Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический -  это, можно сказать, самое знаменитое блюдо салата, с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное - не затратный.

Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.

Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным на вкус и в то же время жирным.

Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.

Овощи для Мимозы необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости

Салат Мимоза классический

1910

0

2

1

Кухня

Советская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

158 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 282,5 гр.

гр.
банка
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4248.6 мкг

900 мкг

27.9

78.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

5.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

10.3

29.2

Витамин В4

1214.7 мг

500 мг

14.3

40.5

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

8

22.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.2

17.5

Витамин В9

137.5 мкг

400 мкг

2

5.7

Витамин В12

21.2 мкг

3 мкг

41.8

118

Витамин С

15.9 мкг

90 мкг

1

2.9

Витамин D

61 мкг

10 мкг

36

101.7

Витамин E

80.9 мг

15 мг

31.8

89.9

Биотин

68.2 мг

50 мг

8

22.7

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

15.8

44.6

Калий

2475.5 мг

2500 мг

5.8

16.5

Кальций

3142.1 мг

1000 мг

18.5

52.4

Кремний

38.8 мг

30 мг

7.6

21.5

Магний

359.8 мг

400 мг

5.3

15

Натрий

5476 мг

1300 мг

24.9

70.2

Сера

1164 мг

500 мг

13.7

38.8

Фосфор

3269.7 мг

800 мг

24.1

68.1

Хлор

621.8 мг

2300 мг

1.6

4.5

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

147.9

417.9

Железо

16.2 мг

18 мг

5.3

15

Йод

75.3 мкг

150 мкг

3

8.4

Кобальт

39.6 мкг

10 мкг

23.3

65.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

7

Медь

851.9 мкг

1000 мкг

5

14.2

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

11.5

32.5

Селен

228 мкг

55 мкг

24.5

69.1

Фтор

281.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

18.9 мкг

50 мкг

2.2

6.3

Цинк

15.7 мг

12 мг

7.7

21.9

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.1

6

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

40.9

115.5

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза классический
Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата Мимоза. Первым делом берём заранее сваренный картофель, натираем при помощи крупной тёрки и формируем его на дно кольца, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и сверху смазываем майонезом.Совет: для этого салата лучше всего использовать кулинарное разъёмное кольцо и домашний майонез. Благодаря тому, что домашний майонез очень густой, салат будет отлично держать форму.
2
Салат Мимоза классический
Далее берём консервированную рыбу и хорошо давим вилкой.Совет: из консервы необходимо слить всю жидкость, иначе салат просто поплывёт, и не будет держать форму. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески, получится также очень вкусно и сытно.
3
Салат Мимоза классический
Затем вторым слоем выкладываем нашу рыбу и майонезом уже не смазываем.
4
Салат Мимоза классический
Далее берём лук, мелко его нарезаем и укладываем на горбушу.
5
Салат Мимоза классический
На следующем этапе берём сыр, натираем его при помощи тёрки, выкладываем следующим слоем поверх лука и хорошо промазываем майонезом.Совет: используйте лучше мелкую тёрку, чтобы ваш салат был нежнее.
6
Салат Мимоза классический
Затем отварную морковь так же, как и картофель, измельчаем при помощи крупной тёрки, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
7
Салат Мимоза классический
Теперь берём сваренные яйца и отделяем желтки от белков, так как мы будем натирать их по отдельности на тёрке.
8
Салат Мимоза классический
Следующий слой салата - белки, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем их на морковь и промазываем майонезом.
9
Салат Мимоза классический
Для самого верхнего и последнего слоя мы измельчаем наши желтки на мелкой тёрке и выкладываем на майонез, тем самым украшая салат и придавая ему яркости. Получается жёлтый, пушистый, красивый салат. По желанию его можно украсить чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
10
Салат Мимоза классический
Далее, не вынимая его из разъёмного кольца, отправляем в холодильник на два-три часа, а лучше на ночь, чтобы он как можно лучше пропитался. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: данный салат появился ещё в советские времена и даже превзошёл салат Оливье и селёдку под шубой, тем самым быстро приобрёл популярность среди всех домохозяек. Своё название «Мимоза» он приобрёл благодаря сходству с жёлтыми яркими цветками мимозы. Его подавали в будние дни - как источник белков, которые полезны для человеческого организма, а в праздничные дни - как источник хорошего настроения, благодаря своему яркому цвету.

Оценить салат Мимоза классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза классический

Шаг 1 из 10

Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата Мимоза. Первым делом берём заранее сваренный картофель, натираем при помощи крупной тёрки и формируем его на дно кольца, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и сверху смазываем майонезом.Совет: для этого салата лучше всего использовать кулинарное разъёмное кольцо и домашний майонез. Благодаря тому, что домашний майонез очень густой, салат будет отлично держать форму.
Салат Мимоза классический

Шаг 2 из 10

Далее берём консервированную рыбу и хорошо давим вилкой.Совет: из консервы необходимо слить всю жидкость, иначе салат просто поплывёт, и не будет держать форму. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески, получится также очень вкусно и сытно.
Салат Мимоза классический

Шаг 3 из 10

Затем вторым слоем выкладываем нашу рыбу и майонезом уже не смазываем.
Салат Мимоза классический

Шаг 4 из 10

Далее берём лук, мелко его нарезаем и укладываем на горбушу.
Салат Мимоза классический

Шаг 5 из 10

На следующем этапе берём сыр, натираем его при помощи тёрки, выкладываем следующим слоем поверх лука и хорошо промазываем майонезом.Совет: используйте лучше мелкую тёрку, чтобы ваш салат был нежнее.
Салат Мимоза классический

Шаг 6 из 10

Затем отварную морковь так же, как и картофель, измельчаем при помощи крупной тёрки, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Салат Мимоза классический

Шаг 7 из 10

Теперь берём сваренные яйца и отделяем желтки от белков, так как мы будем натирать их по отдельности на тёрке.
Салат Мимоза классический

Шаг 8 из 10

Следующий слой салата - белки, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем их на морковь и промазываем майонезом.
Салат Мимоза классический

Шаг 9 из 10

Для самого верхнего и последнего слоя мы измельчаем наши желтки на мелкой тёрке и выкладываем на майонез, тем самым украшая салат и придавая ему яркости. Получается жёлтый, пушистый, красивый салат. По желанию его можно украсить чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
Салат Мимоза классический

Шаг 10 из 10

Далее, не вынимая его из разъёмного кольца, отправляем в холодильник на два-три часа, а лучше на ночь, чтобы он как можно лучше пропитался. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке