Что готовим?
Окрошка

Рататуй с картошкой

0
191

Есть множество разных вариантов, как приготовить и разнообразить традиционный овощной рататуй, и рататуй с картошкой – один из них. Благодаря картофелю блюдо получается более сытным, а чеснок придает ему нотку пикантности. А овощи в сочетании с томатной пастой получаются очень нежными.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 477 ккал 119 ккал
Белки 1,0 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,6 гр. 97,2 гр. 24,3 гр.
Вода 89,8 гр. 1320,8 гр. 330,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Рататуй с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 939.5 мкг 900 мкг 7.1 26.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 8.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 7.3
Витамин В4 99.9 мг 500 мг 1.4 5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.6 9.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.6 20.6
Витамин В9 173.5 мкг 400 мкг 2.9 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 189.6 мкг 90 мкг 14.3 52.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 3.2
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 65.7 мкг 120 мкг 3.7 13.7
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 3.4 12.4
Калий 3436.2 мг 2500 мг 9.3 34.4
Кальций 239.6 мг 1000 мг 1.6 6
Кремний 319.5 мг 30 мг 72.4 266.2
Магний 137.4 мг 400 мг 2.3 8.6
Натрий 80 мг 1300 мг 0.4 1.5
Сера 121.7 мг 500 мг 1.7 6.1
Фосфор 327.1 мг 800 мг 2.8 10.2
Хлор 308.2 мг 2300 мг 0.9 3.3
Алюминий 2953.8 мкг 30 мкг 669.2 2461.5
Железо 6.8 мг 18 мг 2.6 9.4
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.7 2.4
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 18.5 68.1
Литий 187.8 мкг 70 мкг 18.2 67.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.3 23.3
Медь 1051.4 мкг 1000 мкг 7.1 26.3
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 634.9 мкг 200 мкг 21.6 79.4
Селен 5 мкг 55 мкг 0.6 2.3
Фтор 116.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.4 5.2
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.4 8.8
Бор 803.6 мкг 1200 мкг 4.6 16.7
Ванадий 59.5 мкг 20 мкг 20.2 74.4
Молибден 66.3 мкг 70 мкг 6.4 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рататуй с картошкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки, баклажаны и помидоры промываем под проточной водой и просушиваем. Картофель и лук очищаем.
шаг 2 из 7
Рататуй с картошкой
Все овощи нарезаем на кольца небольшого размера, а лук дополнительно обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
шаг 3 из 7
Рататуй с картошкой
Начинаем выкладывать овощи друг на друга. Лучше всего начать с того овоща, который больше всего по размеру в диаметре. В нашем случае это кабачки. Сверху кладем баклажан. Каждый новый слой овощей солим и посыпаем специями. Можно использовать одни и те же специи либо чередовать их.
шаг 4 из 7
Рататуй с картошкой
Сверху на баклажан положить лук, затем картофель, посыпаем специями и добавляем помидор.
шаг 5 из 7
Рататуй с картошкой
Далее смазываем форму для выпечки маслом, складываем наши пирамидки овощей друг за другом и выкладываем в форму. Чеснок нарезать на кусочки и вставить между овощами в разных местах.
шаг 6 из 7
Рататуй с картошкой
Когда все овощи будут в форме, заливаем туда томатную пасту. Если паста слишком густая, можно немного разбавить ее водой. Форму накрываем сверху фольгой и ставим в духовку запекаться примерно на 60 минут при температуре 210 градусов. Время зависит от вашей духовки. Готовые овощи должны стать мягкими.
шаг 7 из 7
Рататуй с картошкой
Когда рататуй будет готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *