Рийет

Рийет представляет собой французскую разновидность паштета с более грубой текстурой. Приготовление рийета достаточно длительное. Закуску можно приготовить в больших количествах, но хранить его можно в холодильнике не более недели. Да больше и не потребуется. Закуска заканчивается очень быстро.

Рийет

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

386

0

24

0

Кухня

Французская

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

118 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 354,1 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3289.7 мкг

900 мкг

25.8

91.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

13.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5

17.6

Витамин В4

574.6 мг

500 мг

8.1

28.7

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

9.4

33.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

15.8

56.1

Витамин В9

87.1 мкг

400 мкг

1.5

5.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

9.4

33.3

Витамин С

69.1 мкг

90 мкг

5.4

19.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.3

11.8

Биотин

74.3 мг

50 мг

10.5

37.1

Витамин К

86.7 мкг

120 мкг

5.1

18.1

Витамин РР

99.2 мг

20 мг

35

124

Калий

3240.7 мг

2500 мг

9.2

32.4

Кальций

426 мг

1000 мг

3

10.6

Кремний

45.1 мг

30 мг

10.6

37.6

Магний

302.1 мг

400 мг

5.3

18.9

Натрий

4661.3 мг

1300 мг

25.3

89.6

Сера

71.1 мг

500 мг

1

3.6

Фосфор

1650.2 мг

800 мг

14.6

51.6

Хлор

712.2 мг

2300 мг

2.2

7.7

Алюминий

1002.5 мкг

30 мкг

236

835.4

Железо

24.5 мг

18 мг

9.6

34

Йод

63.6 мкг

150 мкг

3

10.6

Кобальт

104.5 мкг

10 мкг

73.8

261.4

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1.1

3.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.5

33.7

Медь

1207.4 мкг

1000 мкг

8.5

30.2

Никель

42 мкг

200 мкг

1.5

5.3

Рубидий

529.5 мкг

200 мкг

18.7

66.2

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1

3.4

Фтор

1090.7 мкг

4000 мкг

1.9

6.8

Хром

80.1 мкг

50 мкг

11.3

40.1

Цинк

18.3 мг

12 мг

10.8

38.2

Бор

901 мкг

1200 мкг

5.3

18.8

Ванадий

155.7 мкг

20 мкг

55

194.6

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4.1

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рийет
Подготавливаем продукты для аппетитной закуски. Тщательно промываем курицу.
2
Рийет
Освобождаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожуры. С промытого яблока счищаем кожицу и разрезаем на 4-6 частей. Морковку и лук разрезаем вдоль на 2-4 части.
3
Рийет
В утятницу отправляем куриные части.
4
Рийет
Сверху выкладываем овощи, яблоко, тимьян и горошины перца. Размещаем на огне и плотно закрываем крышку. Нагреваем 3 минуты на большом огне. После этого минимизируем нагрев и томим 5 часов.
5
Рийет
Спустя пару часов перемешиваем содержимое.
6
Рийет
По истечении указанного времени достаем овощи и измельчаем.
7
Рийет
Куриное мясо освобождаем от костей и разбираем на волокна. Сок процеживаем через сито.
8
Рийет
Курицу отправляем к измельченным овощам. Перемешав, понемногу добавляем сок. Регулируем консистенцию. Дополняем солью и молотым перцем. Размешиваем до однородной консистенции.
9
Рийет
Переложив рийет в банку и закрыв, убираем на сутки в холод.
10
Рийет
Дополняем рийет хлебом. Рийет можно замораживать. На вкус и консистенцию это не повлияет. Приятного аппетита!

Оценить рийет

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рийет

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты для аппетитной закуски. Тщательно промываем курицу.
Рийет

Шаг 2 из 10

Освобождаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожуры. С промытого яблока счищаем кожицу и разрезаем на 4-6 частей. Морковку и лук разрезаем вдоль на 2-4 части.
Рийет

Шаг 3 из 10

В утятницу отправляем куриные части.
Рийет

Шаг 4 из 10

Сверху выкладываем овощи, яблоко, тимьян и горошины перца. Размещаем на огне и плотно закрываем крышку. Нагреваем 3 минуты на большом огне. После этого минимизируем нагрев и томим 5 часов.
Рийет

Шаг 5 из 10

Спустя пару часов перемешиваем содержимое.
Рийет

Шаг 6 из 10

По истечении указанного времени достаем овощи и измельчаем.
Рийет

Шаг 7 из 10

Куриное мясо освобождаем от костей и разбираем на волокна. Сок процеживаем через сито.
Рийет

Шаг 8 из 10

Курицу отправляем к измельченным овощам. Перемешав, понемногу добавляем сок. Регулируем консистенцию. Дополняем солью и молотым перцем. Размешиваем до однородной консистенции.
Рийет

Шаг 9 из 10

Переложив рийет в банку и закрыв, убираем на сутки в холод.
Рийет

Шаг 10 из 10

Дополняем рийет хлебом. Рийет можно замораживать. На вкус и консистенцию это не повлияет. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке