Что готовим?
Окрошка

Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму

0
403

Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму представляет собой вкусное лакомство. При использовании фиолетового крыжовника сорта «Черный негус» угощение приобретает вишневый вкус. Домашнее варенье понравится всем сладкоежкам. Его использует самостоятельно и применяют для приготовления или украшения различных десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 220 ккал 4440 ккал 1480 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1091,0 гр. 363,7 гр.
Вода 42,1 гр. 851,0 гр. 283,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 12.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 421 мг 500 мг 4.2 28.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.8 19.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 11.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 21.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 2630 мг 2500 мг 5.2 35.1
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 8.3
Кремний 120 мг 30 мг 19.8 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 7.5
Натрий 240 мг 1300 мг 0.9 6.2
Сера 180 мг 500 мг 1.8 12
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 11.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 336 мкг 30 мкг 55.4 373.3
Железо 11 мг 18 мг 3 20.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 30
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.1 75
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.4 43.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.8 32.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 10 мкг 50 мкг 1 6.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3 20
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.5 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Основательно перебираем ягоды, удалив испорченный крыжовник. После чего промываем ягоды и обрезаем хвостики. Отправляем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Промываем вишневые листочки и забрасываем к ягодам. Доводим до кипения воду и заливаем крыжовник. Закрыв кастрюлю, даем постоять 8-9 часов.
шаг 3 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Спустя указанное время сливаем ягодный настой в отдельную кастрюлю. Убираем вишневые листочки. Ягоды складываем отдельно.
шаг 4 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Жидкость доводим до закипания. Всыпаем сахарный песок и варим на минимальном огне до полного растворения сахарных кристалликов. На весь процесс уйдет минут 20.
шаг 5 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
В кипящий сироп аккуратно перекладываем ягоды. Ждем повторного закипания и варим минут 15, не забывая убирать пену.
шаг 6 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Емкость с готовым вареньем помещаем в емкость с ледяной водой, чтобы быстро охладить лакомство, периодически добавляя кубики льда.
шаг 7 из 7
Простое варенье из крыжовника без стерилизации на зиму
Пока варенье охлаждается, необходимо помыть и простерилизовать банки удобным способом. Сухие емкости наполняем остывшим вареньем. Закрываем крышками и помещаем на хранение в прохладное сухое место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *