Суп с фрикадельками для малышей до года
Рубленные котлеты из куриного бедра
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
198 ккал
2280 ккал
570 ккал
Белки
8,1 гр.
93,6 гр.
23,4 гр.
Жиры
12,9 гр.
148,9 гр.
37,2 гр.
Углеводы
12,2 гр.
140,5 гр.
35,1 гр.
Вода
60,9 гр.
701,8 гр.
175,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.2 мкг | 900 мкг | 5.9 | 17 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.9 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.7 | 25.1 |
Витамин В4 | 802 мг | 500 мг | 13.9 | 40.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 4.2 | 12 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 17.3 | 49.9 |
Витамин В9 | 69 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.5 | 7.2 |
Витамин С | 31.8 мкг | 90 мкг | 3.1 | 8.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 9.1 |
Витамин E | 44.9 мг | 15 мг | 26 | 74.8 |
Биотин | 35.4 мг | 50 мг | 6.1 | 17.7 |
Витамин К | 16.1 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин РР | 73.7 мг | 20 мг | 32 | 92.1 |
Калий | 2231.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 22.3 |
Кальций | 426.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.7 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 3.3 | 9.4 |
Магний | 290.5 мг | 400 мг | 6.3 | 18.2 |
Натрий | 3081.8 мг | 1300 мг | 20.6 | 59.3 |
Сера | 1379.1 мг | 500 мг | 24 | 69 |
Фосфор | 1524.8 мг | 800 мг | 16.6 | 47.7 |
Хлор | 4280.1 мг | 2300 мг | 16.2 | 46.5 |
Алюминий | 900 мкг | 30 мкг | 260.5 | 750 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 8.1 | 23.3 |
Йод | 69.8 мкг | 150 мкг | 4 | 11.6 |
Кобальт | 88.7 мкг | 10 мкг | 77 | 221.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 11.1 |
Медь | 766.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 19.2 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 46.5 | 133.9 |
Селен | 51.9 мкг | 55 мкг | 8.2 | 23.6 |
Фтор | 811.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.1 |
Хром | 56.1 мкг | 50 мкг | 9.7 | 28.1 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 10.2 | 29.4 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 9.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 2 | 5.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам