Сало горячего копчения в домашних условиях
Сало горячего копчения в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из свиного сала с помощью горячего копчения. При этом методе сало сначала заготавливается в рассоле, а затем коптится при температуре 80-100 градусов в течение 2-3 часов. Сало горячего копчения в домашних условиях имеет ряд преимуществ перед покупным. Во-первых, оно более свежее и ароматное. Во-вторых, вы можете сами выбрать качество сала и специи, которые будут использоваться для его приготовления. В-третьих, домашнее сало горячего копчения можно хранить в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Выбирайте свежее сало с хорошей мясной прослойкой. Такое сало будет более сочным и ароматным.
Не передерживайте сало в рассоле. Если вы передержите сало в рассоле, оно станет жестким. Достаточно засолить сало в течение 1 часа.
Не пережарьте сало в коптильне. Если вы пережарите сало, оно станет сухим и жестким. Оптимальная температура копчения сала составляет 80-100 градусов.
Для копчения сала лучше всего использовать щепу фруктовых деревьев, таких как вишня, яблоня или груша. Такая щепа придаст салу приятный аромат.
Сало можно коптить и в духовке. Для этого разогреваем духовку до 100 градусов и запекаем сало в течение 2-3 часов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 105.2 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 3.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 5.1 | 7.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.6 | 0.8 |
Калий | 205.8 мг | 2500 мг | 0.4 | 0.5 |
Кальций | 867 мг | 1000 мг | 3.9 | 5.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 62.9 мг | 400 мг | 0.7 | 1 |
Натрий | 81511.5 мг | 1300 мг | 282.7 | 418 |
Сера | 389.1 мг | 500 мг | 3.5 | 5.2 |
Фосфор | 296.6 мг | 800 мг | 1.7 | 2.5 |
Хлор | 125364.2 мг | 2300 мг | 245.8 | 363.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 1.8 | 2.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 31.9 мкг | 10 мкг | 14.4 | 21.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.2 | 3.2 |
Медь | 615.1 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 4.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 1004.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 247 мкг | 70 мкг | 15.9 | 23.5 |