Салат Мимоза классический
Салат Мимоза классический - это, можно сказать, самое знаменитое блюдо салата, с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное - не затратный.
Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.
Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным на вкус и в то же время жирным.
Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.
Овощи для Мимозы необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости
1910
2
1
Кухня
Советская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
158 ккал 2669 ккал 445 ккал
Белки
10,8 гр. 182,6 гр. 30,4 гр.
Жиры
10,5 гр. 178,8 гр. 29,8 гр.
Углеводы
4,7 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Вода
60,7 гр. 1028,4 гр. 171,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 282,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4248.6 мкг
900 мкг
27.9
78.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.1
5.8
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
10.3
29.2
Витамин В4
1214.7 мг
500 мг
14.3
40.5
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
8
22.7
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
6.2
17.5
Витамин В9
137.5 мкг
400 мкг
2
5.7
Витамин В12
21.2 мкг
3 мкг
41.8
118
Витамин С
15.9 мкг
90 мкг
1
2.9
Витамин D
61 мкг
10 мкг
36
101.7
Витамин E
80.9 мг
15 мг
31.8
89.9
Биотин
68.2 мг
50 мг
8
22.7
Витамин К
21.7 мкг
120 мкг
1.1
3
Витамин РР
53.5 мг
20 мг
15.8
44.6
Калий
2475.5 мг
2500 мг
5.8
16.5
Кальций
3142.1 мг
1000 мг
18.5
52.4
Кремний
38.8 мг
30 мг
7.6
21.5
Магний
359.8 мг
400 мг
5.3
15
Натрий
5476 мг
1300 мг
24.9
70.2
Сера
1164 мг
500 мг
13.7
38.8
Фосфор
3269.7 мг
800 мг
24.1
68.1
Хлор
621.8 мг
2300 мг
1.6
4.5
Алюминий
752.2 мкг
30 мкг
147.9
417.9
Железо
16.2 мг
18 мг
5.3
15
Йод
75.3 мкг
150 мкг
3
8.4
Кобальт
39.6 мкг
10 мкг
23.3
65.9
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.7
2
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.5
7
Медь
851.9 мкг
1000 мкг
5
14.2
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
11.5
32.5
Селен
228 мкг
55 мкг
24.5
69.1
Фтор
281.8 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
18.9 мкг
50 мкг
2.2
6.3
Цинк
15.7 мг
12 мг
7.7
21.9
Бор
430 мкг
1200 мкг
2.1
6
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
40.9
115.5
Молибден
47.8 мкг
70 мкг
4
11.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат Мимоза классический
2
1
Комментарии (0)