Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне готовится достаточно просто. Даже новичок с легкостью сможет реализовать простой и вкусный рецепт. Легкое для пищеварения блюдо идеально подходит для диетического и детского меню. Несмотря на отсутствие в блюде мясных изделий, рисовый суп хорошо насыщает.

Рисовый суп на курином бульоне

Автор рецепта:

350

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

120 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 268,3 гр.

л.
гр.
шт.
гр.
щепотки
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.7 мкг

900 мкг

0.6

1.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.4

9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.4

11.9

Витамин В4

266 мг

500 мг

3.3

8.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.1

2.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.7

12.6

Витамин В9

100.9 мкг

400 мкг

1.6

4.2

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

0.5

Витамин С

9.9 мкг

90 мкг

0.7

1.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

15.1

40.5

Биотин

7.8 мг

50 мг

1

2.6

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

0.7

2

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

6.9

18.6

Калий

1741.1 мг

2500 мг

4.3

11.6

Кальций

170.4 мг

1000 мг

1.1

2.8

Кремний

184 мг

30 мг

38.1

102.2

Магний

269.9 мг

400 мг

4.2

11.2

Натрий

1852.8 мг

1300 мг

8.9

23.8

Сера

391.2 мг

500 мг

4.9

13

Фосфор

600.2 мг

800 мг

4.7

12.5

Хлор

661.3 мг

2300 мг

1.8

4.8

Алюминий

303.2 мкг

30 мкг

62.8

168.5

Железо

6.9 мг

18 мг

2.4

6.4

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

3.6

9.5

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.5

20.2

Медь

1057.3 мкг

1000 мкг

6.6

17.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

357.2 мкг

200 мкг

11.1

29.8

Селен

49.6 мкг

55 мкг

5.6

15

Фтор

113.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.4

6.4

Бор

368 мкг

1200 мкг

1.9

5.1

Ванадий

1 мкг

20 мкг

0.3

0.8

Молибден

7.4 мкг

70 мкг

0.7

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовый суп на курином бульоне
Подготавливаем необходимые продукты. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После чего откидываем на сито.
2
Рисовый суп на курином бульоне
Процеживаем бульон через сито.
3
Рисовый суп на курином бульоне
Освобождаем морковку, картошку и лук от кожицы, кожуры и шелухи. Ополаскиваем овощи. Картофельные клубни режем кубиком. Лук мелко крошим. Мелко натираем на терке морковку.
4
Рисовый суп на курином бульоне
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Забрасываем лук и морковку.
5
Рисовый суп на курином бульоне
Пассеруем на средней температуре минут 10, не забывая помешивать.
6
Рисовый суп на курином бульоне
Кастрюлю с бульоном размещаем на плите и доводим до кипения. Высыпаем рис.
7
Рисовый суп на курином бульоне
После повторного закипания, убавляем нагрев и варим рис, прикрыв крышкой, 10 минут.
8
Рисовый суп на курином бульоне
Спустя указанное время кладем картошку и продолжаем варить еще четверть часа.
9
Рисовый суп на курином бульоне
Далее кладем обжарку и готовим суп еще 5 минут.
10
Рисовый суп на курином бульоне
Спустя указанное время отключаем нагрев и даем супу настояться.
11
Рисовый суп на курином бульоне
Разливаем суп по тарелкам. Кладем ложку сметаны. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рисовый суп на курином бульоне

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После чего откидываем на сито.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 2 из 11

Процеживаем бульон через сито.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 3 из 11

Освобождаем морковку, картошку и лук от кожицы, кожуры и шелухи. Ополаскиваем овощи. Картофельные клубни режем кубиком. Лук мелко крошим. Мелко натираем на терке морковку.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 4 из 11

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Забрасываем лук и морковку.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 5 из 11

Пассеруем на средней температуре минут 10, не забывая помешивать.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 6 из 11

Кастрюлю с бульоном размещаем на плите и доводим до кипения. Высыпаем рис.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 7 из 11

После повторного закипания, убавляем нагрев и варим рис, прикрыв крышкой, 10 минут.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 8 из 11

Спустя указанное время кладем картошку и продолжаем варить еще четверть часа.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 9 из 11

Далее кладем обжарку и готовим суп еще 5 минут.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 10 из 11

Спустя указанное время отключаем нагрев и даем супу настояться.
Рисовый суп на курином бульоне

Шаг 11 из 11

Разливаем суп по тарелкам. Кладем ложку сметаны. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке