Суп с фрикадельками для малышей до года
Рататуй с картошкой
Есть множество разных вариантов, как приготовить и разнообразить традиционный овощной рататуй, и рататуй с картошкой – один из них. Благодаря картофелю блюдо получается более сытным, а чеснок придает ему нотку пикантности. А овощи в сочетании с томатной пастой получаются очень нежными.
Кухня
Французская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
32 ккал
477 ккал
119 ккал
Белки
1,0 гр.
14,1 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Углеводы
6,6 гр.
97,2 гр.
24,3 гр.
Вода
89,8 гр.
1320,8 гр.
330,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
19,9 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 939.5 мкг | 900 мкг | 7.1 | 26.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 7.3 |
Витамин В4 | 99.9 мг | 500 мг | 1.4 | 5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.6 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.6 | 20.6 |
Витамин В9 | 173.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 189.6 мкг | 90 мкг | 14.3 | 52.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.9 | 3.2 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.8 | 3 |
Витамин К | 65.7 мкг | 120 мкг | 3.7 | 13.7 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 3.4 | 12.4 |
Калий | 3436.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 34.4 |
Кальций | 239.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 6 |
Кремний | 319.5 мг | 30 мг | 72.4 | 266.2 |
Магний | 137.4 мг | 400 мг | 2.3 | 8.6 |
Натрий | 80 мг | 1300 мг | 0.4 | 1.5 |
Сера | 121.7 мг | 500 мг | 1.7 | 6.1 |
Фосфор | 327.1 мг | 800 мг | 2.8 | 10.2 |
Хлор | 308.2 мг | 2300 мг | 0.9 | 3.3 |
Алюминий | 2953.8 мкг | 30 мкг | 669.2 | 2461.5 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.6 | 9.4 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.4 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 18.5 | 68.1 |
Литий | 187.8 мкг | 70 мкг | 18.2 | 67.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.3 | 23.3 |
Медь | 1051.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 26.3 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 634.9 мкг | 200 мкг | 21.6 | 79.4 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.3 |
Фтор | 116.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 5.2 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.4 | 8.8 |
Бор | 803.6 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 16.7 |
Ванадий | 59.5 мкг | 20 мкг | 20.2 | 74.4 |
Молибден | 66.3 мкг | 70 мкг | 6.4 | 23.7 |
Процесс приготовления
Когда все овощи будут в форме, заливаем туда томатную пасту. Если паста слишком густая, можно немного разбавить ее водой. Форму накрываем сверху фольгой и ставим в духовку запекаться примерно на 60 минут при температуре 210 градусов. Время зависит от вашей духовки. Готовые овощи должны стать мягкими.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам