Рубрики
Заготовки на зиму

Шоколадная шарлотка с вишней

0
754
Кухня Немецкая
Калорийность 150.3 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 5.6 гр.
Жиры* 4.3 гр.
Углеводы* 29.3 гр.
Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки специальным приспособлением. Очищенную вишню поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишня замороженная – разморозьте ее прямо в сите, лишний сок стечет. Яблоки хорошо помойте.
шаг 2 из 11
Очистите яблоки от кожи и порежьте любым способом. Переместите в миску, залейте лимонным соком и присыпьте корицей. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 11
В глубокую миску разбейте охлажденные яйца. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и сухой имбирь и увеличивая скорость миксера.
шаг 4 из 11
Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу, аккуратно перемешивая венчиком.
шаг 5 из 11
Добавьте какао-порошок и хорошо взбейте венчиком до исчезновения комочков.
шаг 6 из 11
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 7 из 11
На дно выложите вишню, обваленную в небольшом количестве муки.
шаг 8 из 11
Сверху выложите яблоки.
шаг 9 из 11
Залейте шоколадным тестом. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 11
Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка получается воздушная с ярко выраженным шоколадным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. И сразу пойдете готовить еще одну порцию вкуснейшего десерта.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля