Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
25 ккал
441 ккал
74 ккал
Белки
1,0 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
0,4 гр.
Углеводы
4,8 гр.
85,6 гр.
14,3 гр.
Вода
90,4 гр.
1603,6 гр.
267,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
28,4 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6285.8 мкг | 900 мкг | 39.4 | 116.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8 |
Витамин В4 | 93.9 мг | 500 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.6 | 10.7 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.8 | 22.9 |
Витамин В9 | 119.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 838.3 мкг | 90 мкг | 52.5 | 155.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.6 | 4.6 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин К | 134.3 мкг | 120 мкг | 6.3 | 18.6 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 4 | 11.9 |
Калий | 4364.8 мг | 2500 мг | 9.8 | 29.1 |
Кальций | 376.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.3 |
Кремний | 285 мг | 30 мг | 53.5 | 158.3 |
Магний | 249.8 мг | 400 мг | 3.5 | 10.4 |
Натрий | 7917.6 мг | 1300 мг | 34.3 | 101.5 |
Сера | 483.9 мг | 500 мг | 5.5 | 16.1 |
Фосфор | 723.6 мг | 800 мг | 5.1 | 15.1 |
Хлор | 12635.5 мг | 2300 мг | 31 | 91.6 |
Алюминий | 4632.5 мкг | 30 мкг | 870.2 | 2573.6 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.6 | 10.8 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 6.4 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 27 | 80 |
Литий | 529.5 мкг | 70 мкг | 42.6 | 126.1 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8 | 23.6 |
Медь | 1676.8 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 27.9 |
Никель | 49.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.1 |
Рубидий | 2633.8 мкг | 200 мкг | 74.2 | 219.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.8 |
Фтор | 435.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 7.7 | 22.7 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3.2 | 9.5 |
Бор | 2225 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 30.9 |
Ванадий | 640 мкг | 20 мкг | 180.3 | 533.3 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 11.4 | 33.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат охотничий на зиму? Овощи в кастрюлю будем укладывать слоями, поместив самые сочные сверху, чтобы в процессе приготовления они пустили сок и пропитали менее сочные овощи, которые находятся снизу. Морковь чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Затем шинкуем ее тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Завершающий слой – нарезанные небольшими дольками помидоры, соль, лавровый лист и перец. После того, как все овощи подготовлены и уложены в кастрюлю слоями – ставим кастрюлю на огонь и прогреваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Чтобы морковь не пригорала ко дну кастрюли – можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, заполняем маринадом, в котором тушились овощи. Банки ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка и наливаем теплую воду из чайника так, чтобы она покрыла банки по плечики. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 5-7 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам