Рубрики
Окрошка

Переросшие огурцы на зиму

0
62516

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 592 ккал 148 ккал
Белки 1,3 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,9 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Вода 82,8 гр. 1038,5 гр. 259,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Переросшие огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Чтобы приготовить переросшие огурцы на зиму, огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
шаг 2 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
шаг 3 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра. Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
шаг 4 из 10
Переросшие огурцы на зиму
В отдельной миске готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 5 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции. Все тщательно смешиваем.
шаг 6 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
шаг 7 из 10
Переросшие огурцы на зиму
В емкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
шаг 8 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Оставляем огурцы на полтора часа при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
шаг 9 из 10
Переросшие огурцы на зиму
По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.
шаг 10 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Ставим банки стерилизоваться на двадцать минут и закатываем стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.92%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 2.94%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 5.84%
Витамин В6 3.54%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.98%
Биотин 1.43%
Витамин К 11.51%
Витамин РР 2.38%
Калий 6.73%
Кальций 5.46%
Кремний 0%
Магний 4.58%
Натрий 119.43%
Сера 8.45%
Фосфор 4.25%
Хлор 103.46%
Алюминий 0%
Железо 6.45%
Йод 1.88%
Кобальт 18.25%
Литий 0%
Марганец 15.12%
Медь 10.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.71%
Фтор 0.34%
Хром 9.56%
Цинк 2.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.4%
Витамин A 36.61%
Витамин В1 26.87%
Витамин В2 36.87%
Витамин В4 14.9%
Витамин В5 73.24%
Витамин В6 44.46%
Витамин В9 32.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 174.67%
Витамин D 0%
Витамин E 12.27%
Биотин 18%
Витамин К 144.46%
Витамин РР 29.84%
Калий 84.49%
Кальций 68.48%
Кремний 0%
Магний 57.43%
Натрий 1498.9%
Сера 106.08%
Фосфор 53.29%
Хлор 1298.39%
Алюминий 0%
Железо 80.99%
Йод 23.6%
Кобальт 229%
Литий 0%
Марганец 189.75%
Медь 136.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.49%
Фтор 4.32%
Хром 120%
Цинк 30.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 92.86%
Витамин A 9.15%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 9.22%
Витамин В4 3.72%
Витамин В5 18.31%
Витамин В6 11.11%
Витамин В9 8.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.67%
Витамин D 0%
Витамин E 3.07%
Биотин 4.5%
Витамин К 36.12%
Витамин РР 7.46%
Калий 21.12%
Кальций 17.12%
Кремний 0%
Магний 14.36%
Натрий 374.72%
Сера 26.52%
Фосфор 13.32%
Хлор 324.6%
Алюминий 0%
Железо 20.25%
Йод 5.9%
Кобальт 57.25%
Литий 0%
Марганец 47.44%
Медь 34.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.37%
Фтор 1.08%
Хром 30%
Цинк 7.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.5 мкг 900 мкг 2.9 9.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 6.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 9.2
Витамин В4 74.5 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.8 18.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.5 11.1
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 2.6 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.2 мкг 90 мкг 13.9 43.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1 3.1
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 4.5
Витамин К 173.4 мкг 120 мкг 11.5 36.1
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.4 7.5
Калий 2112.2 мг 2500 мг 6.7 21.1
Кальций 684.8 мг 1000 мг 5.5 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 229.7 мг 400 мг 4.6 14.4
Натрий 19485.7 мг 1300 мг 119.4 374.7
Сера 530.4 мг 500 мг 8.5 26.5
Фосфор 426.3 мг 800 мг 4.2 13.3
Хлор 29863 мг 2300 мг 103.5 324.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.6 мг 18 мг 6.5 20.2
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.9 5.9
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 18.2 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.1 47.4
Медь 1366.2 мкг 1000 мкг 10.9 34.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.7 5.4
Фтор 172.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.6 30
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.4 7.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 7.4 23.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля