Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой

0
8192

Оригинальный и быстрый в приготовлении салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой. Закуску можно подавать для легкого ужина или в качестве угощения за праздничным столом.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 185 ккал 737 ккал 369 ккал
Белки 10,7 гр. 42,4 гр. 21,2 гр.
Жиры 13,8 гр. 54,9 гр. 27,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Вода 15,1 гр. 60,1 гр. 30,0 гр.
Волокна 3,2 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110.6 мкг 900 мкг 3.1 6.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 13.4 26.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.5 22.8
Витамин В4 111 мг 500 мг 5.6 11.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 12.1 24.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.2 14.4
Витамин В9 119.4 мкг 400 мкг 7.5 14.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 13.4 26.7
Витамин С 51.9 мкг 90 мкг 14.5 28.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 16 31.9
Биотин 2 мг 50 мг 1 2
Витамин К 91 мкг 120 мкг 19 37.9
Витамин РР 49.6 мг 20 мг 62.3 124
Калий 4061.6 мг 2500 мг 40.8 81.2
Кальций 374.9 мг 1000 мг 9.4 18.7
Кремний 10.3 мг 30 мг 8.7 17.2
Магний 328.2 мг 400 мг 20.6 41
Натрий 2930.2 мг 1300 мг 56.6 112.7
Сера 436.6 мг 500 мг 21.9 43.7
Фосфор 828.1 мг 800 мг 26 51.8
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 39.1 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.3 мг 18 мг 19.9 39.7
Йод 220 мкг 150 мкг 36.9 73.3
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 62.6 124.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 28 55.7
Медь 3161.2 мкг 1000 мкг 79.4 158.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.7 мкг 55 мкг 2.6 5.1
Фтор 200.1 мкг 4000 мкг 1.3 2.5
Хром 110 мкг 50 мкг 55.3 110
Цинк 6.4 мг 12 мг 13.4 26.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 9.5 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Как начать готовить салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой? Креветки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Аккуратно очищаем морепродукт от панциря.
шаг 3 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
На спинке каждой креветки делаем надрез и извлекаем тонкую черную ниточку.
шаг 4 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Далее обжариваем креветки на оливковом масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
К креветкам добавляем лимонный сок, соевый соус, сухое вино и немного соли. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5 минут.
шаг 6 из 6
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
На сервировочные тарелки выкладываем рукколу. На нее – креветки и вяленые помидоры. Салат готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *