Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму отличается невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Такую заготовку можно подавать в качестве оригинального самостоятельного десерта или же использовать в приготовлении других блюд. Например, добавлять в каши или пироги.

Слива в собственном соку на зиму

Автор рецепта:

239

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

640

Калорийность

49 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

640 порций

1 порция = 0,6 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

1.9

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.2

0

Витамин В4

7.6 мг

500 мг

0.4

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3

0

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4

0

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

11.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

4

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

5.3

0

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3.5

0

Калий

856 мг

2500 мг

8.6

0.1

Кальций

80 мг

1000 мг

2

0

Кремний

16 мг

30 мг

13.3

0.1

Магний

36 мг

400 мг

2.3

0

Натрий

72 мг

1300 мг

1.4

0

Сера

24 мг

500 мг

1.2

0

Фосфор

80 мг

800 мг

2.5

0

Хлор

4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

2.8

0

Йод

16 мкг

150 мкг

2.7

0

Кобальт

4 мкг

10 мкг

10

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.5

0

Медь

360 мкг

1000 мкг

9

0.1

Никель

60 мкг

200 мкг

7.5

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

8 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

16 мкг

50 мкг

8

0.1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.8

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слива в собственном соку на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Нам понадобится только слива и немного воды.
2
Слива в собственном соку на зиму
Сливы хорошенько промываем под водой.
3
Слива в собственном соку на зиму
Далее аккуратно извлекаем из них косточки. Удобно это делать корпусом обычной шариковой ручки.
4
Слива в собственном соку на зиму
Выкладываем сливы в небольшие банки, предварительно промытые с содой.
5
Слива в собственном соку на зиму
Заливаем сливы в банках кипятком и сразу же эту воду сливаем. После заливаем продукт новой порцией кипятка.
6
Слива в собственном соку на зиму
Ставим наполненные банки в кастрюлю с горячей водой. На дно можно постелить полотенце. Небольшие банки стерилизуем после закипания 2-3 минуты. У нас банки по 320 миллилитров, этого будет достаточно. Если банка 750 миллилитров, то стерилизуем 5 минут. Литровую стерилизуем 9 минут. Далее банки достаем из воды, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем на пару суток остывать.
7
Слива в собственном соку на зиму
Слива в собственном соку на зиму готова. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Оценить слива в собственном соку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слива в собственном соку на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Нам понадобится только слива и немного воды.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 2 из 7

Сливы хорошенько промываем под водой.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 3 из 7

Далее аккуратно извлекаем из них косточки. Удобно это делать корпусом обычной шариковой ручки.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 4 из 7

Выкладываем сливы в небольшие банки, предварительно промытые с содой.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 5 из 7

Заливаем сливы в банках кипятком и сразу же эту воду сливаем. После заливаем продукт новой порцией кипятка.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 6 из 7

Ставим наполненные банки в кастрюлю с горячей водой. На дно можно постелить полотенце. Небольшие банки стерилизуем после закипания 2-3 минуты. У нас банки по 320 миллилитров, этого будет достаточно. Если банка 750 миллилитров, то стерилизуем 5 минут. Литровую стерилизуем 9 минут. Далее банки достаем из воды, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем на пару суток остывать.
Слива в собственном соку на зиму

Шаг 7 из 7

Слива в собственном соку на зиму готова. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Сообщить об ошибке