Что готовим?
Окрошка

Рубленный куриный шницель

0
5349

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный рубленный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 142 ккал 1120 ккал 560 ккал
Белки 18,2 гр. 143,2 гр. 71,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 39,4 гр. 19,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 46,0 гр. 23,0 гр.
Вода 64,8 гр. 510,9 гр. 255,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Рубленный куриный шницель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 732.4 мкг 900 мкг 10.3 40.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7 27.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6 23.6
Витамин В4 442.3 мг 500 мг 11.2 44.2
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 21.5 84.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 28.6 112.5
Витамин В9 175.8 мкг 400 мкг 5.6 22
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7 27.5
Витамин С 84.9 мкг 90 мкг 12 47.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 14.1 мг 15 мг 11.9 47
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 6.8 26.8
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 30.1 118.6
Калий 2113.1 мг 2500 мг 10.7 42.3
Кальций 842.4 мг 1000 мг 10.7 42.1
Кремний 22.1 мг 30 мг 9.3 36.8
Магний 529.4 мг 400 мг 16.8 66.2
Натрий 3658.8 мг 1300 мг 35.7 140.7
Сера 1444.1 мг 500 мг 36.7 144.4
Фосфор 1374.5 мг 800 мг 21.8 85.9
Хлор 4014.5 мг 2300 мг 22.1 87.3
Алюминий 465.1 мкг 30 мкг 196.7 775.2
Железо 11.9 мг 18 мг 8.4 33.2
Йод 34.1 мкг 150 мкг 2.9 11.4
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 65.1 256.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.1 35.8
Медь 699.4 мкг 1000 мкг 8.9 35
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 480.7 мкг 200 мкг 30.5 120.2
Селен 139.5 мкг 55 мкг 32.2 126.8
Фтор 723.2 мкг 4000 мкг 2.3 9
Хром 127.9 мкг 50 мкг 32.5 127.9
Цинк 9.5 мг 12 мг 10 39.5
Бор 240.1 мкг 1200 мкг 2.5 10
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 12.6 49.6
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 11.9 46.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рубленный куриный шницель
Как приготовить рубленный куриный шницель? Куриную грудку освобождаем от кожи, кости и хрящей. Полученное филе помещаем на большую разделочную доску и с помощью большого ножа рубим его на небольшие кусочки. Стоит отметить, что куриное мясо без труда нарезается на маленькие кусочки, если оно слегка подморожено.
шаг 2 из 8
Рубленный куриный шницель
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на кубики. Белый хлеб также измельчаем в виде маленьких кусочков. Помещаем нарезанные лук и хлеб на горку из куриной рубленной грудки, поливаем жирными сливками и соевым соусом.
шаг 3 из 8
Рубленный куриный шницель
Теперь добавляем остальные вкусо-ароматические ингредиенты, укладывая их поверх горки на доске: сушеную морковь, паприку, кинзу, тертый на мелкой терке сыр пармезан, соль по вкусу, черный молотый перец.
шаг 4 из 8
Рубленный куриный шницель
Придерживая нож за рукоятку и ее противоположную сторону, рубим горку из всех компонентов, стараясь максимально измельчить и одновременно с тем и перемешать их. В течение буквально минуты под ножом образуется мелкоструктурный сочный фарш – все гораздо проще, чем может показаться.
шаг 5 из 8
Рубленный куриный шницель
Полученную массу делим на порции и плоской стороной ножа формируем шницели.
шаг 6 из 8
Рубленный куриный шницель
Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем в нее сформированные шницели. На поверхность наносим тонкую сеточку из майонеза.
шаг 7 из 8
Рубленный куриный шницель
Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Форму со шницелями ставим на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение пятнадцати минут. Как только шницели зарумянятся по краям – они готовы. Важно не передержать, чтобы не пересушить.
шаг 8 из 8
Рубленный куриный шницель
Подаем горячие шницели к столу, сопроводив их салатом из свежих овощей и зелени. Для пикантности можно дополнительно сервировать дольки лимона.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *