Печеный перец на зиму в банках

Печеный перец на зиму в банках – это потрясающая пикантная закуска, которая отлично подходит к мясным или рыбным блюдам. Изумительный рецепт сможет повторить любой. Консервированная заготовка отлично разнообразит привычные блюда и замечательно впишется в праздничное меню.

Советы по ингредиентам:

  1. При отсутствии оливкового масла допустимо использовать подсолнечное.
  2. Уксусную эссенцию можно заменить 9% уксусом, увеличив ее количество.
Печеный перец на зиму в банках

Автор рецепта:

5000

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

50

Калорийность

60 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

50 порций

1 порция = 22,4 гр.

кг
зуб.
по желанию
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3462.3 мкг

900 мкг

34.4

7.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

1.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

1

Витамин В4

60.1 мг

500 мг

1.1

0.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.7

1.3

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

23.6

5.3

Витамин В9

178.6 мкг

400 мкг

4

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2505.1 мкг

90 мкг

248.9

55.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

10.4

2.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

57.5 мкг

120 мкг

4.3

1

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

4.7

1

Калий

1853.8 мг

2500 мг

6.6

1.5

Кальций

228.2 мг

1000 мг

2

0.5

Кремний

220 мг

30 мг

65.6

14.7

Магний

118.7 мг

400 мг

2.7

0.6

Натрий

11636.9 мг

1300 мг

80

17.9

Сера

153 мг

500 мг

2.7

0.6

Фосфор

204.8 мг

800 мг

2.3

0.5

Хлор

18098.2 мг

2300 мг

70.4

15.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

4

0.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

0.4

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

31.2

7

Литий

870 мкг

70 мкг

111.1

24.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.2

1.8

Медь

1109.3 мкг

1000 мкг

9.9

2.2

Никель

50 мкг

200 мкг

2.2

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.4

0.1

Фтор

70.6 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

60 мкг

50 мкг

10.7

2.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.6

0.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

0.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83 мкг

70 мкг

10.6

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеный перец на зиму в банках
Болгарский перец тщательно промываем под краном и обсушиваем. Противень застилаем качественным пергаментом. Предварительно смазанные растительным маслом перцы укладываем на застеленный противень.
2
Печеный перец на зиму в банках
Подготовленные овощи отправляем в раскаленную духовку и запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
3
Печеный перец на зиму в банках
Запекшийся перец перекладываем в большую миску и прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Даем перцу остыть в течение получаса.
4
Печеный перец на зиму в банках
Во время остывания образуется довольно много сока.
5
Печеный перец на зиму в банках
Остывший перец освобождаем от кожицы, семенной коробки и хвостика.
6
Печеный перец на зиму в банках
Для приготовления маринада сливаем пол-литра сока. Если сока недостаточно, необходимо долить питьевую воду. Жидкость сливаем в сотейник. Кладем соль и сахарный песок. Подогреваем на огне и кипятим, пока специи не растворятся. Отключаем нагрев и вводим уксусную эссенцию.
7
Печеный перец на зиму в банках
Освобождаем чеснок от шелухи. Промываем и обсушиваем жгучий перец. Измельчаем компоненты ножом.
8
Печеный перец на зиму в банках
Очищенный сладкий перец разрезаем на сегменты. Промываем и стерилизуем банки и крышки. Порезанный печеный перец выкладываем в один слой. Далее присыпаем измельченными острыми компонентами. Таким образом заполняем банку.
9
Печеный перец на зиму в банках
Сверху выливаем горячий маринад и заливаем оливковым маслом.
10
Печеный перец на зиму в банках
Закупориваем банку и полностью остужаем. После чего отправляем на хранение в прохладное место.
11
Печеный перец на зиму в банках
Подаем аппетитную закуску. Приятного аппетита!

Оценить печеный перец на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеный перец на зиму в банках

Шаг 1 из 11

Болгарский перец тщательно промываем под краном и обсушиваем. Противень застилаем качественным пергаментом. Предварительно смазанные растительным маслом перцы укладываем на застеленный противень.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 2 из 11

Подготовленные овощи отправляем в раскаленную духовку и запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 3 из 11

Запекшийся перец перекладываем в большую миску и прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Даем перцу остыть в течение получаса.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 4 из 11

Во время остывания образуется довольно много сока.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 5 из 11

Остывший перец освобождаем от кожицы, семенной коробки и хвостика.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 6 из 11

Для приготовления маринада сливаем пол-литра сока. Если сока недостаточно, необходимо долить питьевую воду. Жидкость сливаем в сотейник. Кладем соль и сахарный песок. Подогреваем на огне и кипятим, пока специи не растворятся. Отключаем нагрев и вводим уксусную эссенцию.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 7 из 11

Освобождаем чеснок от шелухи. Промываем и обсушиваем жгучий перец. Измельчаем компоненты ножом.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 8 из 11

Очищенный сладкий перец разрезаем на сегменты. Промываем и стерилизуем банки и крышки. Порезанный печеный перец выкладываем в один слой. Далее присыпаем измельченными острыми компонентами. Таким образом заполняем банку.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 9 из 11

Сверху выливаем горячий маринад и заливаем оливковым маслом.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 10 из 11

Закупориваем банку и полностью остужаем. После чего отправляем на хранение в прохладное место.
Печеный перец на зиму в банках

Шаг 11 из 11

Подаем аппетитную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке