Рубрики
Заготовки на зиму

Щавелевый суп с яйцом

0
760
Кухня Русская
Калорийность 62.4 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 90 мин.
Белки* 5.7 гр.
Жиры* 3.1 гр.
Углеводы* 5 гр.
Щавелевый суп с яйцом

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
Почистите и помойте луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.
шаг 2 из 15
Для приготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук с измельченными зубками чеснока.
шаг 3 из 15
Почистите и помойте картошины и порежьте их также на небольшие кубики.
шаг 4 из 15
Нарезанный картофель переложите к луку и пожарьте его в течение 5 минут.
шаг 5 из 15
Затем измельчите на среднюю терку очищенную морковь, переложите ее в кастрюлю к остальным овощам и на маленьком огне потушите все еще 5 минут.
шаг 6 из 15
У отваренной или копченой грудки удалите кусочки и мясо нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 7 из 15
Нарезанное мясо переложите к овощам, перемешайте и несколько минут потушите.
шаг 8 из 15
Посыпьте все по своему вкусу солью, перцем и другими приправами, как вам нравится.
шаг 9 из 15
Затем налейте в кастрюлю к овощам и мясу рассчитанное количество воды или бульона, все размешайте и поварите на маленьком огне 5–10 минут, пока не сварится картофель.
шаг 10 из 15
Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте на тонкие полоски.
шаг 11 из 15
Нарезанный щавель переложите в кастрюлю, хорошо размешайте и суп доведите до кипения.
шаг 12 из 15
В набольшую посуду разбейте яйца и с помощью вилки их хорошо взбейте.
шаг 13 из 15
Взбитые яйца тоненькой струей наливайте в кипящий суп, сразу же перемешивая их с бульоном.
шаг 14 из 15
Когда суп закипит, огонь выключите и ставьте блюдо на 25 минут для настаивания, прикрыв кастрюлю крышкой.
шаг 15 из 15
Приготовленный щавелевый суп с яйцом заправьте сметаной и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.