Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Благодаря кислому томатному соку перцы можно далее не стерилизовать. Это очень удобно, на заготовки не тратится лишнее время. Перцы можно взять разного цвета, так получится красивее.

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

46241

1

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

14,9 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 674,5 гр.

кг
л.
шт.
шт.
головка
ст.
ст.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3872 мкг

900 мкг

15.9

107.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.3

29.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.4

22.7

Витамин В4

70.6 мг

500 мг

0.5

3.5

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.5

23.6

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

13.4

90.3

Витамин В9

245.3 мкг

400 мкг

2.3

15.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2607.6 мкг

90 мкг

107.4

724.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

63.7 мг

15 мг

15.7

106.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

68 мкг

120 мкг

2.1

14.2

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

2.9

19.4

Калий

4760.3 мг

2500 мг

7.1

47.6

Кальций

745 мг

1000 мг

2.8

18.6

Кремний

220 мг

30 мг

27.2

183.3

Магний

423.3 мг

400 мг

3.9

26.5

Натрий

34910.7 мг

1300 мг

99.5

671.4

Сера

361.7 мг

500 мг

2.7

18.1

Фосфор

618.2 мг

800 мг

2.9

19.3

Хлор

53929 мг

2300 мг

86.9

586.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.4 мг

18 мг

4.4

29.8

Йод

35.4 мкг

150 мкг

0.9

5.9

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

18.1

122.3

Литий

870 мкг

70 мкг

46.1

310.7

Марганец

1002.5 мкг

2 мкг

1857.9

12531.4

Медь

1333.2 мкг

1000 мкг

4.9

33.3

Никель

50 мкг

200 мкг

0.9

6.3

Рубидий

1530 мкг

200 мкг

28.4

191.3

Селен

13.3 мкг

55 мкг

0.9

6.1

Фтор

71.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

60 мкг

50 мкг

4.4

30

Цинк

5.6 мг

12 мг

1.7

11.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

149 мкг

70 мкг

7.9

53.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления перца в томатном соке без стерилизации на зиму? Перец перебрать, помыть и освободить от семенных коробок. Снова помыть и нарезать вдоль на длинные толстые полоски.
2
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
В томатный сок всыпать сахар, соль. Положить приправы и добавить уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 мин., снимая пену. Положить в томатный сок кусочки перцев, варить еще 15 мин.
3
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Выловить шумовкой и уложить в стерильные горячие банки кусочки проваренного перца, далее залить кипящим томатным соком.
4
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать в теплый плед. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

 

Оценить перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Надежда

29.08 10:16 по мск.

Подскажите чеснок 1 шт - это головка или зубчик?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

штука - это головка, а зубчики отдельно указываются (зуб.).

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления перца в томатном соке без стерилизации на зиму? Перец перебрать, помыть и освободить от семенных коробок. Снова помыть и нарезать вдоль на длинные толстые полоски.
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 4

В томатный сок всыпать сахар, соль. Положить приправы и добавить уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 мин., снимая пену. Положить в томатный сок кусочки перцев, варить еще 15 мин.
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 4

Выловить шумовкой и уложить в стерильные горячие банки кусочки проваренного перца, далее залить кипящим томатным соком.
Перец в томатном соке без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 4

Закатать банки, перевернуть вверх дном и закутать в теплый плед. После остывания убрать в холодильник или погреб.

Сообщить об ошибке