Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками без яиц

0
567
Кухня Немецкая
Калорийность 206 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 3.7 гр.
Жиры* 2.4 гр.
Углеводы* 50.9 гр.
Шарлотка с яблоками без яиц

Откладывать приготовление любимого лакомства не стоит, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. И рецепт шарлотки без яиц тому подтверждение. Кроме того, вкусовые качества блюда никуда не денутся, а также способ приготовления придётся по нраву веганам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем. Ёмкость выбираем большую, так как будут добавляться ещё ингредиенты.
шаг 2 из 10
В сухую смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 10
В отдельной небольшой ёмкости соединяем соду и лимонную кислоту, добавляем чайную ложку воды и быстро перемешиваем.
шаг 4 из 10
Быстро заливаем кефир к соде с лимонной кислотой. Это следует успеть сделать, пока ингредиенты пенятся.
шаг 5 из 10
Теперь кефир вливаем в большую ёмкость, в которой уже замешаны сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 10
Работаем с яблоками. Очищаем их от кожуры и косточек. Нарезаем на небольшие кубики.
шаг 7 из 10
Перемешиваем яблоки с тестом и переходим к подготовке формы для выпечки.
шаг 8 из 10
Форму старательно обмазываем растительным маслом. Слегка посыпаем манной крупой, чтобы пирог не пригорал.
шаг 9 из 10
Заполняем ёмкость тестом с яблоками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
шаг 10 из 10
Готовую шарлотку выкладываем на тарелку. Украшаем корицей и подаём к столу.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля