Щи из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты готовятся довольно просто и без особых усилий. Для суповой основы используют куриный бульон. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным. Ароматные щи с пекинской капустой не утяжеляют пищеварение. Рецепт идеален для тех, кто следит за питанием и придерживается принципов правильного питания.

Щи из пекинской капусты

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

355

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

44 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 395,4 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.
гр.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1742.3 мкг

900 мкг

8.2

32.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

4.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

5.3

Витамин В4

236.1 мг

500 мг

2

7.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.4

9.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4.5

17.9

Витамин В9

50.5 мкг

400 мкг

0.5

2.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.2

8.9

Витамин С

185.4 мкг

90 мкг

8.7

34.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

0.9

3.6

Биотин

30.2 мг

50 мг

2.5

10.1

Витамин К

32.4 мкг

120 мкг

1.1

4.5

Витамин РР

40.7 мг

20 мг

8.6

33.9

Калий

1425.4 мг

2500 мг

2.4

9.5

Кальций

233.1 мг

1000 мг

1

3.9

Кремний

38 мг

30 мг

5.3

21.1

Магний

141.7 мг

400 мг

1.5

5.9

Натрий

1866.4 мг

1300 мг

6.1

23.9

Сера

90.1 мг

500 мг

0.8

3

Фосфор

721.5 мг

800 мг

3.8

15

Хлор

354.2 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

676.7 мкг

30 мкг

95.1

376

Железо

9 мг

18 мг

2.1

8.3

Йод

29.3 мкг

150 мкг

0.8

3.3

Кобальт

47.1 мкг

10 мкг

19.9

78.5

Литий

64.2 мкг

70 мкг

3.9

15.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.9

11.4

Медь

562.2 мкг

1000 мкг

2.4

9.4

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

502.6 мкг

200 мкг

10.6

41.9

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

1467.7 мкг

4000 мкг

1.5

6.1

Хром

34.5 мкг

50 мкг

2.9

11.5

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.9

11.4

Бор

416.5 мкг

1200 мкг

1.5

5.8

Ванадий

70.8 мкг

20 мкг

14.9

59

Молибден

35.6 мкг

70 мкг

2.1

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из пекинской капусты
Достаем необходимые продукты для аппетитного первого блюда.
2
Щи из пекинской капусты
В кастрюлю наливаем воду. Промываем куриные части и опускаем в воду. Промываем зелень и отрезаем грубые стебли, связываем нитью и кладем в кастрюлю. Размещаем на плите и доводим до закипания.
3
Щи из пекинской капусты
Морковь и лук освобождаем от кожицы и шелухи. Ополоснув под краном, рубим мелким кубиком.
4
Щи из пекинской капусты
При помощи шумовки снимаем образовавшуюся пену.
5
Щи из пекинской капусты
После чего забрасываем овощную нарезку.
6
Щи из пекинской капусты
Варим бульон на умеренном огне.
7
Щи из пекинской капусты
Не теряя времени разбираем пекинскую капусту на листья и промываем их. Обсушив капустные листья, отрезаем жесткую часть. Остальные листочки откладываем. Толстую часть шинкуем полосками.
8
Щи из пекинской капусты
Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картошку брусочками.
9
Щи из пекинской капусты
Спустя полчаса варки бульона достаем связку стеблей. В бульон отправляем капустную нарезку и ждем закипания.
10
Щи из пекинской капусты
Через 5 минут забрасываем картошку и варим под крышкой 15 минут. Тем временем нарезаем тонкие капустные листья.
11
Щи из пекинской капусты
Болгарский перец и помидор промываем. Перец освобождаем от внутренностей. Овощи мелко нарезаем. В кастрюлю отправляем капустную нарезку. Добавляем перец и помидоры. При желании очищенный чеснок мелко рубим и кладем в суп.
12
Щи из пекинской капусты
Доведя до закипания, солим и отключаем нагрев. Кладем лаврушку и даем щам настояться под крышкой 20-30 минут. Наполняем глубокие тарелки супом и кладем курицу. При желании дополняем сметаной и присыпаем рубленой зеленью.
13
Щи из пекинской капусты
После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить щи из пекинской капусты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из пекинской капусты

Шаг 1 из 13

Достаем необходимые продукты для аппетитного первого блюда.
Щи из пекинской капусты

Шаг 2 из 13

В кастрюлю наливаем воду. Промываем куриные части и опускаем в воду. Промываем зелень и отрезаем грубые стебли, связываем нитью и кладем в кастрюлю. Размещаем на плите и доводим до закипания.
Щи из пекинской капусты

Шаг 3 из 13

Морковь и лук освобождаем от кожицы и шелухи. Ополоснув под краном, рубим мелким кубиком.
Щи из пекинской капусты

Шаг 4 из 13

При помощи шумовки снимаем образовавшуюся пену.
Щи из пекинской капусты

Шаг 5 из 13

После чего забрасываем овощную нарезку.
Щи из пекинской капусты

Шаг 6 из 13

Варим бульон на умеренном огне.
Щи из пекинской капусты

Шаг 7 из 13

Не теряя времени разбираем пекинскую капусту на листья и промываем их. Обсушив капустные листья, отрезаем жесткую часть. Остальные листочки откладываем. Толстую часть шинкуем полосками.
Щи из пекинской капусты

Шаг 8 из 13

Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картошку брусочками.
Щи из пекинской капусты

Шаг 9 из 13

Спустя полчаса варки бульона достаем связку стеблей. В бульон отправляем капустную нарезку и ждем закипания.
Щи из пекинской капусты

Шаг 10 из 13

Через 5 минут забрасываем картошку и варим под крышкой 15 минут. Тем временем нарезаем тонкие капустные листья.
Щи из пекинской капусты

Шаг 11 из 13

Болгарский перец и помидор промываем. Перец освобождаем от внутренностей. Овощи мелко нарезаем. В кастрюлю отправляем капустную нарезку. Добавляем перец и помидоры. При желании очищенный чеснок мелко рубим и кладем в суп.
Щи из пекинской капусты

Шаг 12 из 13

Доведя до закипания, солим и отключаем нагрев. Кладем лаврушку и даем щам настояться под крышкой 20-30 минут. Наполняем глубокие тарелки супом и кладем курицу. При желании дополняем сметаной и присыпаем рубленой зеленью.
Щи из пекинской капусты

Шаг 13 из 13

После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке