Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Очень простой рецепт вкусных пышных оладушек на сметане, которые просто тают во рту. Сметану желательно использовать с жирностью 20% и выше – это положительно сказывается как на вкусе пышек, так и на их воздушности. Жарить оладьи рекомендуем на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла – так получается ровная румяная корочка, и готовые изделия не выходят слишком жирными.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
303 ккал
2859 ккал
715 ккал
Белки
4,8 гр.
45,0 гр.
11,2 гр.
Жиры
19,5 гр.
184,7 гр.
46,2 гр.
Углеводы
26,3 гр.
248,4 гр.
62,1 гр.
Вода
46,2 гр.
436,8 гр.
109,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,7 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1022.9 мкг | 900 мкг | 12 | 28.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.1 | 19.1 |
Витамин В4 | 934.4 мг | 500 мг | 19.8 | 46.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 15.3 |
Витамин В9 | 105.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 7.9 | 18.6 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.2 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 28.6 | 67.6 |
Биотин | 42.3 мг | 50 мг | 8.9 | 21.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 6.5 | 15.3 |
Калий | 1234.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 12.3 |
Кальций | 567.8 мг | 1000 мг | 6 | 14.2 |
Кремний | 7.7 мг | 30 мг | 2.7 | 6.4 |
Магний | 207.1 мг | 400 мг | 5.5 | 12.9 |
Натрий | 3984.8 мг | 1300 мг | 32.4 | 76.6 |
Сера | 442.3 мг | 500 мг | 9.4 | 22.1 |
Фосфор | 648.7 мг | 800 мг | 8.6 | 20.3 |
Хлор | 806.9 мг | 2300 мг | 3.7 | 8.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.1 | 11.9 |
Йод | 24.9 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.1 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 15 | 35.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6 | 14.1 |
Медь | 286 мкг | 1000 мкг | 3 | 7.2 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.3 мкг | 55 мкг | 8.7 | 20.6 |
Фтор | 102.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.3 | 5.4 |
Бор | 71 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Ванадий | 172.8 мкг | 20 мкг | 91.4 | 216 |
Молибден | 31.7 мкг | 70 мкг | 4.8 | 11.3 |
Процесс приготовления
В сковородку с антипригарным покрытием наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, распределяем его по дну и хорошо разогреваем на плите. Набираем приготовленное тесто с помощью столовой ложки и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
Обжаренные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло с поверхности. Обсушенные изделия укладываем на сервировочную тарелку. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно добавляя растительное масло в сковороду. Подаем оладьи горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом, нутэллой или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам