Перец в масле и уксусе на зиму

Перец нарезается и варится в течение 5 минут в маринаде из воды, растительного масла, уксуса, соли, сахара, лаврового листа и душистого перца. Затем всё раскладывается по банкам вместе с кусочками чеснока и укропом. Получается очень вкусная закуска.

Перец в масле и уксусе на зиму

Автор рецепта:

20177

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

74 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 609,5 гр.

кг
мл.
мл.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3452.1 мкг

900 мкг

31.5

191.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.6

34.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.1

25

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

0.9

5.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.4

33.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

20.9

127.6

Витамин В9

217.2 мкг

400 мкг

4.5

27.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2526.7 мкг

90 мкг

230.3

1403.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

3.9

23.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

3.4

20.5

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4.3

26

Калий

1888.6 мг

2500 мг

6.2

37.8

Кальций

279.7 мг

1000 мг

2.3

14

Кремний

220 мг

30 мг

60.2

366.7

Магний

98.3 мг

400 мг

2

12.3

Натрий

11654.5 мг

1300 мг

73.6

448.3

Сера

164.7 мг

500 мг

2.7

16.5

Фосфор

208.5 мг

800 мг

2.1

13

Хлор

18098.2 мг

2300 мг

64.6

393.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

4.5

27.3

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.7

10.1

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

28.6

174.3

Литий

870 мкг

70 мкг

102

621.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9

54.8

Медь

1134.1 мкг

1000 мкг

9.3

56.7

Никель

50 мкг

200 мкг

2.1

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

1.5

Фтор

71.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

60 мкг

50 мкг

9.8

60

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.4

20.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83 мкг

70 мкг

9.7

59.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в масле и уксусе на зиму
Готовить перец в масле и уксусе на зиму просто! Для начала выбираем упругие свежие плоды. Также лучше брать разноцветные перцы, чтобы итоговая заготовка получилась яркой и красивой. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Перец в масле и уксусе на зиму
Удаляем из перцев семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем их крупными кусочками или четвертинами.
3
Перец в масле и уксусе на зиму
Приступаем к приготовлению маринада. Берём подходящую кастрюлю и наливаем в неё питьевую воду. Добавляем к неё растительное масло, столовый уксус, соль, сахарный песок, душистый перец горошком и лавровый лист. Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока соль с сахаром не растворятся полностью.
4
Перец в масле и уксусе на зиму
Отправляем в маринад нарезанный перец. Лучше всего делать это партиями, так как всё количество перца не поместится в кастрюлю и этот объём маринада за раз. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и варим в течение 5 минут. Можно поварить перец больше, тогда он станет более мягким.
5
Перец в масле и уксусе на зиму
Подготавливаем банки. Для начала хорошо промываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару или в духовке). Отдельно кипятим крышки.
6
Перец в масле и уксусе на зиму
Укроп промываем под прохладной водой и даём ему обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем и нарезаем его небольшими кусочками.
7
Перец в масле и уксусе на зиму
На дно стерильных банок закладываем укроп и пару кусочков чеснока. Теперь плотно укладываем туда болгарский перец. Сверху снова кладём укроп с чесноком. Заливаем содержимое банок маринадом и закатываем всё стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Убираем готовые перцы на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить перец в масле и уксусе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить перец в масле и уксусе на зиму просто! Для начала выбираем упругие свежие плоды. Также лучше брать разноцветные перцы, чтобы итоговая заготовка получилась яркой и красивой. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 2 из 7

Удаляем из перцев семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем их крупными кусочками или четвертинами.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 3 из 7

Приступаем к приготовлению маринада. Берём подходящую кастрюлю и наливаем в неё питьевую воду. Добавляем к неё растительное масло, столовый уксус, соль, сахарный песок, душистый перец горошком и лавровый лист. Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока соль с сахаром не растворятся полностью.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 4 из 7

Отправляем в маринад нарезанный перец. Лучше всего делать это партиями, так как всё количество перца не поместится в кастрюлю и этот объём маринада за раз. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и варим в течение 5 минут. Можно поварить перец больше, тогда он станет более мягким.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 5 из 7

Подготавливаем банки. Для начала хорошо промываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару или в духовке). Отдельно кипятим крышки.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 6 из 7

Укроп промываем под прохладной водой и даём ему обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очищаем и нарезаем его небольшими кусочками.
Перец в масле и уксусе на зиму

Шаг 7 из 7

На дно стерильных банок закладываем укроп и пару кусочков чеснока. Теперь плотно укладываем туда болгарский перец. Сверху снова кладём укроп с чесноком. Заливаем содержимое банок маринадом и закатываем всё стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Убираем готовые перцы на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке