Что готовим?
Окрошка

Рататуй с мясом

0
232

Рататуй с мясом сочетает в себе весь шарм французской кухни. Сочные ароматные овощи с мясными кусочками займут значимое место на любом праздничном столе. Использование прованских трав, специй, оливкового масла, сыра и вина позволит блюду заиграть утонченными красками вкуса и аромата.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 89 ккал 2353 ккал 471 ккал
Белки 8,4 гр. 221,7 гр. 44,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 124,3 гр. 24,9 гр.
Углеводы 3,2 гр. 84,5 гр. 16,9 гр.
Вода 72,1 гр. 1899,2 гр. 379,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,5 гр. 3,5 гр.
Рататуй с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2598.2 мкг 900 мкг 11 57.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.6 19.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.9 31.3
Витамин В4 557.8 мг 500 мг 4.2 22.3
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 8.4 44.3
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 14.4 75.7
Витамин В9 308 мкг 400 мкг 2.9 15.4
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 8.7 45.7
Витамин С 750.8 мкг 90 мкг 31.7 166.9
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.3 6.9
Витамин E 12.7 мг 15 мг 3.2 17
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 508.3 мкг 120 мкг 16.1 84.7
Витамин РР 84.5 мг 20 мг 16 84.5
Калий 6122.9 мг 2500 мг 9.3 49
Кальций 4331.8 мг 1000 мг 16.4 86.6
Кремний 266.3 мг 30 мг 33.7 177.5
Магний 855 мг 400 мг 8.1 42.7
Натрий 7238.7 мг 1300 мг 21.1 111.4
Сера 2588 мг 500 мг 19.6 103.5
Фосфор 3899.8 мг 800 мг 18.5 97.5
Хлор 4727.4 мг 2300 мг 7.8 41.1
Алюминий 3686.4 мкг 30 мкг 466.3 2457.6
Железо 20 мг 18 мг 4.2 22.2
Йод 65.3 мкг 150 мкг 1.7 8.7
Кобальт 82.5 мкг 10 мкг 31.3 165
Литий 525 мкг 70 мкг 28.5 150
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.6 24.4
Медь 2206.6 мкг 1000 мкг 8.4 44.1
Никель 19 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 335 мкг 200 мкг 6.4 33.5
Селен 142.8 мкг 55 мкг 9.9 51.9
Фтор 970.7 мкг 4000 мкг 0.9 4.9
Хром 167.7 мкг 50 мкг 12.7 67.1
Цинк 28.2 мг 12 мг 8.9 47
Бор 1647.6 мкг 1200 мкг 5.2 27.5
Ванадий 51.7 мкг 20 мкг 9.8 51.7
Молибден 178.4 мкг 70 мкг 9.7 51
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рататуй с мясом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от грязи, при необходимости используем нож. Тщательно промываем. Высушиваем с помощью бумажных салфеток.Совет: для рататуя следует выбирать помидоры сладких сортов. Такие помидоры имеют более насыщенный вкус и аромат, что придаст блюду особую изысканность. Кислые помидоры не подойдут, так как они могут перебить сливочный вкус блюда.
шаг 2 из 8
Рататуй с мясом
Приступаем к приготовлению соуса. Очищаем красный болгарский перец, удаляем плодоножку и перегородки с семенами. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры для рататуя нарезаем кубиками среднего размера. Используем нож с острым лезвием, чтобы кусочки помидоров были ровными и красивыми. Ставим сковороду на небольшой огонь. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, выкладываем подготовленные овощи. Перец с томатом обжариваем около 5 минут. Добавляем к овощам томатную пасту. Вливаем белое вино. Тщательно перемешиваем смесь. Выключаем огонь. После чего добавляем в соус еще 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.Совет: во время приготовления соуса нужно дать белому вину немного выпариться. Оно придаст блюду особый вкус и аромат.
шаг 3 из 8
Рататуй с мясом
Очищаем и промываем от грязи и пыли овощи для запекания: баклажан, помидоры и кабачок. Нарезаем одинаковыми по размеру кружочками.Совет: для приготовления рататуя выбирайте свежие и качественные овощи. Они должны быть плотными, без признаков гнили и повреждений. Помидоры лучше выбирать сладких сортов, а перец – разных цветов для красоты. Морковь, картофель и лук также должны быть твердыми и не иметь дефектов.
шаг 4 из 8
Рататуй с мясом
Приступаем к мясу. Промываем куриное филе под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Филе нарезаем таким же размером, как ранее нарезанные овощные кружочки. Ставим сковороду на сильный огонь. После того как она раскалится, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 8
Рататуй с мясом
Готовим заправку. Очищаем и промываем чеснок и измельчаем ножом. Промытую зелень мелко нарезаем. Соединяем в миске компоненты для заправки. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Рататуй с мясом
Приступаем к формированию рататуя с мясом. Подготавливаем жаропрочную форму. На дно выкладываем соус ровным слоем. Кружочки овощей и куриного филе выкладываем вертикально, последовательно чередуя их.
шаг 7 из 8
Рататуй с мясом
Выливаем сверху рататуя приготовленную заправку, стараясь покрыть овощи с мясом равномерно. Накрываем блюдо крышкой или фольгой. Это поможет сохранить влагу и ускорить приготовление. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 ⁰С. Запекаем рататуй в течение 1 часа 20 минут до полной готовности. Во время приготовления рататуя нужно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело и не пережарилось. Если нужно, можно уменьшить температуру духовки. Сыр натираем на крупной терке. В конце приготовления снимаем фольгу или крышку. Посыпаем блюдо натертой Моцареллой. Оставляем открытое блюдо в духовке еще на 5-10 минут до появления золотистой корочки.Совет: вместо Моцареллы можно использовать любой твердый сыр. Он придаст рататую приятный сливочный вкус и хрустящую текстуру.
шаг 8 из 8
Рататуй с мясом
Наше блюдо готово. Достаем форму из духовки. Рататуй выкладываем порционно на плоские тарелки. Украшаем веточкой петрушки или базилика. И наслаждаемся непревзойденным утонченным вкусом изысканного блюда французской кухни!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *