Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами представляет собой полноценный сбалансированный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо довольно просто. Повторить рецепт без особых навыков сможет даже неопытная хозяйка. Для реализации рецепта потребуются доступные продукты, которые можно найти на рынке или в супермаркете.

Рагу из индейки с овощами

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

356 рецептов

Виктория Лазарева

673

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

93 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 547,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
ст.л.
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4267.2 мкг

900 мкг

21.6

118.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.5

24.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.9

32.2

Витамин В4

401.9 мг

500 мг

3.7

20.1

Витамин В5

7 мг

5 мг

6.4

35

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

10.4

57.2

Витамин В9

175.4 мкг

400 мкг

2

11

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

14

76.9

Витамин С

457.9 мкг

90 мкг

23.2

127.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.6

3.4

Витамин E

39.3 мг

15 мг

12

65.6

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

375.1 мкг

120 мкг

14.3

78.1

Витамин РР

38.1 мг

20 мг

8.7

47.7

Калий

5422.2 мг

2500 мг

9.9

54.2

Кальций

602.8 мг

1000 мг

2.8

15.1

Кремний

296.2 мг

30 мг

45.1

246.8

Магний

505.1 мг

400 мг

5.8

31.6

Натрий

3349.7 мг

1300 мг

11.8

64.4

Сера

294.2 мг

500 мг

2.7

14.7

Фосфор

1377.7 мг

800 мг

7.9

43.1

Хлор

4596.3 мг

2300 мг

9.1

50

Алюминий

3727.3 мкг

30 мкг

567.1

3106.1

Железо

20.8 мг

18 мг

5.3

28.9

Йод

35.3 мкг

150 мкг

1.1

5.9

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

14.8

80.9

Литий

350.3 мкг

70 мкг

22.8

125.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6.1

33.2

Медь

2052.8 мкг

1000 мкг

9.4

51.3

Никель

45.1 мкг

200 мкг

1

5.6

Рубидий

2235.4 мкг

200 мкг

51

279.4

Селен

106.9 мкг

55 мкг

8.9

48.6

Фтор

508.7 мкг

4000 мкг

0.6

3.2

Хром

44.1 мкг

50 мкг

4

22.1

Цинк

16.8 мг

12 мг

6.4

34.9

Бор

1430.1 мкг

1200 мкг

5.4

29.8

Ванадий

782.9 мкг

20 мкг

178.7

978.6

Молибден

93.3 мкг

70 мкг

6.1

33.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рагу из индейки с овощами
Подготавливаем продукты для приготовления аппетитного рагу. Освобождаем морковку от кожицы. Промываем вместе со сладким перцем. Очищаем тыкву от внутренностей и кожуры. С капусты удаляем подвядшие листья. Индейку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2
Рагу из индейки с овощами
С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками. Морковку нарезаем кружочками, а затем делим на четвертинки. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем кубиком. Индейку разрезаем на средние сегменты.
3
Рагу из индейки с овощами
Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и забрасываем лук. Помешивая, пассеруем лук 3 минуты.
4
Рагу из индейки с овощами
После чего добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем 5 минут.
5
Рагу из индейки с овощами
К овощной обжарке добавляем нарезанную индейку. Закрываем кастрюлю время от времени помешивая, готовим 7-8 минут, пока индейка не побелеет.
6
Рагу из индейки с овощами
Очищаем картошку и промываем, нарезаем кубиком. Так же режем тыкву и шинкуем капусту.
7
Рагу из индейки с овощами
В кастрюлю забрасываем капусту. Прикрываем и готовим 5 минут.
8
Рагу из индейки с овощами
Добавляем картошку и тыкву. Перемешиваем.
9
Рагу из индейки с овощами
Вливаем протертые помидоры. Солим и перчим.
10
Рагу из индейки с овощами
Хорошо перемешав, закрываем кастрюлю, убавляем пламя до минимума. Тушим рагу 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем пробу и при необходимости балансируем вкус специями. Если блюдо суховато, вливаем 50-100 миллилитров кипятка.
11
Рагу из индейки с овощами
Сбалансировав вкус рагу и прикрыв кастрюлю, тушим блюдо на маленьком огне 20-25 минут, пока картошка полностью не приготовится.
12
Рагу из индейки с овощами
Готовое рагу подаем порционно. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рагу из индейки с овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рагу из индейки с овощами

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты для приготовления аппетитного рагу. Освобождаем морковку от кожицы. Промываем вместе со сладким перцем. Очищаем тыкву от внутренностей и кожуры. С капусты удаляем подвядшие листья. Индейку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 2 из 12

С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками. Морковку нарезаем кружочками, а затем делим на четвертинки. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем кубиком. Индейку разрезаем на средние сегменты.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 3 из 12

Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и забрасываем лук. Помешивая, пассеруем лук 3 минуты.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 4 из 12

После чего добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем 5 минут.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 5 из 12

К овощной обжарке добавляем нарезанную индейку. Закрываем кастрюлю время от времени помешивая, готовим 7-8 минут, пока индейка не побелеет.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 6 из 12

Очищаем картошку и промываем, нарезаем кубиком. Так же режем тыкву и шинкуем капусту.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 7 из 12

В кастрюлю забрасываем капусту. Прикрываем и готовим 5 минут.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 8 из 12

Добавляем картошку и тыкву. Перемешиваем.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 9 из 12

Вливаем протертые помидоры. Солим и перчим.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 10 из 12

Хорошо перемешав, закрываем кастрюлю, убавляем пламя до минимума. Тушим рагу 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем пробу и при необходимости балансируем вкус специями. Если блюдо суховато, вливаем 50-100 миллилитров кипятка.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 11 из 12

Сбалансировав вкус рагу и прикрыв кастрюлю, тушим блюдо на маленьком огне 20-25 минут, пока картошка полностью не приготовится.
Рагу из индейки с овощами

Шаг 12 из 12

Готовое рагу подаем порционно. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке