Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

ПП кексы из овсянки

0
3782
Кухня Русская
Калорийность 199 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 10.4 гр.
Жиры* 7.2 гр.
Углеводы* 22.8 гр.
ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Поместите в чашу блендера овсяные хлопья и измельчите их практически в муку. Полученную массу высыпаем в глубокую емкость. В начале приготовления включаем духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
шаг 2 из 10
Сметану и яйцо отправляем к измельченным овсяным хлопьям.
шаг 3 из 10
Очистите банан и в отдельной посуде разомните его вилкой до состояния пюре. Не должно остаться больших комков. Оптимальным для этого будет использование спелого или даже перезревшего банана – из такого легче сделать пюре.
шаг 4 из 10
Банановое пюре отправляем в емкость к остальным компонентам.
шаг 5 из 10
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ложку меда. Если мед плотный, то предварительно необходимо его прогреть – растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 10
В готовое тесто для кексов добавляем изюм.
шаг 7 из 10
Снова все качественно перемешиваем, чтобы добавка в виде изюма равномерно распределилась.
шаг 8 из 10
Полученную массу отправляем в форму для кексов. Кексы из овсянки в процессе запекания поднимутся не сильно, поэтому заполнять формочки можно практически полностью.
шаг 9 из 10
В горячую духовку помещаем кексы на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
шаг 10 из 10
По готовности достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы остудились. После этого вынимаем остывшие кексы из формы.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля