Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с жареными опятами
Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом. Вкус у салата насыщенный – все благодаря сочетанию жареных опят с орехами и сыром. Интересный прием – добавление сливочного масла при обжаривании опят. Это дает легкий сливочный акцент в готовом салате. А майонез и чеснок добавляют пикантности и сочности. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
201 ккал
3093 ккал
516 ккал
Белки
12,4 гр.
190,1 гр.
31,7 гр.
Жиры
15,9 гр.
244,9 гр.
40,8 гр.
Углеводы
2,0 гр.
31,2 гр.
5,2 гр.
Вода
59,9 гр.
920,9 гр.
153,5 гр.
Волокна
2,7 гр.
41,5 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1256.4 мкг | 900 мкг | 9.1 | 23.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 13.1 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 14.1 | 36 |
Витамин В4 | 573.1 мг | 500 мг | 7.5 | 19.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 7 | 18 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.4 | 29.2 |
Витамин В9 | 167.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 7 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 8.8 | 22.7 |
Витамин С | 117.2 мкг | 90 мкг | 8.5 | 21.7 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин E | 22.6 мг | 15 мг | 9.8 | 25.1 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 4.9 | 12.5 |
Витамин К | 376.5 мкг | 120 мкг | 20.4 | 52.3 |
Витамин РР | 115 мг | 20 мг | 37.4 | 95.8 |
Калий | 2381.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 15.9 |
Кальций | 2733.3 мг | 1000 мг | 17.8 | 45.6 |
Кремний | 93.3 мг | 30 мг | 20.2 | 51.8 |
Магний | 500.8 мг | 400 мг | 8.1 | 20.9 |
Натрий | 5271.3 мг | 1300 мг | 26.4 | 67.6 |
Сера | 1610.3 мг | 500 мг | 21 | 53.7 |
Фосфор | 2870.3 мг | 800 мг | 23.3 | 59.8 |
Хлор | 3959.3 мг | 2300 мг | 11.2 | 28.7 |
Алюминий | 114.8 мкг | 30 мкг | 24.9 | 63.8 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 5.9 | 15 |
Йод | 21.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.4 |
Кобальт | 52.7 мкг | 10 мкг | 34.3 | 87.8 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 12.1 | 30.9 |
Медь | 1259.3 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 21 |
Никель | 286.8 мкг | 200 мкг | 9.3 | 23.9 |
Рубидий | 29.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.4 |
Селен | 53.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 16.1 |
Фтор | 1551.8 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 6.5 |
Хром | 33.1 мкг | 50 мкг | 4.3 | 11 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 8 | 20.4 |
Бор | 160.7 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 16.6 | 42.5 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 3 | 7.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с жареными опятами. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для такого салата можно использовать как филе грудки, так и, например, бедра. В последнем случае салат получится даже сочнее, но и немного калорийнее. Подготовленное куриное филе помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем по вкусу и ставим на плиту. С момента закипания варим курицу в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовое филе извлекаем из бульона, даем ему обсохнуть и полностью остыть. Кожу, хрящи и кости, если они есть, обязательно убираем.
Опята перебираем от мусора и очищаем от загрязнений. Тщательно промываем грибы в нескольких порциях воды, чтобы добиться идеальной чистоты. Нарезаем промытые опята небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть их водой и ставим на плиту. Доводим грибную массу до кипения и варим в течение двадцати минут. По истечении времени варки откидываем опята на дуршлаг и даем жидкость максимально стечь.
Сухую сковороду разогреваем на плите и выкладываем в нее опята. При постоянном помешивании выпариваем оставшуюся влагу из грибов, поддерживая при этом средне-высокую температуру плиты. Как только вся жидкость испарится, кладем к грибам кусочек сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снижаем температуру плиты. Обжариваем в течение пятнадцати минут при периодическом помешивании до появления легкой золотистости. Затем обжаренным опятам даем полностью остыть.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Пропускаем зубчики через пресс. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. В салатнице смешиваем нарезанное кубиками куриное филе, обжаренные опята, остывшие грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости дополнительно досаливаем салат и добавляем черный молотый перец. Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам