Что готовим?
Окрошка

Рататуй с мясом в духовке

0
263

Рататуй с мясом в духовке – это вкусное и сбалансированное блюдо, которое не оставит вас и ваших близких равнодушными. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, пропитываются соком, специями и обретают невероятный вкус. Предлагаю вам приготовить рататуй по моему любимому рецепту.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 84 ккал 3633 ккал 303 ккал
Белки 2,8 гр. 122,8 гр. 10,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 240,4 гр. 20,0 гр.
Углеводы 5,5 гр. 236,9 гр. 19,7 гр.
Вода 71,3 гр. 3077,1 гр. 256,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 49,9 гр. 4,2 гр.
Рататуй с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3995.2 мкг 900 мкг 10.3 37
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.6 12.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.1 14.7
Витамин В4 258.9 мг 500 мг 1.2 4.3
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.1 11.1
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 7.1 25.4
Витамин В9 493.4 мкг 400 мкг 2.9 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1447.1 мкг 90 мкг 37.3 134
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 1.5 5.3
Биотин 18.4 мг 50 мг 0.9 3.1
Витамин К 597.8 мкг 120 мкг 11.5 41.5
Витамин РР 244.9 мг 20 мг 28.4 102.1
Калий 11183.1 мг 2500 мг 10.4 37.3
Кальций 831.8 мг 1000 мг 1.9 6.9
Кремний 776.6 мг 30 мг 60 215.7
Магний 607.5 мг 400 мг 3.5 12.7
Натрий 12435.2 мг 1300 мг 22.2 79.7
Сера 440.2 мг 500 мг 2 7.3
Фосфор 2013 мг 800 мг 5.8 21
Хлор 8365.2 мг 2300 мг 8.4 30.3
Алюминий 6611.8 мкг 30 мкг 510.7 1836.6
Железо 42.1 мг 18 мг 5.4 19.5
Йод 107.7 мкг 150 мкг 1.7 6
Кобальт 101.1 мкг 10 мкг 23.4 84.2
Литий 757.2 мкг 70 мкг 25.1 90.1
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 10.9 39.3
Медь 3848.6 мкг 1000 мкг 8.9 32.1
Никель 51.3 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Рубидий 1365 мкг 200 мкг 15.8 56.9
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.6 2.1
Фтор 364.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 45.6 мкг 50 мкг 2.1 7.6
Цинк 13.7 мг 12 мг 2.6 9.5
Бор 2425.2 мкг 1200 мкг 4.7 16.8
Ванадий 201.7 мкг 20 мкг 23.4 84.1
Молибден 234.3 мкг 70 мкг 7.8 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Первым делом замаринуем овощи. Кабачка и баклажаны промываем под холодной водой. Удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Добавляем куркуму, карри, растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Слегка солим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Рис промываем под холодной водой и варим минуты 2-3 после закипания. Пока рис остывает, на мелкой тёрке натираем одну луковицу и половину помидора. Отрежьте половину помидора так, чтобы второю половину можно было нарезать кольцами, она понадобиться нам позже. Перекладываем в глубокую миску все ингредиенты, добавляем мясной фарш (у меня свиной и говяжий), соль, перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш для того, чтобы все ингредиенты уплотнились.
шаг 3 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Приготовим соус для блюда. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке и отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль, куркуму и базилик. Нарезаем кубиками половину помидора. Отправляем к моркови и луку. Добавляем немного воды (примерно 30 мл), и оставляем тушиться 10 минут на медленном огне под крышкой. Через 10 минут добавляем томатный соус, перец чёрный молотый и орегано. Оставляем тушиться ещё на 10 минут. В конце приготовления добавляем сахар и лавровый лист. Перемешиваем, снимаем с огня. Соус готов.
шаг 4 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Промываем под проточной водой помидоры и болгарский перец. Удаляем плодоножки, перец очищаем от семян. Нарезаем кольцами одного размера (как кабачок и баклажан). Сюда же нарезаем половину помидора, который остался после приготовления фарша.
шаг 5 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Берем форму для запекания и формируем рататуй. На дно формы выкладываем несколько ложек соуса. Из фарша формируем небольшие шайбочки, размером с овощи, которые нарезали кольцами. Собираем блюдо, чередуя фарш, кабачок, помидор, баклажан и перец. Полностью заполняем форму и равномерно заливаем оставшимся соусом. Измельчаем ножом чеснок, рубим зелень петрушки и посыпаем сверху.
шаг 6 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Накрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Проверяем на готовность и оставляем ещё на 5 минут подрумянится без фольги (или крышки).
шаг 7 из 7
Рататуй с мясом в духовке
Рататуй с мясом в духовке готов! Порционно выкладываем овощи с мясом, можно украсить листьями салата. Яркое и сочное блюдо подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *