Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках – это восторг, а также популярное блюдо, которое возможно приготовить заблаговременно и сохранить на протяжении большого периода. Перец прекрасно подходит для создания разнообразных закусок, салатов и горячих блюд. Подготовленные овощи помещаются в кислый маринад без стерилизации, а это означает, что овощ не проходит термическую обработку. Вместо этого перцы наполняются ароматами и вкусом маринада, что делает их более сочными и аппетитными.

Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1292

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

20 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2113,8 гр.

кг
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3339.3 мкг

900 мкг

17.6

371

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

66.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

44.5

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.5

11.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3

63.4

Витамин В6

5 мг

2 мг

11.8

250.4

Витамин В9

170.5 мкг

400 мкг

2

42.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2500.5 мкг

90 мкг

131.4

2778.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2.1

44.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49 мкг

120 мкг

1.9

40.8

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

2.3

49

Калий

1647.8 мг

2500 мг

3.1

65.9

Кальций

302.6 мг

1000 мг

1.4

30.3

Кремний

220 мг

30 мг

34.7

733.3

Магний

91.9 мг

400 мг

1.1

23

Натрий

17450.3 мг

1300 мг

63.5

1342.3

Сера

190.2 мг

500 мг

1.8

38

Фосфор

196.4 мг

800 мг

1.2

24.6

Хлор

27064.5 мг

2300 мг

55.7

1176.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

2

42.4

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

20

Кобальт

36.8 мкг

10 мкг

17.4

367.5

Литий

870 мкг

70 мкг

58.8

1242.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.3

89.9

Медь

1131 мкг

1000 мкг

5.4

113.1

Никель

50 мкг

200 мкг

1.2

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

2.2

Фтор

1070.9 мкг

4000 мкг

1.3

26.8

Хром

60 мкг

50 мкг

5.7

120

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.9

39.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.6

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

115.5 мкг

70 мкг

7.8

165

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Промойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками, аккуратно уберите сердцевины с семенами и перегородки.
2
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Обработанный перец опустите в кипящую воду на четыре минуты.
3
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Простерилизуйте трехлитровую банку вместе с крышкой.
4
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Наполните сухую и стерильную банку обработанным перцем, закройте также стерильной крышкой.
5
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Для рассола смешайте 2,2 литра воды, соль, сахар, положите лавровый лист и горошек душистого перца. Прокипятите на среднем огне две минуты.
6
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Залейте кипящим рассолом банку с перцем, добавьте уксус и сразу закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
7
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках
Храните заготовку в темном прохладном месте.

Оценить перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 7

Промойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками, аккуратно уберите сердцевины с семенами и перегородки.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 7

Обработанный перец опустите в кипящую воду на четыре минуты.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 7

Простерилизуйте трехлитровую банку вместе с крышкой.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 7

Наполните сухую и стерильную банку обработанным перцем, закройте также стерильной крышкой.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 7

Для рассола смешайте 2,2 литра воды, соль, сахар, положите лавровый лист и горошек душистого перца. Прокипятите на среднем огне две минуты.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 7

Залейте кипящим рассолом банку с перцем, добавьте уксус и сразу закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
Перец для фаршировки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 7

Храните заготовку в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке