Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП творожные маффины
В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что ПП творожные маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки. Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
144 ккал
1383 ккал
173 ккал
Белки
14,4 гр.
138,4 гр.
17,3 гр.
Жиры
5,7 гр.
54,5 гр.
6,8 гр.
Углеводы
8,7 гр.
83,8 гр.
10,5 гр.
Вода
63,3 гр.
607,4 гр.
75,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,1 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 896 мкг | 900 мкг | 10.4 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 15.4 | 18.4 |
Витамин В4 | 741.3 мг | 500 мг | 15.5 | 18.5 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 9.4 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.1 | 7.4 |
Витамин В9 | 268.2 мкг | 400 мкг | 7 | 8.4 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 27.3 | 32.7 |
Витамин С | 5.6 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 6.4 | 7.7 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 2.4 | 2.9 |
Биотин | 183 мг | 50 мг | 38.2 | 45.8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 34 мг | 20 мг | 17.7 | 21.3 |
Калий | 2104 мг | 2500 мг | 8.8 | 10.5 |
Кальций | 1664.3 мг | 1000 мг | 17.4 | 20.8 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1 | 1.3 |
Магний | 194.1 мг | 400 мг | 5.1 | 6.1 |
Натрий | 909.2 мг | 1300 мг | 7.3 | 8.7 |
Сера | 1450.6 мг | 500 мг | 30.2 | 36.3 |
Фосфор | 2621.5 мг | 800 мг | 34.2 | 41 |
Хлор | 1934.5 мг | 2300 мг | 8.8 | 10.5 |
Алюминий | 285 мкг | 30 мкг | 99 | 118.8 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 4.5 | 5.4 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.8 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 37.8 | 45.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.9 | 2.3 |
Медь | 713.3 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 8.9 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 260.7 мкг | 55 мкг | 49.4 | 59.3 |
Фтор | 354.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.1 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.3 | 5.2 |
Бор | 31.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Ванадий | 51.5 мкг | 20 мкг | 26.8 | 32.2 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 10.5 | 12.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ПП творожных маффинов. Для начала необходимо замочить манную крупу в молоке, чтобы она хорошо размягчилась и набухла перед выпечкой. Для этого помещаем манку в миску и заливаем нежирным молоком. Перемешиваем и оставляем смесь на столе. Пока крупа настаивается, займемся приготовлением теста. Для этого разделяем яйца на желтки и белки. Желтки выкладываем в отдельную посуду вместе с творогом. Добавляем ванильный экстракт, мед и перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Удобно на данном этапе воспользоваться миксером – он быстрее разобьет творожные комочки и сделает массу однороднее.
Для выпечки маффинов удобно использовать силиконовые формы. Смазывать их не нужно, а извлечь потом готовые изделия из силиконовых «корзиночек» очень удобно. Если формочки из другого материала, то промазываем их изнутри маслом с помощью кулинарной кисти – так масляный слой будет минимальным. Приготовленное тесто раскладываем по формам, заполняя их практически доверху. При выпекании тесто не будет сильно подниматься.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом помещаем на решетку и устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки. Время выпекания – сорок минут. В зависимости от конкретной духовки время может немного варьировать, поэтому ориентируемся по румяной корочке и «шапочке» на поверхности маффина. Когда изделия поднимутся и полностью покроются румянцем, их можно доставать. Подавать такие маффины можно как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно для сладости можно полить их медом или фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам