Печень баранья на сковороде

Печень баранья на сковороде отличается ярким вкусом, питательностью и аппетитным внешним видом. Такое интересное и несложное в исполнении блюдо идеально подойдет для домашнего стола. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень баранья на сковороде

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

877

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

121 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 247,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ветки
щепотки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

29784.7 мкг

900 мкг

667.9

1654.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

18.9

46.7

Витамин В2

14.6 мг

1.8 мг

163.2

404.3

Витамин В4

7 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

24.7 мг

5 мг

99.6

246.9

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

37.3

92.4

Витамин В9

955.1 мкг

400 мкг

48.2

119.4

Витамин В12

360.2 мкг

3 мкг

2423.1

6003.3

Витамин С

72.2 мкг

90 мкг

16.2

40.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

1.4

3.4

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

375.4 мкг

120 мкг

63.1

156.4

Витамин РР

65 мг

20 мг

65.6

162.5

Калий

1560.2 мг

2500 мг

12.6

31.2

Кальций

135.1 мг

1000 мг

2.7

6.8

Кремний

4.2 мг

30 мг

2.8

7

Магний

111.1 мг

400 мг

5.6

13.9

Натрий

1261.8 мг

1300 мг

19.6

48.5

Сера

835.1 мг

500 мг

33.7

83.5

Фосфор

1497.8 мг

800 мг

37.8

93.6

Хлор

1527.3 мг

2300 мг

13.4

33.2

Алюминий

99.6 мкг

30 мкг

67

165.9

Железо

30.2 мг

18 мг

33.8

83.8

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

2.8

6.9

Литий

6.8 мкг

70 мкг

2

4.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

9.5

23.4

Медь

28108.1 мкг

1000 мкг

567.3

1405.4

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

4.4 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Селен

329.9 мкг

55 мкг

121.1

299.9

Фтор

8.6 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

18.8 мг

12 мг

31.5

78.2

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.8

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

2.4

6

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печень баранья на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Печень баранья на сковороде
Баранью печень хорошенько промываем под водой и тщательно очищаем от пленок и кусочков жира.
3
Печень баранья на сковороде
Далее печень разделываем на небольшие кубики, примерно по 30 грамм каждый.
4
Печень баранья на сковороде
Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
5
Печень баранья на сковороде
На базилик выдавливаем лимонный сок.
6
Печень баранья на сковороде
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем на него печень. Обжариваем ее на большом огне около 4 минут, постоянно помешивая.
7
Печень баранья на сковороде
Далее огонь уменьшаем до умеренного, печень солим и перчим, дополняем измельченным базиликом, политым лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
8
Печень баранья на сковороде
Отдельно измельчаем петрушку и посыпаем ей уже готовую печень.
9
Печень баранья на сковороде
Печень баранья на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Оценить печень баранья на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печень баранья на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку.
Печень баранья на сковороде

Шаг 2 из 9

Баранью печень хорошенько промываем под водой и тщательно очищаем от пленок и кусочков жира.
Печень баранья на сковороде

Шаг 3 из 9

Далее печень разделываем на небольшие кубики, примерно по 30 грамм каждый.
Печень баранья на сковороде

Шаг 4 из 9

Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
Печень баранья на сковороде

Шаг 5 из 9

На базилик выдавливаем лимонный сок.
Печень баранья на сковороде

Шаг 6 из 9

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем на него печень. Обжариваем ее на большом огне около 4 минут, постоянно помешивая.
Печень баранья на сковороде

Шаг 7 из 9

Далее огонь уменьшаем до умеренного, печень солим и перчим, дополняем измельченным базиликом, политым лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Печень баранья на сковороде

Шаг 8 из 9

Отдельно измельчаем петрушку и посыпаем ей уже готовую печень.
Печень баранья на сковороде

Шаг 9 из 9

Печень баранья на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке