Что готовим?
Окрошка

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

0
2833

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях – это домашнее блюдо, приготовленное из свиной или говяжьей печени, а также других ингредиентов, которые перемалываются в фарш и затем наполняются в тонкую свиную или говяжью кишку. Это блюдо имеет мягкий и насыщенный вкус с пряными оттенками благодаря добавлению лука, чеснока и специй. С течением времени этот рецепт стал классическим наследием семейных кухонь, соединяющим людей и приносящим радость на каждом праздничном столе.

Используйте свежую и качественную печень (свиную или говяжью) и жирную грудинку. Качество продуктов оказывает значительное влияние на вкус блюда.

Если у вас нет свежей печени, вы можете использовать замороженную печень. Перед приготовлением разморозьте ее, но не разогревайте до полной мягкости, чтобы сохранить легкость нарезки и перемалывания.

Осмельтесь экспериментировать с различными специями, такими как мускатный орех, кардамон, куркума или молотый перец, чтобы придать колбасе уникальный аромат и вкус.

Чтобы сделать фарш более плотным и предотвратить утечку сока во время приготовления, можно добавить немного хлебных крошек или панировки в фарш. 

Если у вас осталась недоеденная колбаса, храните ее в холодильнике в закрытом контейнере. При подогреве обычно лучше использовать пар или водяную баню, чтобы сохранить мягкость и текстуру блюда.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Вы можете добавить свои любимые специи, овощи или другие ингредиенты, чтобы придать блюду свою уникальную нотку и удивить своих гостей.

Кухня Европейская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 1809 ккал 302 ккал
Белки 14,2 гр. 127,9 гр. 21,3 гр.
Жиры 15,3 гр. 138,4 гр. 23,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 33,9 гр. 5,6 гр.
Вода 56,0 гр. 504,8 гр. 84,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17567.7 мкг 900 мкг 216.4 325.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 13.5 20.3
Витамин В2 11.4 мг 1.8 мг 70.3 105.7
Витамин В4 308.3 мг 500 мг 6.8 10.3
Витамин В5 30.6 мг 5 мг 67.9 102
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 16 24
Витамин В9 1141.2 мкг 400 мкг 31.6 47.6
Витамин В12 152.2 мкг 3 мкг 562.4 845.4
Витамин С 114.6 мкг 90 мкг 14.1 21.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 4.1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.1 3.2
Биотин 422.9 мг 50 мг 93.8 141
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 90.6 мг 20 мг 50.2 75.5
Калий 2092.6 мг 2500 мг 9.3 14
Кальций 193.2 мг 1000 мг 2.1 3.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.1
Магний 149.7 мг 400 мг 4.1 6.2
Натрий 2944.2 мг 1300 мг 25.1 37.7
Сера 1189 мг 500 мг 26.4 39.6
Фосфор 2009.1 мг 800 мг 27.8 41.9
Хлор 4174.1 мг 2300 мг 20.1 30.2
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 111 166.9
Железо 106.1 мг 18 мг 65.3 98.2
Йод 90.2 мкг 150 мкг 6.7 10
Кобальт 76 мкг 10 мкг 84.3 126.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.5 18.8
Медь 15253.4 мкг 1000 мкг 169.1 254.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.8 29.8
Селен 298.5 мкг 55 мкг 60.2 90.5
Фтор 85.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 22 мг 12 мг 20.3 30.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 423.3 мкг 70 мкг 67 100.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Возьмите 500 гр. печени, вымойте, очистите её от плёнок, желчных протоков и нарежьте небольшими кусочками.Совет: Перед началом приготовления печени, можете замочить ее в молоке на 1-2 часа. Это поможет уменьшить горечь и сделать печень более нежной и мягкой.
шаг 2 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем возьмите 200 гр. свиной грудинки, также вымойте ее и нарежьте кусочками.
шаг 3 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее возьмите 1 большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
шаг 4 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней нарезанную печень, грудинку, натёртый лук и чеснок.
шаг 5 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Следующим шагом пропустите все ингредиенты через мясорубку или используйте блендер для получения однородного фарша.
шаг 6 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем к полученному фаршу добавьте 120 мл молока, 2 куриных яйца и тщательно всё перемешайте до образования однородной массы.
шаг 7 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и снова всё хорошо перемешайте.
шаг 8 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь, если у вас есть сухая кишка, предварительно замочите её в тёплой воде на 30-40 минут, чтобы снять соленость и масло.
шаг 9 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем хорошо промойте кишку в холодной воде, протянув воду через неё несколько раз.
шаг 10 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Следующим шагом переверните кишку наизнанку и промойте её снова.
шаг 11 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее закрепите один конец кишки, надев его на иглу, и наполните кишку приготовленным фаршем, заполняя её равномерно, но не перекручивая или не перетягивая.
шаг 12 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Когда вся кишка заполнена фаршем, оставьте небольшой хвост на другом конце и завяжите его узлом, чтобы фарш не вытекал.
шаг 13 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь возьмите кастрюлю с водой, поставьте её на огонь и доведите до кипения.
шаг 14 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите колбасу около 1,5-2 часов под крышкой, переворачивая её время от времени.Совет: если у вас есть пароварка, вы можете приготовить колбасу, уложив её на гриль и варить в течение 1-1,5 часов.
шаг 15 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Когда колбаса приготовится, переложите её на тарелку и остудите при комнатной температуре.Совет: готовность колбасы можно проверить, проткнув её острым ножом. Если сок идёт прозрачным, а не кровавым, значит, она готова.
шаг 16 из 16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Готовую колбасу подавайте нарезанной тонкими кольцами как самостоятельное блюдо или в качестве компонента холодных закусок. Можно добавить свежие овощи, зелень или горчицу для улучшения вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *