Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с капустой на сметане

0
741
Кухня Немецкая
Калорийность 196.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 6.8 гр.
Жиры* 5.3 гр.
Углеводы* 38 гр.
Шарлотка с капустой на сметане

Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Нарежьте мелко капусту.
шаг 2 из 13
Выложите в емкость, посолите и помните руками.
шаг 3 из 13
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
шаг 4 из 13
Хорошо взбейте миксером до увеличения массы.
шаг 5 из 13
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 13
Насыпьте соду, хорошо перемешайте со сметанной массой. Просейте муку через сито и в несколько приемов введите в тесто.
шаг 7 из 13
Аккуратными движениями перемешайте.
шаг 8 из 13
Выложите в тесто творог и капусту, хорошо перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
шаг 9 из 13
Высыпьте в тесто манку.
шаг 10 из 13
Тщательно перемешайте. Оставьте набухнуть на 20 минут.
шаг 11 из 13
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Хорошо присыпьте панировочными сухарями. Тесто переложите, хорошо разровняйте.
шаг 12 из 13
Сверху присыпьте кунжутом.
шаг 13 из 13
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность. Форму извлеките из духового шкафа и дайте шарлотке остыть. Аккуратно переместите на блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля