Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
Печеночная колбаса в кишке в домашних условиях – это домашнее блюдо, приготовленное из свиной или говяжьей печени, а также других ингредиентов, которые перемалываются в фарш и затем наполняются в тонкую свиную или говяжью кишку. Это блюдо имеет мягкий и насыщенный вкус с пряными оттенками благодаря добавлению лука, чеснока и специй. С течением времени этот рецепт стал классическим наследием семейных кухонь, соединяющим людей и приносящим радость на каждом праздничном столе.
Используйте свежую и качественную печень (свиную или говяжью) и жирную грудинку. Качество продуктов оказывает значительное влияние на вкус блюда.
Если у вас нет свежей печени, вы можете использовать замороженную печень. Перед приготовлением разморозьте ее, но не разогревайте до полной мягкости, чтобы сохранить легкость нарезки и перемалывания.
Осмельтесь экспериментировать с различными специями, такими как мускатный орех, кардамон, куркума или молотый перец, чтобы придать колбасе уникальный аромат и вкус.
Чтобы сделать фарш более плотным и предотвратить утечку сока во время приготовления, можно добавить немного хлебных крошек или панировки в фарш.
Если у вас осталась недоеденная колбаса, храните ее в холодильнике в закрытом контейнере. При подогреве обычно лучше использовать пар или водяную баню, чтобы сохранить мягкость и текстуру блюда.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Вы можете добавить свои любимые специи, овощи или другие ингредиенты, чтобы придать блюду свою уникальную нотку и удивить своих гостей.
4057
36
0
Кухня
Европейская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
202 ккал 1796 ккал 299 ккал
Белки
14,3 гр. 127,4 гр. 21,2 гр.
Жиры
15,5 гр. 138,2 гр. 23,0 гр.
Углеводы
3,6 гр. 31,9 гр. 5,3 гр.
Вода
56,6 гр. 504,2 гр. 84,0 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 148,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17566.3 мкг
900 мкг
219.1
325.3
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
13.6
20.2
Витамин В2
11.4 мг
1.8 мг
71.1
105.6
Витамин В4
307.8 мг
500 мг
6.9
10.3
Витамин В5
30.5 мг
5 мг
68.5
101.8
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
16.1
23.9
Витамин В9
1140.4 мкг
400 мкг
32
47.5
Витамин В12
152.2 мкг
3 мкг
569.3
845.4
Витамин С
113.5 мкг
90 мкг
14.2
21
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.7
4.1
Витамин E
2.8 мг
15 мг
2.1
3.1
Биотин
422.9 мг
50 мг
94.9
141
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
90.5 мг
20 мг
50.8
75.4
Калий
2025.6 мг
2500 мг
9.1
13.5
Кальций
148.9 мг
1000 мг
1.7
2.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
2.1
Магний
139.8 мг
400 мг
3.9
5.8
Натрий
620.6 мг
1300 мг
5.4
8
Сера
1178.2 мг
500 мг
26.4
39.3
Фосфор
1996.7 мг
800 мг
28
41.6
Хлор
592.7 мг
2300 мг
2.9
4.3
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
112.4
166.9
Железо
105.4 мг
18 мг
65.7
97.6
Йод
90.2 мкг
150 мкг
6.7
10
Кобальт
75.1 мкг
10 мкг
84.3
125.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
9
13.4
Медь
15170.6 мкг
1000 мкг
170.3
252.8
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
20
29.8
Селен
298.3 мкг
55 мкг
60.9
90.4
Фтор
84 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
5.9 мкг
50 мкг
1.3
2
Цинк
21.9 мг
12 мг
20.5
30.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
416.7 мкг
70 мкг
66.8
99.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить печеночная колбаса в кишке в домашних условиях
36
0
Комментарии (0)