Что готовим?
Окрошка

Пирожное «Медовик»

0
531

Пирожное «Медовик» – это уменьшенная версия многими любимого торта. Лакомство получается хорошо пропитанным и практически невесомым. Приготовить вкусное угощение получится у всех. Попробовав однажды, ни один праздник не обойдется без великолепного десерта.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 386 ккал 5454 ккал 682 ккал
Белки 5,3 гр. 75,0 гр. 9,4 гр.
Жиры 22,5 гр. 318,0 гр. 39,7 гр.
Углеводы 46,7 гр. 659,0 гр. 82,4 гр.
Вода 21,4 гр. 301,7 гр. 37,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Пирожное «Медовик»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1428 мкг 900 мкг 11.2 19.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 7.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.5 16.8
Витамин В4 556.3 мг 500 мг 7.9 13.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.1 14.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 8.8
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 1.6 2.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.1 10.7
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.6 6.3
Витамин E 38.6 мг 15 мг 18.2 32.1
Биотин 269 мг 50 мг 38.1 67.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 7.2 12.8
Калий 2089.5 мг 2500 мг 5.9 10.4
Кальций 1425.3 мг 1000 мг 10.1 17.8
Кремний 12 мг 30 мг 2.8 5
Магний 203 мг 400 мг 3.6 6.3
Натрий 4228.4 мг 1300 мг 23 40.7
Сера 700.2 мг 500 мг 9.9 17.5
Фосфор 1429.5 мг 800 мг 12.7 22.3
Хлор 1195 мг 2300 мг 3.7 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 3.4 6
Йод 55.7 мкг 150 мкг 2.6 4.6
Кобальт 24 мкг 10 мкг 17 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.3 11.1
Медь 558.7 мкг 1000 мкг 4 7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 8.2 14.5
Фтор 326.5 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.6 2.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 4.5 8
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 95.6 168.8
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 4.5 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Пирожное «Медовик»
Подготавливаем качественные ингредиенты для приготовления ароматного пирожного.
шаг 2 из 23
Пирожное «Медовик»
В толстостенную кастрюлю отправляем маргарин, мед и сахарный песок. Размещаем на медленном огне.
шаг 3 из 23
Пирожное «Медовик»
Когда все компоненты смешаются и станут жидкими, кладем соду и варим 2 минуты, постоянно размешивая венчиком.
шаг 4 из 23
Пирожное «Медовик»
Сперва появятся пузырьки, масса станет белой и поднимется. После чего осядет и приобретет карамельный оттенок. Убираем кастрюлю с плиты и остужаем.
шаг 5 из 23
Пирожное «Медовик»
К остывшей смеси разбиваем яйца и активно размешиваем венчиком.
шаг 6 из 23
Пирожное «Медовик»
Смесь станет темной.
шаг 7 из 23
Пирожное «Медовик»
Порционно подсыпаем просеянную муку, размешивая венчиком.
шаг 8 из 23
Пирожное «Медовик»
Масса по консистенции будет напоминать вареную сгущенку.
шаг 9 из 23
Пирожное «Медовик»
Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком. Выкладываем половину теста и формируем ложкой прямоугольник.
шаг 10 из 23
Пирожное «Медовик»
Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем корж 12 минут. Повторяем действия со второй половиной теста.
шаг 11 из 23
Пирожное «Медовик»
В глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
шаг 12 из 23
Пирожное «Медовик»
При помощи миксера взбиваем однородный крем в течение 2-4 минут.
шаг 13 из 23
Пирожное «Медовик»
Остывшие коржи складываем друг на друга и разрезаем пополам.
шаг 14 из 23
Пирожное «Медовик»
Края срезаем, чтобы сформировать ровный прямоугольник. Обрезки оставляем для посыпки.
шаг 15 из 23
Пирожное «Медовик»
Крем визуально делим на 4 части. На блюде собираем торт, промазывая коржи кремом.
шаг 16 из 23
Пирожное «Медовик»
Верхний корж не смазываем кремом. На верхнем корже размещаем доску и отправляем торт в холод на 6-8 часов.
шаг 17 из 23
Пирожное «Медовик»
Обрезки отправляем в чашу измельчителя и смалываем в крошку.
шаг 18 из 23
Пирожное «Медовик»
Спустя указанное время бока и верх торта промазываем кремом.
шаг 19 из 23
Пирожное «Медовик»
Бока и верх щедро присыпаем крошкой и даем постоять в холодильнике 15 минут.
шаг 20 из 23
Пирожное «Медовик»
Разрезаем торт на пирожные.
шаг 21 из 23
Пирожное «Медовик»
Пирожные могут быть квадратными или прямоугольными.
шаг 22 из 23
Пирожное «Медовик»
Украшаем ароматные пирожные по своему усмотрению.
шаг 23 из 23
Пирожное «Медовик»
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *