Сибас, запечённый в фольге в духовке
Сибас, запечённый в фольге в духовке - это знаменитое блюдо средиземноморской кухни. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Сибас, запечённый в духовке, подаётся к столу в качестве отдельного блюда или же с каким-либо гарниром.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба получилась более сочной, запекайте её в фольге.
Также, для сочности можно добавлять как можно больше различных овощей и зелени.
Для приготовления лучше всего брать именно свежую рыбу, а не замороженную и тщательно её отделять от всех лишних частей.
Рекомендуемая температура для запекания сибаса - 180 или 190 градусов.
Лимонный сок и в целом лимон при желании можно заменить лаймом.
2162
1
0
Кухня
Греческая, Средиземноморская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
136 ккал 2060 ккал 1030 ккал
Белки
15,6 гр. 235,5 гр. 117,8 гр.
Жиры
7,9 гр. 119,3 гр. 59,7 гр.
Углеводы
0,3 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Вода
7,4 гр. 112,1 гр. 56,0 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 755,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
548.1 мкг
900 мкг
4
30.4
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
7.7
58.5
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
7.1
53.2
Витамин В4
797.9 мг
500 мг
10.6
79.8
Витамин В5
5 мг
5 мг
6.6
49.9
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
7.4
56
Витамин В9
117.7 мкг
400 мкг
1.9
14.7
Витамин В12
31.2 мкг
3 мкг
68.9
520
Витамин С
68.2 мкг
90 мкг
5
37.9
Витамин D
29.9 мкг
10 мкг
19.8
149.5
Витамин E
20.3 мг
15 мг
9
67.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
49.5 мкг
120 мкг
2.7
20.6
Витамин РР
62.8 мг
20 мг
20.8
157
Калий
4146.9 мг
2500 мг
11
82.9
Кальций
1635 мг
1000 мг
10.8
81.8
Кремний
2.4 мг
30 мг
0.5
4
Магний
801.1 мг
400 мг
13.3
100.1
Натрий
992 мг
1300 мг
5.1
38.2
Сера
2744 мг
500 мг
36.3
274.4
Фосфор
2896 мг
800 мг
24
181
Хлор
2152.2 мг
2300 мг
6.2
46.8
Алюминий
53.5 мкг
30 мкг
11.8
89.2
Железо
13.2 мг
18 мг
4.9
36.7
Йод
780.5 мкг
150 мкг
34.5
260.2
Кобальт
391.6 мкг
10 мкг
259.3
1957.8
Литий
12.4 мкг
70 мкг
1.2
8.8
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.8
36
Медь
1871.3 мкг
1000 мкг
12.4
93.6
Никель
79.1 мкг
200 мкг
2.6
19.8
Рубидий
6.1 мкг
200 мкг
0.2
1.5
Селен
475.5 мкг
55 мкг
57.3
432.3
Фтор
1832 мкг
4000 мкг
3
22.9
Хром
715.2 мкг
50 мкг
94.7
715.2
Цинк
19.7 мг
12 мг
10.9
82.3
Бор
210 мкг
1200 мкг
1.2
8.8
Ванадий
4.8 мкг
20 мкг
1.6
12
Молибден
53.2 мкг
70 мкг
5
38
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Интересно знать: сибас содержит большое количество фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эта рыба также содержит большое количество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Сибас широко распространён в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Жители многих европейских государств настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удалённых от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).
Оценить сибас, запечённый в фольге в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)