Что готовим?
Окрошка

Сало горячего копчения в домашних условиях

0
267

Сало горячего копчения в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из свиного сала с помощью горячего копчения. При этом методе сало сначала заготавливается в рассоле, а затем коптится при температуре 80-100 градусов в течение 2-3 часов. Сало горячего копчения в домашних условиях имеет ряд преимуществ перед покупным. Во-первых, оно более свежее и ароматное. Во-вторых, вы можете сами выбрать качество сала и специи, которые будут использоваться для его приготовления. В-третьих, домашнее сало горячего копчения можно хранить в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Выбирайте свежее сало с хорошей мясной прослойкой. Такое сало будет более сочным и ароматным.

Не передерживайте сало в рассоле. Если вы передержите сало в рассоле, оно станет жестким. Достаточно засолить сало в течение 1 часа.

Не пережарьте сало в коптильне. Если вы пережарите сало, оно станет сухим и жестким. Оптимальная температура копчения сала составляет 80-100 градусов.

Для копчения сала лучше всего использовать щепу фруктовых деревьев, таких как вишня, яблоня или груша. Такая щепа придаст салу приятный аромат.

Сало можно коптить и в духовке. Для этого разогреваем духовку до 100 градусов и запекаем сало в течение 2-3 часов.

Кухня Украинская
Время готовки 4 ч.
Порции 15
Калорийность 380 ккал 8426 ккал 562 ккал
Белки 0,7 гр. 14,6 гр. 1,0 гр.
Жиры 41,9 гр. 928,2 гр. 61,9 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,8 гр. 0,2 гр.
Вода 47,9 гр. 1062,7 гр. 70,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Сало горячего копчения в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.2 мкг 900 мкг 0.5 0.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.1 7.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 0.8
Калий 205.8 мг 2500 мг 0.4 0.5
Кальций 867 мг 1000 мг 3.9 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 62.9 мг 400 мг 0.7 1
Натрий 81511.5 мг 1300 мг 282.7 418
Сера 389.1 мг 500 мг 3.5 5.2
Фосфор 296.6 мг 800 мг 1.7 2.5
Хлор 125364.2 мг 2300 мг 245.8 363.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 1.8 2.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 14.4 21.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 3.2
Медь 615.1 мкг 1000 мкг 2.8 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1004.9 мкг 4000 мкг 1.1 1.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 247 мкг 70 мкг 15.9 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Сало горячего копчения в домашних условиях – это настоящий деликатес, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления возьмите 2,5 кг сала, промойте его под проточной водой и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
шаг 2 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, добавьте 7 столовых ложек соли, 1 чайную ложку перца горошком, 5 лавровых листиков и доведите содержимое до кипения.Совет: чтобы сало получилось более ароматным, можно добавить в рассол другие специи, такие как молотый черный перец, душистый перец, гвоздику или кориандр. Если вы хотите, чтобы сало было более жирным, можно добавить в рассол немного растительного масла.
шаг 3 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Затем опускаем сало в кипящий рассол и варим его на медленном огне 1 час.
шаг 4 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Далее возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 5 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Сало достаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами и обмазываем чесноком.
шаг 6 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Коптим сало в коптильне при температуре 80-100 градусов в течение 2-3 часов.Совет: время копчения сала зависит от его толщины. Более толстые куски сала нужно коптить дольше.
шаг 7 из 7
Сало горячего копчения в домашних условиях
Готовое сало достаем из коптильни и даем ему остыть. Сало можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *