Переросшие огурцы на зиму

04 июня 2020
0
94
Переросшие огурцы на зиму
Кухня Русская
Калорийность 98.3 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 2.8 гр.
Жиры* 5.2 гр.
Углеводы* 20.2 гр.

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
шаг 2 из 7
Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра. Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
шаг 3 из 7
В отдельной миске готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 4 из 7
Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции. Все тщательно смешиваем.
шаг 5 из 7
Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. В емкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
шаг 6 из 7
Оставляем огурцы на полтора часа при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
шаг 7 из 7
По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками. Ставим банки стерилизоваться на двадцать минут и закатываем стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты