Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски отличаются от русских начинкой, и в ней мясной фарш обязательно дополняется, для более выраженного аромата и вкуса, имбирем, традиционными китайскими специями и овощами. В этом рецепте тесто для китайских пельменей замешиваем на муке и воде. Для начинки берем куриный фарш с пекинской капустой. Пельмени жарим на сковороде и подаем с пряным соусом.

Пельмени по-китайски

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

1391

0

16

0

Кухня

Китайская

Время готовки

90 мин.

Порции

24

Калорийность

186 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

24 порции

1 порция = 63,6 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
пера
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
для жарки
мл.
ст.л.
ст.л.
капель
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.6 мкг

900 мкг

0.2

0.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6

3.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

3.8

Витамин В4

403.5 мг

500 мг

5.3

3.4

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

7.1

4.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.8

6.9

Витамин В9

100.1 мкг

400 мкг

1.6

1

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

4.9

3.1

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.2 мг

15 мг

19.3

12.3

Биотин

6 мг

50 мг

0.8

0.5

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

1.3

0.8

Витамин РР

218.1 мг

20 мг

71.5

45.4

Калий

3081.3 мг

2500 мг

8.1

5.1

Кальций

803.9 мг

1000 мг

5.3

3.3

Кремний

12.1 мг

30 мг

2.6

1.7

Магний

521.3 мг

400 мг

8.5

5.4

Натрий

6592.2 мг

1300 мг

33.2

21.1

Сера

928.3 мг

500 мг

12.2

7.7

Фосфор

1351.8 мг

800 мг

11.1

7

Хлор

6029.5 мг

2300 мг

17.2

10.9

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

1.5

0.9

Железо

16.8 мг

18 мг

6.1

3.9

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

0.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

4.2

2.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

4.7

Медь

634.5 мкг

1000 мкг

4.2

2.6

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Селен

59.1 мкг

55 мкг

7

4.5

Фтор

68.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

6.7 мкг

50 мкг

0.9

0.6

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.6

2.9

Бор

114.3 мкг

1200 мкг

0.6

0.4

Ванадий

270.2 мкг

20 мкг

88.6

56.3

Молибден

48.8 мкг

70 мкг

4.6

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пельмени по-китайски
Муку и воду для теста сразу отмерьте, согласно рецепту.
2
Пельмени по-китайски
В посуду для замеса теста муку просейте через сито, налейте к ней воду и ложкой активно перемешайте.
3
Пельмени по-китайски
Переложите эту массу на присыпанную мукой столешницу и руками вымесите тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
4
Пельмени по-китайски
Прикройте тесто салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
5
Пельмени по-китайски
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
6
Пельмени по-китайски
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
7
Пельмени по-китайски
Переложите ее в отдельную посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем овощной сок слейте и капусту отожмите.
8
Пельмени по-китайски
Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
9
Пельмени по-китайски
Имбирь очистите от кожуры и измельчите на терке, чтобы получилось две столовые ложки, для фарша и соуса.
10
Пельмени по-китайски
К куриному фаршу налейте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте измельченный имбирь с зеленым луком, и все хорошо перемешайте.
11
Пельмени по-китайски
Затем к фаршу переложите нарезку пекинской капусты и начинку еще раз перемешайте.
12
Пельмени по-китайски
Замешанное тесто разделите пополам, скатайте в два жгута и каждый разрежьте на 12 кусочков.
13
Пельмени по-китайски
Все заготовки теста раскатайте в тонкие лепешки.
14
Пельмени по-китайски
На каждую заготовку положите по столовой ложке начинки и сформируйте пельмени, подобно вареникам.
15
Пельмени по-китайски
Поставьте их на основание швом кверху. У вас получится 24 штуки. Часть сформированных китайских пельменей можно заморозить.
16
Пельмени по-китайски
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите на него пельмени, через пару минут налейте полстакана воды и пожарьте их под прикрытой крышкой еще 5 минут, до золотистой корочки снизу.
17
Пельмени по-китайски
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте соус для подачи. Приготовленные пельмени по-китайски полейте соусом и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить пельмени по-китайски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пельмени по-китайски

Шаг 1 из 17

Муку и воду для теста сразу отмерьте, согласно рецепту.
Пельмени по-китайски

Шаг 2 из 17

В посуду для замеса теста муку просейте через сито, налейте к ней воду и ложкой активно перемешайте.
Пельмени по-китайски

Шаг 3 из 17

Переложите эту массу на присыпанную мукой столешницу и руками вымесите тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
Пельмени по-китайски

Шаг 4 из 17

Прикройте тесто салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
Пельмени по-китайски

Шаг 5 из 17

Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Пельмени по-китайски

Шаг 6 из 17

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Пельмени по-китайски

Шаг 7 из 17

Переложите ее в отдельную посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем овощной сок слейте и капусту отожмите.
Пельмени по-китайски

Шаг 8 из 17

Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
Пельмени по-китайски

Шаг 9 из 17

Имбирь очистите от кожуры и измельчите на терке, чтобы получилось две столовые ложки, для фарша и соуса.
Пельмени по-китайски

Шаг 10 из 17

К куриному фаршу налейте кунжутное масло с соевым соусом, добавьте измельченный имбирь с зеленым луком, и все хорошо перемешайте.
Пельмени по-китайски

Шаг 11 из 17

Затем к фаршу переложите нарезку пекинской капусты и начинку еще раз перемешайте.
Пельмени по-китайски

Шаг 12 из 17

Замешанное тесто разделите пополам, скатайте в два жгута и каждый разрежьте на 12 кусочков.
Пельмени по-китайски

Шаг 13 из 17

Все заготовки теста раскатайте в тонкие лепешки.
Пельмени по-китайски

Шаг 14 из 17

На каждую заготовку положите по столовой ложке начинки и сформируйте пельмени, подобно вареникам.
Пельмени по-китайски

Шаг 15 из 17

Поставьте их на основание швом кверху. У вас получится 24 штуки. Часть сформированных китайских пельменей можно заморозить.
Пельмени по-китайски

Шаг 16 из 17

В сковороде разогрейте растительное масло, переложите на него пельмени, через пару минут налейте полстакана воды и пожарьте их под прикрытой крышкой еще 5 минут, до золотистой корочки снизу.
Пельмени по-китайски

Шаг 17 из 17

Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте соус для подачи. Приготовленные пельмени по-китайски полейте соусом и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке