Рис с курицей в рукаве в духовке

Рис с курицей в рукаве в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое готовится практически без жира. Курицу можно закладывать в рукав целиком или разрезать ее на порционные куски, а к рису вполне можно добавить овощи, такие как морковка и лук.

Рис с курицей в рукаве в духовке

Автор рецепта:

1268

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

170 мин.

Порции

5

Калорийность

140 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 445,0 гр.

шт.
ст.
шт.
по вкусу
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3141.3 мкг

900 мкг

15.7

69.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

14.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4

17.8

Витамин В4

983.8 мг

500 мг

8.8

39.4

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.4

37.6

Витамин В6

6 мг

2 мг

13.5

60.2

Витамин В9

162 мкг

400 мкг

1.8

8.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

7.5

33.3

Витамин С

57.3 мкг

90 мкг

2.9

12.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

2.8

12.7

Биотин

104.3 мг

50 мг

9.4

41.7

Витамин К

71.3 мкг

120 мкг

2.7

11.9

Витамин РР

134.1 мг

20 мг

30.1

134.1

Калий

3601.2 мг

2500 мг

6.5

28.8

Кальций

476.5 мг

1000 мг

2.1

9.5

Кремний

398.8 мг

30 мг

59.7

265.8

Магний

509.7 мг

400 мг

5.7

25.5

Натрий

5800.5 мг

1300 мг

20.1

89.2

Сера

226.8 мг

500 мг

2

9.1

Фосфор

2517.2 мг

800 мг

14.1

62.9

Хлор

943.7 мг

2300 мг

1.8

8.2

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

112.7

501.5

Железо

26.6 мг

18 мг

6.6

29.6

Йод

76.4 мкг

150 мкг

2.3

10.2

Кобальт

129.4 мкг

10 мкг

58.1

258.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2.4

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

16.7

74.3

Медь

2085.5 мкг

1000 мкг

9.4

41.7

Никель

20.4 мкг

200 мкг

0.5

2

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

8.8

39

Селен

62.1 мкг

55 мкг

5.1

22.6

Фтор

1891.5 мкг

4000 мкг

2.1

9.5

Хром

95.3 мкг

50 мкг

8.6

38.1

Цинк

27.1 мг

12 мг

10.2

45.2

Бор

862 мкг

1200 мкг

3.2

14.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

31.1

138.6

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

3

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с курицей в рукаве в духовке
Смешайте для маринада на глаз соевый соус, растительное масло, соль, молотый перец и гранулированный чеснок. Натрите маринадом курицу и оставьте ее на 20-30 минут.
2
Рис с курицей в рукаве в духовке
Также смешайте специи для риса: соль, куркуму и барбарис. Лук и морковку очистите. Морковку нарежьте кубиками, а в луковицу воткните соцветия гвоздики.
3
Рис с курицей в рукаве в духовке
Один край рукава завяжите. В рукав для запекания всыпьте рис, положите целую луковицу, специи, морковку и влейте 2 стакана воды, все немного перемешайте.
4
Рис с курицей в рукаве в духовке
Сверху положите курицу и завяжите второй край рукава. Поместите заготовку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов. Если вы хотите получить поджаристую корочку на курице, то за 15-20 минут до конца запекания разрежьте рукав и запекайте блюдо в открытом виде.
5
Рис с курицей в рукаве в духовке
Запеченную курицу с рисом можно подавать на общем блюде или разделить на порции. Приятного аппетита!

Оценить рис с курицей в рукаве в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с курицей в рукаве в духовке

Шаг 1 из 5

Смешайте для маринада на глаз соевый соус, растительное масло, соль, молотый перец и гранулированный чеснок. Натрите маринадом курицу и оставьте ее на 20-30 минут.
Рис с курицей в рукаве в духовке

Шаг 2 из 5

Также смешайте специи для риса: соль, куркуму и барбарис. Лук и морковку очистите. Морковку нарежьте кубиками, а в луковицу воткните соцветия гвоздики.
Рис с курицей в рукаве в духовке

Шаг 3 из 5

Один край рукава завяжите. В рукав для запекания всыпьте рис, положите целую луковицу, специи, морковку и влейте 2 стакана воды, все немного перемешайте.
Рис с курицей в рукаве в духовке

Шаг 4 из 5

Сверху положите курицу и завяжите второй край рукава. Поместите заготовку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов. Если вы хотите получить поджаристую корочку на курице, то за 15-20 минут до конца запекания разрежьте рукав и запекайте блюдо в открытом виде.
Рис с курицей в рукаве в духовке

Шаг 5 из 5

Запеченную курицу с рисом можно подавать на общем блюде или разделить на порции. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке