Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму имеет яркий медовый аромат и непривычно кисло-сладкий вкус. Готовится просто и быстро. Используются самые простые ингредиенты. А на выходе получается настоящая вкуснятина. Стерилизовать закуску не нужно, так как мед является отличным консервантом. 

Советы по ингредиентам: 

  1. Для рецепта нужно использовать только натуральный мед. Искусственный или с добавками даст другой вкус и приведет к закисанию.
  2. Если использовать перцы разных цветов, закуска порадует красочным внешним видом. Главное, помните, что красные перцы наиболее мясистые и сладкие. Зеленый может горчить.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

367 рецептов

Андрей Бирюков

488

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

60

Калорийность

93 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

60 порций

1 порция = 45,8 гр.

кг
гр.
л.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3461.5 мкг

900 мкг

14

6.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.4

2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.2

1.5

Витамин В4

71.5 мг

500 мг

0.5

0.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.1

1.4

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

12.6

5.8

Витамин В9

196.2 мкг

400 мкг

1.8

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2515.8 мкг

90 мкг

101.6

46.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

79.3 мг

15 мг

19.2

8.8

Биотин

760 мг

50 мг

55.3

25.3

Витамин К

83.8 мкг

120 мкг

2.5

1.2

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

2.1

1

Калий

2680.2 мг

2500 мг

3.9

1.8

Кальций

934.2 мг

1000 мг

3.4

1.6

Кремний

220 мг

30 мг

26.7

12.2

Магний

401.7 мг

400 мг

3.7

1.7

Натрий

46523 мг

1300 мг

130.1

59.6

Сера

330.2 мг

500 мг

2.4

1.1

Фосфор

371.5 мг

800 мг

1.7

0.8

Хлор

71888 мг

2300 мг

113.6

52.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.1 мг

18 мг

3.9

1.8

Йод

39.4 мкг

150 мкг

1

0.4

Кобальт

54 мкг

10 мкг

19.6

9

Литий

870 мкг

70 мкг

45.2

20.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.6

3

Медь

1636.5 мкг

1000 мкг

6

2.7

Никель

50 мкг

200 мкг

0.9

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.1 мкг

55 мкг

0.7

0.3

Фтор

1274.5 мкг

4000 мкг

1.2

0.5

Хром

60 мкг

50 мкг

4.4

2

Цинк

6.2 мг

12 мг

1.9

0.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

0.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

198 мкг

70 мкг

10.3

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Подготовим нужные ингредиенты. Чеснок очистим и мелко нарежем. Промытый перец сперва разрежем пополам и удалим плодоножку с семенами.
2
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Далее каждую половинку разрежем на дольки среднего размера.
3
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь до закипания. Добавляем масло растительное, мед, лавровый лист и уксус. Солим и перчим. Выкладываем в маринад кусочки перца и будем кипятить около 7 минут.
4
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Банки с крышками заранее стерилизуем и хорошо высушиваем. После чего с помощью шумовки достаем из кастрюли промаринованные дольки перчика и выкладываем в банки. Слоями между перцами кладем кусочки чеснока.
5
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Маринад подогреваем. После того как закипит, выключаем кастрюлю и заливаем перчики. Уровень маринада должен на 1 см быть выше овощей.
6
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Банки закатываем. Ставим на крышку дном кверху и укутываем чем-нибудь теплым (полотенцем, пледом) до остывания.
7
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму
Вкусный сладковатый и пикантно ароматный перчик готов. На длительное хранение относим в сухое и прохладное место.

Оценить перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим нужные ингредиенты. Чеснок очистим и мелко нарежем. Промытый перец сперва разрежем пополам и удалим плодоножку с семенами.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 2 из 7

Далее каждую половинку разрежем на дольки среднего размера.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 3 из 7

Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь до закипания. Добавляем масло растительное, мед, лавровый лист и уксус. Солим и перчим. Выкладываем в маринад кусочки перца и будем кипятить около 7 минут.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 4 из 7

Банки с крышками заранее стерилизуем и хорошо высушиваем. После чего с помощью шумовки достаем из кастрюли промаринованные дольки перчика и выкладываем в банки. Слоями между перцами кладем кусочки чеснока.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 5 из 7

Маринад подогреваем. После того как закипит, выключаем кастрюлю и заливаем перчики. Уровень маринада должен на 1 см быть выше овощей.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 6 из 7

Банки закатываем. Ставим на крышку дном кверху и укутываем чем-нибудь теплым (полотенцем, пледом) до остывания.
Перец в медовой заливке «Вкуснятина» на зиму

Шаг 7 из 7

Вкусный сладковатый и пикантно ароматный перчик готов. На длительное хранение относим в сухое и прохладное место.

Сообщить об ошибке