Скоблянка с картошкой классическая

Скоблянка с картошкой классическая – это старорусское блюдо, которое обязан попробовать каждый, потому как в его состав входит все самое вкусное: несколько видов мяса, румяная картошечка, сливки и ароматные приправы. Окунитесь в старые времена и насладитесь ярким вкусом!

Скоблянка с картошкой классическая

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

513

0

54

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

68,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 309,3 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
гр.
для жарки
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99.5 мкг

900 мкг

0.6

1.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.2

9.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.8

14.8

Витамин В4

379.9 мг

500 мг

4.1

12.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4

12.3

Витамин В6

3 мг

2 мг

8.1

24.9

Витамин В9

61.4 мкг

400 мкг

0.8

2.6

Витамин В12

10.2 мкг

3 мкг

18.3

56.7

Витамин С

26 мкг

90 мкг

1.6

4.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38.8 мг

15 мг

13.9

43.1

Биотин

32.8 мг

50 мг

3.5

10.9

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

1.1

3.5

Витамин РР

46.5 мг

20 мг

12.5

38.8

Калий

2192.1 мг

2500 мг

4.7

14.6

Кальций

221.8 мг

1000 мг

1.2

3.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

2.1

Магний

282.3 мг

400 мг

3.8

11.8

Натрий

1379.5 мг

1300 мг

5.7

17.7

Сера

49 мг

500 мг

0.5

1.6

Фосфор

494.1 мг

800 мг

3.3

10.3

Хлор

197.4 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

54

166.9

Железо

15.6 мг

18 мг

4.7

14.4

Йод

38.9 мкг

150 мкг

1.4

4.3

Кобальт

53.4 мкг

10 мкг

28.8

88.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

7.2

Медь

851.7 мкг

1000 мкг

4.6

14.2

Никель

28.1 мкг

200 мкг

0.8

2.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

9.6

29.8

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

503.1 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

46.2 мкг

50 мкг

5

15.4

Цинк

15.4 мг

12 мг

6.9

21.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.9 мкг

70 мкг

2.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скоблянка с картошкой классическая
Очищаем и промываем картошку, режем соломкой средней толщины.
2
Скоблянка с картошкой классическая
Два вида мяса слегка подмораживаем и нарезаем максимально тонкими пластинами.
3
Скоблянка с картошкой классическая
Очищенную головку лука превращаем в полукольца.
4
Скоблянка с картошкой классическая
В сковородке прогреваем растительное масло и забрасываем говядину с курицей, на сильном огне обжариваем.
5
Скоблянка с картошкой классическая
Во второй сковородке с растительным маслом жарим картофель на умеренном огне до румяности и мягкости.
6
Скоблянка с картошкой классическая
К мясу отправляем слайсы грибов и лук, по желанию вливаем полстакана воды – перемешиваем и томим все компоненты вместе.
7
Скоблянка с картошкой классическая
В момент, когда говядина размягчилась – вливаем сливки и мешаем. Добавляем золотистую картошку.
8
Скоблянка с картошкой классическая
Аккуратно перемешав массу, сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить скоблянка с картошкой классическая

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 1 из 8

Очищаем и промываем картошку, режем соломкой средней толщины.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 2 из 8

Два вида мяса слегка подмораживаем и нарезаем максимально тонкими пластинами.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 3 из 8

Очищенную головку лука превращаем в полукольца.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 4 из 8

В сковородке прогреваем растительное масло и забрасываем говядину с курицей, на сильном огне обжариваем.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 5 из 8

Во второй сковородке с растительным маслом жарим картофель на умеренном огне до румяности и мягкости.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 6 из 8

К мясу отправляем слайсы грибов и лук, по желанию вливаем полстакана воды – перемешиваем и томим все компоненты вместе.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 7 из 8

В момент, когда говядина размягчилась – вливаем сливки и мешаем. Добавляем золотистую картошку.
Скоблянка с картошкой классическая

Шаг 8 из 8

Аккуратно перемешав массу, сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке