Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный рубленный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки. 

Рубленный куриный шницель

5449

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

143 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 388,5 гр.

гр.
головка
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

731.1 мкг

900 мкг

10.5

40.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7

27.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6

23.3

Витамин В4

441.7 мг

500 мг

11.4

44.2

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

21.6

83.9

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

28.9

112.2

Витамин В9

175 мкг

400 мкг

5.6

21.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

7.1

27.5

Витамин С

83.9 мкг

90 мкг

12

46.6

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1.3

Витамин E

14.1 мг

15 мг

12.1

46.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

56 мкг

120 мкг

6

23.3

Витамин РР

47.3 мг

20 мг

30.5

118.3

Калий

2046.1 мг

2500 мг

10.5

40.9

Кальций

798.1 мг

1000 мг

10.3

39.9

Кремний

22.1 мг

30 мг

9.5

36.8

Магний

519.6 мг

400 мг

16.7

64.9

Натрий

1335.2 мг

1300 мг

13.2

51.4

Сера

1433.3 мг

500 мг

36.9

143.3

Фосфор

1362.1 мг

800 мг

21.9

85.1

Хлор

433.1 мг

2300 мг

2.4

9.4

Алюминий

465.1 мкг

30 мкг

199.5

775.2

Железо

11.3 мг

18 мг

8.1

31.3

Йод

34.1 мкг

150 мкг

2.9

11.4

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

64.9

252

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5

19.5

Медь

616.6 мкг

1000 мкг

7.9

30.8

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

480.7 мкг

200 мкг

30.9

120.2

Селен

139.2 мкг

55 мкг

32.6

126.6

Фтор

721.3 мкг

4000 мкг

2.3

9

Хром

127.9 мкг

50 мкг

32.9

127.9

Цинк

9.4 мг

12 мг

10.1

39.1

Бор

240.1 мкг

1200 мкг

2.6

10

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

12.8

49.6

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

10.9

42.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленный куриный шницель
Как приготовить рубленный куриный шницель? Куриную грудку освобождаем от кожи, кости и хрящей. Полученное филе помещаем на большую разделочную доску и с помощью большого ножа рубим его на небольшие кусочки. Стоит отметить, что куриное мясо без труда нарезается на маленькие кусочки, если оно слегка подморожено.
2
Рубленный куриный шницель
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на кубики. Белый хлеб также измельчаем в виде маленьких кусочков. Помещаем нарезанные лук и хлеб на горку из куриной рубленной грудки, поливаем жирными сливками и соевым соусом.
3
Рубленный куриный шницель
Теперь добавляем остальные вкусо-ароматические ингредиенты, укладывая их поверх горки на доске: сушеную морковь, паприку, кинзу, тертый на мелкой терке сыр пармезан, соль по вкусу, черный молотый перец.
4
Рубленный куриный шницель
Придерживая нож за рукоятку и ее противоположную сторону, рубим горку из всех компонентов, стараясь максимально измельчить и одновременно с тем и перемешать их. В течение буквально минуты под ножом образуется мелкоструктурный сочный фарш – все гораздо проще, чем может показаться.
5
Рубленный куриный шницель
Полученную массу делим на порции и плоской стороной ножа формируем шницели.
6
Рубленный куриный шницель
Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем в нее сформированные шницели. На поверхность наносим тонкую сеточку из майонеза.
7
Рубленный куриный шницель
Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Форму со шницелями ставим на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение пятнадцати минут. Как только шницели зарумянятся по краям – они готовы. Важно не передержать, чтобы не пересушить.
8
Рубленный куриный шницель
Подаем горячие шницели к столу, сопроводив их салатом из свежих овощей и зелени. Для пикантности можно дополнительно сервировать дольки лимона.

Приятного аппетита!

 

Оценить рубленный куриный шницель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленный куриный шницель

Шаг 1 из 8

Как приготовить рубленный куриный шницель? Куриную грудку освобождаем от кожи, кости и хрящей. Полученное филе помещаем на большую разделочную доску и с помощью большого ножа рубим его на небольшие кусочки. Стоит отметить, что куриное мясо без труда нарезается на маленькие кусочки, если оно слегка подморожено.
Рубленный куриный шницель

Шаг 2 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на кубики. Белый хлеб также измельчаем в виде маленьких кусочков. Помещаем нарезанные лук и хлеб на горку из куриной рубленной грудки, поливаем жирными сливками и соевым соусом.
Рубленный куриный шницель

Шаг 3 из 8

Теперь добавляем остальные вкусо-ароматические ингредиенты, укладывая их поверх горки на доске: сушеную морковь, паприку, кинзу, тертый на мелкой терке сыр пармезан, соль по вкусу, черный молотый перец.
Рубленный куриный шницель

Шаг 4 из 8

Придерживая нож за рукоятку и ее противоположную сторону, рубим горку из всех компонентов, стараясь максимально измельчить и одновременно с тем и перемешать их. В течение буквально минуты под ножом образуется мелкоструктурный сочный фарш – все гораздо проще, чем может показаться.
Рубленный куриный шницель

Шаг 5 из 8

Полученную массу делим на порции и плоской стороной ножа формируем шницели.
Рубленный куриный шницель

Шаг 6 из 8

Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем в нее сформированные шницели. На поверхность наносим тонкую сеточку из майонеза.
Рубленный куриный шницель

Шаг 7 из 8

Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Форму со шницелями ставим на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение пятнадцати минут. Как только шницели зарумянятся по краям – они готовы. Важно не передержать, чтобы не пересушить.
Рубленный куриный шницель

Шаг 8 из 8

Подаем горячие шницели к столу, сопроводив их салатом из свежих овощей и зелени. Для пикантности можно дополнительно сервировать дольки лимона.

Сообщить об ошибке