Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой

0
34661

Очень простой рецепт вкусных пышных оладушек на сметане, которые просто тают во рту. Сметану желательно использовать с жирностью 20% и выше – это положительно сказывается как на вкусе пышек, так и на их воздушности. Жарить оладьи рекомендуем на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла – так получается ровная румяная корочка, и готовые изделия не выходят слишком жирными.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 303 ккал 2859 ккал 715 ккал
Белки 4,8 гр. 45,0 гр. 11,2 гр.
Жиры 19,5 гр. 184,7 гр. 46,2 гр.
Углеводы 26,3 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Вода 46,2 гр. 436,8 гр. 109,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1022.9 мкг 900 мкг 12 28.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.7 13.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 19.1
Витамин В4 934.4 мг 500 мг 19.8 46.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.1 16.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 15.3
Витамин В9 105.9 мкг 400 мкг 2.8 6.6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.9 18.6
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3 7.2
Витамин E 40.5 мг 15 мг 28.6 67.6
Биотин 42.3 мг 50 мг 8.9 21.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 6.5 15.3
Калий 1234.6 мг 2500 мг 5.2 12.3
Кальций 567.8 мг 1000 мг 6 14.2
Кремний 7.7 мг 30 мг 2.7 6.4
Магний 207.1 мг 400 мг 5.5 12.9
Натрий 3984.8 мг 1300 мг 32.4 76.6
Сера 442.3 мг 500 мг 9.4 22.1
Фосфор 648.7 мг 800 мг 8.6 20.3
Хлор 806.9 мг 2300 мг 3.7 8.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 5.1 11.9
Йод 24.9 мкг 150 мкг 1.8 4.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 15 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6 14.1
Медь 286 мкг 1000 мкг 3 7.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.3 мкг 55 мкг 8.7 20.6
Фтор 102.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.8 4.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.3 5.4
Бор 71 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 172.8 мкг 20 мкг 91.4 216
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 4.8 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Как приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой? В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Активно перемешиваем все вместе венчиком. Сахарные кристаллики должны по большей части раствориться.
шаг 2 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Далее выкладываем в яичную массу сметану и тщательно перемешиваем. Важный момент – сметана должна быть комнатной температуры. Если продукт холодный, мякиш оладий может получиться плотным и тяжелым.
шаг 3 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Затем просеиваем поверх замешанной массы муку. Тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного, средне-густого теста. Должна получиться такая консистенция, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.
шаг 4 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
В последнюю очередь высыпаем на поверхность теста соду и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась по всему объему массы. Готовому тесту даем постоять двадцать-двадцать пять минут перед жаркой.
шаг 5 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
В сковородку с антипригарным покрытием наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, распределяем его по дну и хорошо разогреваем на плите. Набираем приготовленное тесто с помощью столовой ложки и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 6 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Переворачиваем оладьи с помощью двух лопаток на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся. При жарке они увеличиваются в размере – это хорошо заметно в процессе.
шаг 7 из 7
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Обжаренные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло с поверхности. Обсушенные изделия укладываем на сервировочную тарелку. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно добавляя растительное масло в сковороду. Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом, нутэллой или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *