Сибас, запечённый в фольге в духовке

Сибас, запечённый в фольге в духовке - это знаменитое блюдо средиземноморской кухни. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Сибас, запечённый в духовке, подаётся к столу в качестве отдельного блюда или же с каким-либо гарниром.

Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась более сочной, запекайте её в фольге.

Также, для сочности можно добавлять как можно больше различных овощей и зелени.

Для приготовления лучше всего брать именно свежую рыбу, а не замороженную и тщательно её отделять от всех лишних частей.

Рекомендуемая температура для запекания сибаса - 180 или 190 градусов.

Лимонный сок и в целом лимон при желании можно заменить лаймом.

Сибас, запечённый в фольге в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2162

0

1

0

Кухня

Греческая, Средиземноморская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

136 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

7,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 755,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
зуб.
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

548.1 мкг

900 мкг

4

30.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.7

58.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.1

53.2

Витамин В4

797.9 мг

500 мг

10.6

79.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

6.6

49.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.4

56

Витамин В9

117.7 мкг

400 мкг

1.9

14.7

Витамин В12

31.2 мкг

3 мкг

68.9

520

Витамин С

68.2 мкг

90 мкг

5

37.9

Витамин D

29.9 мкг

10 мкг

19.8

149.5

Витамин E

20.3 мг

15 мг

9

67.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.5 мкг

120 мкг

2.7

20.6

Витамин РР

62.8 мг

20 мг

20.8

157

Калий

4146.9 мг

2500 мг

11

82.9

Кальций

1635 мг

1000 мг

10.8

81.8

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.5

4

Магний

801.1 мг

400 мг

13.3

100.1

Натрий

992 мг

1300 мг

5.1

38.2

Сера

2744 мг

500 мг

36.3

274.4

Фосфор

2896 мг

800 мг

24

181

Хлор

2152.2 мг

2300 мг

6.2

46.8

Алюминий

53.5 мкг

30 мкг

11.8

89.2

Железо

13.2 мг

18 мг

4.9

36.7

Йод

780.5 мкг

150 мкг

34.5

260.2

Кобальт

391.6 мкг

10 мкг

259.3

1957.8

Литий

12.4 мкг

70 мкг

1.2

8.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.8

36

Медь

1871.3 мкг

1000 мкг

12.4

93.6

Никель

79.1 мкг

200 мкг

2.6

19.8

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Селен

475.5 мкг

55 мкг

57.3

432.3

Фтор

1832 мкг

4000 мкг

3

22.9

Хром

715.2 мкг

50 мкг

94.7

715.2

Цинк

19.7 мг

12 мг

10.9

82.3

Бор

210 мкг

1200 мкг

1.2

8.8

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

1.6

12

Молибден

53.2 мкг

70 мкг

5

38

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сибаса, запечённого в фольге в духовке. Сначала берём рыбу, чистим её, обрезаем плавники, хвост, хорошенько промываем и сушим бумажными полотенцами как снаружи, так и изнутри.
2
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Затем в рыбе делаем небольшие надрезы на расстоянии приблизительно по 2 см, чтобы рыба хорошо просолилась и проперчилась.
3
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Теперь берём 4 зубчика чеснока и просто раздавливаем их при помощи ножа, чтобы он легче отдавал свой вкус.
4
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Далее берём любые специи по вашему вкусу и смешиваем их между собой.
5
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Следующим этапом берём каждую рыбу, хорошенько её солим, перчим как снаружи, так и изнутри и в обе рыбки кладём по 2 зубчика чеснока.Совет: при желании в рыбу можно добавить немного веточек розмарина. Он придаст рыбе неповторимый аромат.
6
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Затем сверху рыбу обильно посыпаем смесью специй и оставляем её в таком виде на несколько минут, чтобы она немного промариновалась.
7
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Далее берём лист фольги, наливаем на него немного оливкового масла, выкладываем нашу подготовленную рыбу и обкладываем дольками лимона.Совет: не бойтесь класть много лимона, рыба не станет от этого кислой, а наоборот хорошо пропитается и насытится этим ароматом.
8
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы жидкость изнутри не вытекала, выкладываем на противень и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
9
Сибас, запечённый в фольге в духовке
Готовую рыбу достаём из духовки, снимаем фольгу и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: сибас содержит большое количество фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эта рыба также содержит большое количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Сибас широко распространён в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Жители многих европейских государств настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удалённых от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).

Оценить сибас, запечённый в фольге в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сибаса, запечённого в фольге в духовке. Сначала берём рыбу, чистим её, обрезаем плавники, хвост, хорошенько промываем и сушим бумажными полотенцами как снаружи, так и изнутри.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 2 из 9

Затем в рыбе делаем небольшие надрезы на расстоянии приблизительно по 2 см, чтобы рыба хорошо просолилась и проперчилась.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 3 из 9

Теперь берём 4 зубчика чеснока и просто раздавливаем их при помощи ножа, чтобы он легче отдавал свой вкус.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 4 из 9

Далее берём любые специи по вашему вкусу и смешиваем их между собой.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 5 из 9

Следующим этапом берём каждую рыбу, хорошенько её солим, перчим как снаружи, так и изнутри и в обе рыбки кладём по 2 зубчика чеснока.Совет: при желании в рыбу можно добавить немного веточек розмарина. Он придаст рыбе неповторимый аромат.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 6 из 9

Затем сверху рыбу обильно посыпаем смесью специй и оставляем её в таком виде на несколько минут, чтобы она немного промариновалась.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 7 из 9

Далее берём лист фольги, наливаем на него немного оливкового масла, выкладываем нашу подготовленную рыбу и обкладываем дольками лимона.Совет: не бойтесь класть много лимона, рыба не станет от этого кислой, а наоборот хорошо пропитается и насытится этим ароматом.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 8 из 9

Теперь заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы жидкость изнутри не вытекала, выкладываем на противень и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Сибас, запечённый в фольге в духовке

Шаг 9 из 9

Готовую рыбу достаём из духовки, снимаем фольгу и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке