Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из куриного бедра

0
20275

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 2280 ккал 570 ккал
Белки 8,1 гр. 93,6 гр. 23,4 гр.
Жиры 12,9 гр. 148,9 гр. 37,2 гр.
Углеводы 12,2 гр. 140,5 гр. 35,1 гр.
Вода 60,9 гр. 701,8 гр. 175,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Рубленные котлеты из куриного бедра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611.2 мкг 900 мкг 5.9 17
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 14.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.7 25.1
Витамин В4 802 мг 500 мг 13.9 40.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.2 12
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.3 49.9
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 1.5 4.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 7.2
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 3.1 8.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.2 9.1
Витамин E 44.9 мг 15 мг 26 74.8
Биотин 35.4 мг 50 мг 6.1 17.7
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 1.2 3.3
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 32 92.1
Калий 2231.2 мг 2500 мг 7.7 22.3
Кальций 426.7 мг 1000 мг 3.7 10.7
Кремний 11.3 мг 30 мг 3.3 9.4
Магний 290.5 мг 400 мг 6.3 18.2
Натрий 3081.8 мг 1300 мг 20.6 59.3
Сера 1379.1 мг 500 мг 24 69
Фосфор 1524.8 мг 800 мг 16.6 47.7
Хлор 4280.1 мг 2300 мг 16.2 46.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 260.5 750
Железо 16.8 мг 18 мг 8.1 23.3
Йод 69.8 мкг 150 мкг 4 11.6
Кобальт 88.7 мкг 10 мкг 77 221.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 11.1
Медь 766.1 мкг 1000 мкг 6.7 19.2
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 46.5 133.9
Селен 51.9 мкг 55 мкг 8.2 23.6
Фтор 811.2 мкг 4000 мкг 1.8 5.1
Хром 56.1 мкг 50 мкг 9.7 28.1
Цинк 14.1 мг 12 мг 10.2 29.4
Бор 450 мкг 1200 мкг 3.3 9.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 2 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Что же нужно для приготовления рубленных котлет из куриного бедра? Отделяем филе с куриного бедра. Кожу снимаем, кость удаляем с помощью ножа.
шаг 2 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Полученное филе нарезаем вручную ножом на мелкие кусочки. Важно резать поперек волокон, чтобы готовые котлеты были более нежными.
шаг 3 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
шаг 4 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Смешиваем рубленный фарш с измельченным репчатым луком, яйцом, майонезом, солью и смесью перцев.
шаг 5 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Добавляем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем все вместе. Консистенция фарша – довольно жидкая, чем-то похожа на оладьи.
шаг 6 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Затягиваем пищевой пленкой посуду с приготовленной котлетной массой и ставим ее в холодильник для маринования на пять-шесть часов.
шаг 7 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем не нем котлеты. Фарш удобно набирать ложкой, выравнивая котлеты до нужной формы уже на сковороде.
шаг 8 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Жарим по пять-шесть минут с каждой стороны до румяной корочки, не закрывая крышкой.
шаг 9 из 9
Рубленные котлеты из куриного бедра
Готовые котлеты снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать лучше в горячем виде со свежими овощами, соусами, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *