Суп с фрикадельками для малышей до года
Подосиновики тушеные в сметане
Предлагаем классический рецепт тушеных подосиновиков в сметане, по которому, в целом, можно приготовить любые другие грибы. Все вполне стандартно: предварительное отваривание, добавление репчатого лука и важнейший финальный штрих – сметана. Все это делает грибы очень сочными, нежными, с ощутимой сливочной ноткой. Подавать лакомство из подосиновиков можно самостоятельно, в качестве сытного горячего блюда. А можно сопроводить картофелем, макаронами, кашами, мясом или птицей.
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
125 ккал
895 ккал
448 ккал
Белки
2,7 гр.
19,2 гр.
9,6 гр.
Жиры
11,6 гр.
83,2 гр.
41,6 гр.
Углеводы
2,5 гр.
17,5 гр.
8,8 гр.
Вода
63,9 гр.
456,1 гр.
228,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
4,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166.8 мкг | 900 мкг | 2.6 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.1 | 14.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 20.5 | 73.3 |
Витамин В4 | 9.8 мг | 500 мг | 0.3 | 1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.3 | 15.2 |
Витамин В9 | 46.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 67.2 мкг | 90 мкг | 10.5 | 37.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 33.8 | 120.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 201 мкг | 120 мкг | 23.5 | 83.7 |
Витамин РР | 50 мг | 20 мг | 35 | 124.9 |
Калий | 2785 мг | 2500 мг | 15.6 | 55.7 |
Кальций | 219.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 11 |
Кремний | 6.7 мг | 30 мг | 3.1 | 11.1 |
Магний | 246.3 мг | 400 мг | 8.6 | 30.8 |
Натрий | 2371.2 мг | 1300 мг | 25.5 | 91.2 |
Сера | 83.1 мг | 500 мг | 2.3 | 8.3 |
Фосфор | 440.3 мг | 800 мг | 7.7 | 27.5 |
Хлор | 3624 мг | 2300 мг | 22.1 | 78.8 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 205.4 | 733.4 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.7 | 16.9 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 8.6 | 30.6 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 26.1 |
Медь | 199.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 10 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 476.7 мкг | 200 мкг | 33.4 | 119.2 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 34 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.2 | 4.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить подосиновики тушеные в сметане? Подосиновики перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом поверхностные загрязнения, удаляем все дефектные участки. Тщательно промываем грибы под струей проточной воды. Нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам