Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Оригинальный и быстрый в приготовлении салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой. Закуску можно подавать для легкого ужина или в качестве угощения за праздничным столом.

Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Автор рецепта:

8435

0

35

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

188 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

15,3 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 196,0 гр.

гр.
пучок
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110.6 мкг

900 мкг

3.1

6.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

13.6

26.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

11.7

22.8

Витамин В4

111 мг

500 мг

5.7

11.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

12.3

24.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.3

14.4

Витамин В9

119.4 мкг

400 мкг

7.6

14.9

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

13.6

26.7

Витамин С

51.9 мкг

90 мкг

14.7

28.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

16.3

31.9

Биотин

2 мг

50 мг

1

2

Витамин К

91 мкг

120 мкг

19.3

37.9

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

63.3

124

Калий

4061.1 мг

2500 мг

41.4

81.2

Кальций

352.8 мг

1000 мг

9

17.6

Кремний

10.3 мг

30 мг

8.8

17.2

Магний

326.8 мг

400 мг

20.8

40.9

Натрий

607.6 мг

1300 мг

11.9

23.4

Сера

425.8 мг

500 мг

21.7

42.6

Фосфор

823.6 мг

800 мг

26.3

51.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.1 мг

18 мг

20

39.2

Йод

220 мкг

150 мкг

37.4

73.3

Кобальт

24 мкг

10 мкг

61.2

120

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

28.2

55.3

Медь

3145 мкг

1000 мкг

80.2

157.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.6 мкг

55 мкг

2.6

5.1

Фтор

200 мкг

4000 мкг

1.3

2.5

Хром

110 мкг

50 мкг

56.1

110

Цинк

6.4 мг

12 мг

13.5

26.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20 мкг

70 мкг

7.3

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Как начать готовить салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой? Креветки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Аккуратно очищаем морепродукт от панциря.
3
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
На спинке каждой креветки делаем надрез и извлекаем тонкую черную ниточку.
4
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Далее обжариваем креветки на оливковом масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
5
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
К креветкам добавляем лимонный сок, соевый соус, сухое вино и немного соли. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5 минут.
6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
На сервировочные тарелки выкладываем рукколу. На нее – креветки и вяленые помидоры. Салат готов к подаче!

Оценить салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 1 из 6

Как начать готовить салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой? Креветки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 2 из 6

Аккуратно очищаем морепродукт от панциря.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 3 из 6

На спинке каждой креветки делаем надрез и извлекаем тонкую черную ниточку.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 4 из 6

Далее обжариваем креветки на оливковом масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 5 из 6

К креветкам добавляем лимонный сок, соевый соус, сухое вино и немного соли. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5 минут.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

Шаг 6 из 6

На сервировочные тарелки выкладываем рукколу. На нее – креветки и вяленые помидоры. Салат готов к подаче!

Сообщить об ошибке