Перец кусочками в томатном соке

Рецепт для истинных любителей болгарского перца. Кусочки этого сочного овоща сдобрены ароматными специями и томатным соком, который лишь усиливает природный вкус перца. Рекомендуем использовать перец разных цветов – так заготовка получается еще красивее и аппетитнее. Томатный сок можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный из пакета. Важный момент: в покупном соке уже содержится соль, поэтому при добавлении соли в заготовку стоит быть осторожнее.

Перец кусочками в томатном соке

Автор рецепта:

6019

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

124 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 812,4 гр.

кг
л.
ст.
ст.л.
шт.
бутона
шт.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3895.9 мкг

900 мкг

17.8

144.3

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

5.8

47.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.7

38.4

Витамин В4

58.7 мг

500 мг

0.5

3.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.6

29.4

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

15.5

125.5

Витамин В9

256.4 мкг

400 мкг

2.6

21.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2602.2 мкг

90 мкг

118.6

963.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

116.6 мг

15 мг

31.9

259.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

91.9 мкг

120 мкг

3.1

25.5

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

2.8

23.1

Калий

5170.5 мг

2500 мг

8.5

68.9

Кальций

656.8 мг

1000 мг

2.7

21.9

Кремний

220 мг

30 мг

30.1

244.4

Магний

598.2 мг

400 мг

6.1

49.8

Натрий

23296.1 мг

1300 мг

73.5

597.3

Сера

309.5 мг

500 мг

2.5

20.6

Фосфор

539.5 мг

800 мг

2.8

22.5

Хлор

36004 мг

2300 мг

64.2

521.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23 мг

18 мг

5.2

42.6

Йод

30 мкг

150 мкг

0.8

6.7

Кобальт

39 мкг

10 мкг

16

130

Литий

870 мкг

70 мкг

51

414.3

Марганец

1002.1 мкг

2 мкг

2055.9

16701.5

Медь

1191.2 мкг

1000 мкг

4.9

39.7

Никель

61 мкг

200 мкг

1.3

10.2

Рубидий

1530 мкг

200 мкг

31.4

255

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.3

2.8

Фтор

71.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

60 мкг

50 мкг

4.9

40

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.7

13.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

6.8

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец кусочками в томатном соке
Начнем готовить перец кусочками в томатном соке. Болгарские перец тщательно промываем проточной водой. После промывания разрезаем каждый плод пополам и извлекаем семена. Кончиком ножа вырезаем плодоножку.
2
Перец кусочками в томатном соке
Подготовленные половинки перцев разрезаем вдоль на две-три дольки. Получившиеся кусочки не должны быть слишком тонкими и мелкими.
3
Перец кусочками в томатном соке
Томатный сок в указанном количестве наливаем в объемную кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем сок до кипения.
4
Перец кусочками в томатном соке
В процессе нагревания томатного сока добавляем в него оба вида перца, лавровые листья, гвоздику, сахарный песок и соль. Если в томатном соке уже содержится соль, то количество добавочной соли сокращаем по вкусу. Вливаем в сок также растительное масло и уксусную эссенцию. С момента закипания варим томатную массу в течение двух-трех минут.
5
Перец кусочками в томатном соке
По истечении указанного времени погружаем в кипящий сок нарезанный болгарский перец, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После закипания варим перцы пятнадцать минут.
6
Перец кусочками в томатном соке
Горячие перцы вместе с томатным соком раскладываем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем банкам медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить перец кусочками в томатном соке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец кусочками в томатном соке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить перец кусочками в томатном соке. Болгарские перец тщательно промываем проточной водой. После промывания разрезаем каждый плод пополам и извлекаем семена. Кончиком ножа вырезаем плодоножку.
Перец кусочками в томатном соке

Шаг 2 из 6

Подготовленные половинки перцев разрезаем вдоль на две-три дольки. Получившиеся кусочки не должны быть слишком тонкими и мелкими.
Перец кусочками в томатном соке

Шаг 3 из 6

Томатный сок в указанном количестве наливаем в объемную кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем сок до кипения.
Перец кусочками в томатном соке

Шаг 4 из 6

В процессе нагревания томатного сока добавляем в него оба вида перца, лавровые листья, гвоздику, сахарный песок и соль. Если в томатном соке уже содержится соль, то количество добавочной соли сокращаем по вкусу. Вливаем в сок также растительное масло и уксусную эссенцию. С момента закипания варим томатную массу в течение двух-трех минут.
Перец кусочками в томатном соке

Шаг 5 из 6

По истечении указанного времени погружаем в кипящий сок нарезанный болгарский перец, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После закипания варим перцы пятнадцать минут.
Перец кусочками в томатном соке

Шаг 6 из 6

Горячие перцы вместе с томатным соком раскладываем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем банкам медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке