Помидоры консервированные без уксуса

22 мая 2020
0
9
Помидоры консервированные без уксуса
Кухня Русская
Калорийность 44 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 30 д.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 11.8 гр.

Предложенный нами рецепт консервированных помидоров удивляет своей простотой и быстрым способом заготовки. Для маринада необходима лишь соль и вода, рассол готовится без добавления каких-либо консервантов. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, имеют вкус натурального томатного сока. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 4
Плотно укладываем помидоры в предварительно стерилизованную банку, сверху на помидоры насыпаем соль.
шаг 3 из 4
На дно большой кастрюли для стерилизации укладываем хлопчатобумажную салфетку, чтобы банка не скользила по кастрюле и не лопнула при нагревании. Помещаем в кастрюлю банки с помидорами, наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. В сами банки тоже наливаем холодную не кипяченую воду и прикрываем их крышками. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь на медленный и стерилизуем банки в течение 30 минут.
шаг 4 из 4
По истечении 30 минут при помощи прихвата вынимаем банки из воды и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем им остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в темное прохладное место. Консервированные таким способом помидоры должны настояться в маринаде не менее 30 дней, после чего их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты