Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
1598 ккал
400 ккал
Белки
4,0 гр.
31,6 гр.
7,9 гр.
Жиры
7,3 гр.
57,4 гр.
14,3 гр.
Углеводы
29,9 гр.
236,7 гр.
59,2 гр.
Вода
41,5 гр.
328,3 гр.
82,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,3 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 463.3 мкг | 900 мкг | 6.5 | 12.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 246.4 мг | 500 мг | 6.2 | 12.3 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.9 | 9.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.7 | 7.3 |
Витамин В9 | 82.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин С | 189 мкг | 90 мкг | 26.6 | 52.5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 18.8 | 37.2 |
Биотин | 27.8 мг | 50 мг | 7 | 13.9 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 5.2 | 10.4 |
Калий | 960.1 мг | 2500 мг | 4.9 | 9.6 |
Кальций | 265.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.6 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 127.8 | 252.8 |
Магний | 112.7 мг | 400 мг | 3.6 | 7 |
Натрий | 313.5 мг | 1300 мг | 3 | 6 |
Сера | 271.7 мг | 500 мг | 6.9 | 13.6 |
Фосфор | 356.3 мг | 800 мг | 5.6 | 11.1 |
Хлор | 1949.1 мг | 2300 мг | 10.7 | 21.2 |
Алюминий | 1732.2 мкг | 30 мкг | 730 | 1443.5 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 6.4 | 12.6 |
Йод | 17.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.9 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 26.7 | 52.8 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10 | 19.8 |
Медь | 638.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 16 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 3.5 | 6.9 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 6.4 | 12.6 |
Фтор | 130.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 6.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 5.1 |
Бор | 613.5 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 12.8 |
Ванадий | 168.9 мкг | 20 мкг | 106.8 | 211.1 |
Молибден | 60.3 мкг | 70 мкг | 10.9 | 21.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой в духовке? Клубнику очищаем от чашелистиков и промываем прохладной водой, после чего выкладываем на полотенце, чтобы ягоды хорошо обсохли. Если клубника была разморожена, то нужно обязательно слить весь выделившийся сок. Подготовленную клубнику разрезаем вдоль на части.
Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно размораживаем, оставив на час на столе при комнатной температуре. Оно станет мягким и пластичным. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и кладем на него пласт размороженного теста. Раскатываем его слегка скалкой, чтобы получить ровный прямоугольник. Делаем по краям надрезы с обеих сторон, как на фото. Противень застилаем пергаментом и сразу укладываем на него получившуюся заготовку из слоеного теста. Центральную часть смазываем клубничным джемом. Если густого джема нет, можно взять и обычное клубничное варенье. На полстакана варенья добавляем чайную ложку крахмала – так смесь не будет растекаться при выпечке.
Нарезанные полоски теста загибаем наверх на клубнику поочередно. Таким образом закрываем начинку тестом со всех сторон, как на фото. Яйцо разбиваем в отдельную небольшую емкость, отделяем желток. Хорошо взбалтываем желток вилкой со щепоткой сахарного песка. Смазываем полученной смесью поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Противень со сформированным пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем изделие в течение двадцати пяти-тридцати минут, пока сверху не зарумянится красивая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам