Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях – это домашнее блюдо, приготовленное из свиной или говяжьей печени, а также других ингредиентов, которые перемалываются в фарш и затем наполняются в тонкую свиную или говяжью кишку. Это блюдо имеет мягкий и насыщенный вкус с пряными оттенками благодаря добавлению лука, чеснока и специй. С течением времени этот рецепт стал классическим наследием семейных кухонь, соединяющим людей и приносящим радость на каждом праздничном столе.
Используйте свежую и качественную печень (свиную или говяжью) и жирную грудинку. Качество продуктов оказывает значительное влияние на вкус блюда.
Если у вас нет свежей печени, вы можете использовать замороженную печень. Перед приготовлением разморозьте ее, но не разогревайте до полной мягкости, чтобы сохранить легкость нарезки и перемалывания.
Осмельтесь экспериментировать с различными специями, такими как мускатный орех, кардамон, куркума или молотый перец, чтобы придать колбасе уникальный аромат и вкус.
Чтобы сделать фарш более плотным и предотвратить утечку сока во время приготовления, можно добавить немного хлебных крошек или панировки в фарш.
Если у вас осталась недоеденная колбаса, храните ее в холодильнике в закрытом контейнере. При подогреве обычно лучше использовать пар или водяную баню, чтобы сохранить мягкость и текстуру блюда.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Вы можете добавить свои любимые специи, овощи или другие ингредиенты, чтобы придать блюду свою уникальную нотку и удивить своих гостей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17567.7 мкг | 900 мкг | 216.4 | 325.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 13.5 | 20.3 |
Витамин В2 | 11.4 мг | 1.8 мг | 70.3 | 105.7 |
Витамин В4 | 308.3 мг | 500 мг | 6.8 | 10.3 |
Витамин В5 | 30.6 мг | 5 мг | 67.9 | 102 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 16 | 24 |
Витамин В9 | 1141.2 мкг | 400 мкг | 31.6 | 47.6 |
Витамин В12 | 152.2 мкг | 3 мкг | 562.4 | 845.4 |
Витамин С | 114.6 мкг | 90 мкг | 14.1 | 21.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.1 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 2.1 | 3.2 |
Биотин | 422.9 мг | 50 мг | 93.8 | 141 |
Витамин К | 8.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 90.6 мг | 20 мг | 50.2 | 75.5 |
Калий | 2092.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 14 |
Кальций | 193.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.4 | 2.1 |
Магний | 149.7 мг | 400 мг | 4.1 | 6.2 |
Натрий | 2944.2 мг | 1300 мг | 25.1 | 37.7 |
Сера | 1189 мг | 500 мг | 26.4 | 39.6 |
Фосфор | 2009.1 мг | 800 мг | 27.8 | 41.9 |
Хлор | 4174.1 мг | 2300 мг | 20.1 | 30.2 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 111 | 166.9 |
Железо | 106.1 мг | 18 мг | 65.3 | 98.2 |
Йод | 90.2 мкг | 150 мкг | 6.7 | 10 |
Кобальт | 76 мкг | 10 мкг | 84.3 | 126.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 12.5 | 18.8 |
Медь | 15253.4 мкг | 1000 мкг | 169.1 | 254.2 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 19.8 | 29.8 |
Селен | 298.5 мкг | 55 мкг | 60.2 | 90.5 |
Фтор | 85.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 20.3 | 30.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 423.3 мкг | 70 мкг | 67 | 100.8 |