Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Рулетики из кабачков с беконом и сыром – это ароматная и сочная закуска с насыщенным вкусом, которая отлично подходит для подачи на праздничный стол или как легкое основное блюдо.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте молодые кабачки, так как у них более тонкая кожура и менее выраженные семена. Это облегчит нарезку и сворачивание.
  2. Добавьте в рулетики кусочки зелени (базилик, петрушка) или овощи (помидоры), или грибы для разнообразия вкусов.

Советы по приготовлению:

  1. Если бекон очень жирный, слегка обжарьте его до полуготовности, чтобы удалить часть жира. Это поможет избежать слишком жирного блюда.
  2. Сворачивайте рулетики плотно, чтобы начинка не выпадала. Закрепляйте зубочистками или шпажками для надежности.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

484

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

83 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 305,0 гр.

шт.
шт.
зуб.
пакет
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1096.6 мкг

900 мкг

4

12.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.9

5.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

5.7

17.3

Витамин В4

237.4 мг

500 мг

1.6

4.7

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

4

12.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.4

16.5

Витамин В9

421.3 мкг

400 мкг

3.5

10.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

1.8

5.4

Витамин С

368.2 мкг

90 мкг

13.4

40.9

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

1.4

4.3

Витамин E

11.5 мг

15 мг

2.5

7.7

Биотин

31.2 мг

50 мг

2

6.2

Витамин К

125 мкг

120 мкг

3.4

10.4

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

3.1

9.4

Калий

6976.7 мг

2500 мг

9.1

27.9

Кальций

3443.5 мг

1000 мг

11.3

34.4

Кремний

720 мг

30 мг

78.7

240

Магний

347.4 мг

400 мг

2.8

8.7

Натрий

5112.9 мг

1300 мг

12.9

39.3

Сера

1409.7 мг

500 мг

9.2

28.2

Фосфор

3951 мг

800 мг

16.2

49.4

Хлор

8401.9 мг

2300 мг

12

36.5

Алюминий

1735.9 мкг

30 мкг

189.7

578.6

Железо

14.2 мг

18 мг

2.6

7.9

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

8.8

26.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

5

15.2

Медь

1482.6 мкг

1000 мкг

4.9

14.8

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

8.7

26.6

Селен

7.4 мкг

55 мкг

0.4

1.3

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.4

4.3

Цинк

24.4 мг

12 мг

6.7

20.4

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.3

3.8

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

24.4

74.4

Молибден

62.6 мкг

70 мкг

2.9

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Рулетики из кабачков с беконом и сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое наверняка станет фаворитом на любом застолье. Для их приготовления сперва возьмите кабачки, промойте их, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
2
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Затем выложите ломтики на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и пересыпьте их солью и хмели-сунели по вашему вкусу.
3
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку для запекания, примерно на 15 минут.
4
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Пока кабачки запекаются возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их, натрите при помощи мелкой терки вместе с тремя плавлеными сырками.
5
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
К начинке добавьте 2 столовые ложки майонеза и всё тщательно перемешайте.
6
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
На запеченные кабачки выложите ломтики бекона и распределите сырную начинку.
7
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Далее кабачки с сырной начинкой и беконом сверните в рулетики.
8
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Отправьте рулетики запекаться в разогретую духовку ещё минут на 15 до полной готовности.
9
Рулетики из кабачков с беконом и сыром
Готовые рулетики, при желании, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рулетики из кабачков с беконом и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 1 из 9

Рулетики из кабачков с беконом и сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое наверняка станет фаворитом на любом застолье. Для их приготовления сперва возьмите кабачки, промойте их, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 2 из 9

Затем выложите ломтики на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и пересыпьте их солью и хмели-сунели по вашему вкусу.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 3 из 9

Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку для запекания, примерно на 15 минут.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 4 из 9

Пока кабачки запекаются возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их, натрите при помощи мелкой терки вместе с тремя плавлеными сырками.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 5 из 9

К начинке добавьте 2 столовые ложки майонеза и всё тщательно перемешайте.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 6 из 9

На запеченные кабачки выложите ломтики бекона и распределите сырную начинку.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 7 из 9

Далее кабачки с сырной начинкой и беконом сверните в рулетики.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 8 из 9

Отправьте рулетики запекаться в разогретую духовку ещё минут на 15 до полной готовности.
Рулетики из кабачков с беконом и сыром

Шаг 9 из 9

Готовые рулетики, при желании, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке