Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях – это домашнее блюдо, приготовленное из свиной или говяжьей печени, а также других ингредиентов, которые перемалываются в фарш и затем наполняются в тонкую свиную или говяжью кишку. Это блюдо имеет мягкий и насыщенный вкус с пряными оттенками благодаря добавлению лука, чеснока и специй. С течением времени этот рецепт стал классическим наследием семейных кухонь, соединяющим людей и приносящим радость на каждом праздничном столе.

Используйте свежую и качественную печень (свиную или говяжью) и жирную грудинку. Качество продуктов оказывает значительное влияние на вкус блюда.

Если у вас нет свежей печени, вы можете использовать замороженную печень. Перед приготовлением разморозьте ее, но не разогревайте до полной мягкости, чтобы сохранить легкость нарезки и перемалывания.

Осмельтесь экспериментировать с различными специями, такими как мускатный орех, кардамон, куркума или молотый перец, чтобы придать колбасе уникальный аромат и вкус.

Чтобы сделать фарш более плотным и предотвратить утечку сока во время приготовления, можно добавить немного хлебных крошек или панировки в фарш. 

Если у вас осталась недоеденная колбаса, храните ее в холодильнике в закрытом контейнере. При подогреве обычно лучше использовать пар или водяную баню, чтобы сохранить мягкость и текстуру блюда.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Вы можете добавить свои любимые специи, овощи или другие ингредиенты, чтобы придать блюду свою уникальную нотку и удивить своих гостей.

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

4057

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

202 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 148,5 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу
щепоток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17566.3 мкг

900 мкг

219.1

325.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.6

20.2

Витамин В2

11.4 мг

1.8 мг

71.1

105.6

Витамин В4

307.8 мг

500 мг

6.9

10.3

Витамин В5

30.5 мг

5 мг

68.5

101.8

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

16.1

23.9

Витамин В9

1140.4 мкг

400 мкг

32

47.5

Витамин В12

152.2 мкг

3 мкг

569.3

845.4

Витамин С

113.5 мкг

90 мкг

14.2

21

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.7

4.1

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2.1

3.1

Биотин

422.9 мг

50 мг

94.9

141

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

90.5 мг

20 мг

50.8

75.4

Калий

2025.6 мг

2500 мг

9.1

13.5

Кальций

148.9 мг

1000 мг

1.7

2.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.1

Магний

139.8 мг

400 мг

3.9

5.8

Натрий

620.6 мг

1300 мг

5.4

8

Сера

1178.2 мг

500 мг

26.4

39.3

Фосфор

1996.7 мг

800 мг

28

41.6

Хлор

592.7 мг

2300 мг

2.9

4.3

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

112.4

166.9

Железо

105.4 мг

18 мг

65.7

97.6

Йод

90.2 мкг

150 мкг

6.7

10

Кобальт

75.1 мкг

10 мкг

84.3

125.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9

13.4

Медь

15170.6 мкг

1000 мкг

170.3

252.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20

29.8

Селен

298.3 мкг

55 мкг

60.9

90.4

Фтор

84 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

5.9 мкг

50 мкг

1.3

2

Цинк

21.9 мг

12 мг

20.5

30.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

416.7 мкг

70 мкг

66.8

99.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Возьмите 500 гр. печени, вымойте, очистите её от плёнок, желчных протоков и нарежьте небольшими кусочками.Совет: Перед началом приготовления печени, можете замочить ее в молоке на 1-2 часа. Это поможет уменьшить горечь и сделать печень более нежной и мягкой.
2
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем возьмите 200 гр. свиной грудинки, также вымойте ее и нарежьте кусочками.
3
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее возьмите 1 большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
4
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней нарезанную печень, грудинку, натёртый лук и чеснок.
5
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Следующим шагом пропустите все ингредиенты через мясорубку или используйте блендер для получения однородного фарша.
6
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем к полученному фаршу добавьте 120 мл молока, 2 куриных яйца и тщательно всё перемешайте до образования однородной массы.
7
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и снова всё хорошо перемешайте.
8
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь, если у вас есть сухая кишка, предварительно замочите её в тёплой воде на 30-40 минут, чтобы снять соленость и масло.
9
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Затем хорошо промойте кишку в холодной воде, протянув воду через неё несколько раз.
10
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Следующим шагом переверните кишку наизнанку и промойте её снова.
11
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Далее закрепите один конец кишки, надев его на иглу, и наполните кишку приготовленным фаршем, заполняя её равномерно, но не перекручивая или не перетягивая.
12
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Когда вся кишка заполнена фаршем, оставьте небольшой хвост на другом конце и завяжите его узлом, чтобы фарш не вытекал.
13
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Теперь возьмите кастрюлю с водой, поставьте её на огонь и доведите до кипения.
14
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите колбасу около 1,5-2 часов под крышкой, переворачивая её время от времени.Совет: если у вас есть пароварка, вы можете приготовить колбасу, уложив её на гриль и варить в течение 1-1,5 часов.
15
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Когда колбаса приготовится, переложите её на тарелку и остудите при комнатной температуре.Совет: готовность колбасы можно проверить, проткнув её острым ножом. Если сок идёт прозрачным, а не кровавым, значит, она готова.
16
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Готовую колбасу подавайте нарезанной тонкими кольцами как самостоятельное блюдо или в качестве компонента холодных закусок. Можно добавить свежие овощи, зелень или горчицу для улучшения вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 1 из 16

Возьмите 500 гр. печени, вымойте, очистите её от плёнок, желчных протоков и нарежьте небольшими кусочками.Совет: Перед началом приготовления печени, можете замочить ее в молоке на 1-2 часа. Это поможет уменьшить горечь и сделать печень более нежной и мягкой.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 2 из 16

Затем возьмите 200 гр. свиной грудинки, также вымойте ее и нарежьте кусочками.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 3 из 16

Далее возьмите 1 большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 4 из 16

Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней нарезанную печень, грудинку, натёртый лук и чеснок.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 5 из 16

Следующим шагом пропустите все ингредиенты через мясорубку или используйте блендер для получения однородного фарша.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 6 из 16

Затем к полученному фаршу добавьте 120 мл молока, 2 куриных яйца и тщательно всё перемешайте до образования однородной массы.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 7 из 16

Далее посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и снова всё хорошо перемешайте.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 8 из 16

Теперь, если у вас есть сухая кишка, предварительно замочите её в тёплой воде на 30-40 минут, чтобы снять соленость и масло.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 9 из 16

Затем хорошо промойте кишку в холодной воде, протянув воду через неё несколько раз.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 10 из 16

Следующим шагом переверните кишку наизнанку и промойте её снова.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 11 из 16

Далее закрепите один конец кишки, надев его на иглу, и наполните кишку приготовленным фаршем, заполняя её равномерно, но не перекручивая или не перетягивая.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 12 из 16

Когда вся кишка заполнена фаршем, оставьте небольшой хвост на другом конце и завяжите его узлом, чтобы фарш не вытекал.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 13 из 16

Теперь возьмите кастрюлю с водой, поставьте её на огонь и доведите до кипения.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 14 из 16

Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите колбасу около 1,5-2 часов под крышкой, переворачивая её время от времени.Совет: если у вас есть пароварка, вы можете приготовить колбасу, уложив её на гриль и варить в течение 1-1,5 часов.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 15 из 16

Когда колбаса приготовится, переложите её на тарелку и остудите при комнатной температуре.Совет: готовность колбасы можно проверить, проткнув её острым ножом. Если сок идёт прозрачным, а не кровавым, значит, она готова.
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях

Шаг 16 из 16

Готовую колбасу подавайте нарезанной тонкими кольцами как самостоятельное блюдо или в качестве компонента холодных закусок. Можно добавить свежие овощи, зелень или горчицу для улучшения вкуса. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке