Перец в томатном соусе на зиму

Ароматные, сочные, пикантные перцы в томатном соусе – закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Все ингредиенты  в рецепте натуральные, а значит, можно есть в свое удовольствие. Это очень вкусно!

Перец в томатном соусе на зиму

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

11083

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

61 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 472,0 гр.

кг
кг
ст.л.
гр.
ст.л.
мл.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4166.5 мкг

900 мкг

19.6

92.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

18.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.6

12.3

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

0.5

2.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.7

12.8

Витамин В6

5 мг

2 мг

10.7

50.3

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

1.8

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2700.4 мкг

90 мкг

127.1

600.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2

9.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

128.2 мкг

120 мкг

4.5

21.4

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

3.2

14.9

Калий

4089.7 мг

2500 мг

6.9

32.7

Кальций

453.5 мг

1000 мг

1.9

9.1

Кремний

280 мг

30 мг

39.5

186.7

Магний

89.6 мг

400 мг

0.9

4.5

Натрий

29206.3 мг

1300 мг

95.2

449.3

Сера

354 мг

500 мг

3

14.2

Фосфор

571.5 мг

800 мг

3

14.3

Хлор

45528.7 мг

2300 мг

83.9

395.9

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

190.7

900

Железо

12 мг

18 мг

2.8

13.4

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.4

6.7

Кобальт

51.6 мкг

10 мкг

21.9

103.2

Литий

1079 мкг

70 мкг

65.3

308.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.5

21.4

Медь

1880.3 мкг

1000 мкг

8

37.6

Никель

54 мкг

200 мкг

1.1

5.4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.7

27

Селен

6.8 мкг

55 мкг

0.5

2.5

Фтор

241.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

61 мкг

50 мкг

5.2

24.4

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.4

11.5

Бор

1950 мкг

1200 мкг

6.9

32.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.5

40

Молибден

202.5 мкг

70 мкг

12.3

57.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатном соусе на зиму
Рецепт перца в томатном соусе на зиму предельно прост! Помидоры промываем и удаляем черешки. Разрезаем их на 4 части и измельчаем блендером до однородного пюре.
2
Перец в томатном соусе на зиму
Перец также моем и очищаем его от семян. После этого разрезаем его на полоски.
3
Перец в томатном соусе на зиму
Перекладываем томаты и перец в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим всю массу до кипения и продолжаем варить еще полчаса. Перед самой готовностью добавляем измельченный чеснок.
4
Перец в томатном соусе на зиму
Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем перцы в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышки. Укутываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить перец в томатном соусе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 4

Рецепт перца в томатном соусе на зиму предельно прост! Помидоры промываем и удаляем черешки. Разрезаем их на 4 части и измельчаем блендером до однородного пюре.
Перец в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 4

Перец также моем и очищаем его от семян. После этого разрезаем его на полоски.
Перец в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 4

Перекладываем томаты и перец в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим всю массу до кипения и продолжаем варить еще полчаса. Перед самой готовностью добавляем измельченный чеснок.
Перец в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 4

Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем перцы в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышки. Укутываем пледом до полного остывания.

Сообщить об ошибке