Что готовим?
Окрошка

Печень баранья на сковороде

0
587

Печень баранья на сковороде отличается ярким вкусом, питательностью и аппетитным внешним видом. Такое интересное и несложное в исполнении блюдо идеально подойдет для домашнего стола. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 121 ккал 600 ккал 300 ккал
Белки 16,8 гр. 83,3 гр. 41,6 гр.
Жиры 4,3 гр. 21,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Вода 73,5 гр. 364,0 гр. 182,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
(252 рец.)
Печень баранья на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29784.7 мкг 900 мкг 667.9 1654.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 18.9 46.7
Витамин В2 14.6 мг 1.8 мг 163.2 404.3
Витамин В4 7 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 24.7 мг 5 мг 99.6 246.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 37.3 92.4
Витамин В9 955.1 мкг 400 мкг 48.2 119.4
Витамин В12 360.2 мкг 3 мкг 2423.1 6003.3
Витамин С 72.2 мкг 90 мкг 16.2 40.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.4 3.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 375.4 мкг 120 мкг 63.1 156.4
Витамин РР 65 мг 20 мг 65.6 162.5
Калий 1560.2 мг 2500 мг 12.6 31.2
Кальций 135.1 мг 1000 мг 2.7 6.8
Кремний 4.2 мг 30 мг 2.8 7
Магний 111.1 мг 400 мг 5.6 13.9
Натрий 1261.8 мг 1300 мг 19.6 48.5
Сера 835.1 мг 500 мг 33.7 83.5
Фосфор 1497.8 мг 800 мг 37.8 93.6
Хлор 1527.3 мг 2300 мг 13.4 33.2
Алюминий 99.6 мкг 30 мкг 67 165.9
Железо 30.2 мг 18 мг 33.8 83.8
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 2.8 6.9
Литий 6.8 мкг 70 мкг 2 4.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.5 23.4
Медь 28108.1 мкг 1000 мкг 567.3 1405.4
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 4.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Селен 329.9 мкг 55 мкг 121.1 299.9
Фтор 8.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 18.8 мг 12 мг 31.5 78.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.8 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 2.4 6
Молибден 3.4 мкг 70 мкг 1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печень баранья на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Печень баранья на сковороде
Баранью печень хорошенько промываем под водой и тщательно очищаем от пленок и кусочков жира.
шаг 3 из 9
Печень баранья на сковороде
Далее печень разделываем на небольшие кубики, примерно по 30 грамм каждый.
шаг 4 из 9
Печень баранья на сковороде
Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
шаг 5 из 9
Печень баранья на сковороде
На базилик выдавливаем лимонный сок.
шаг 6 из 9
Печень баранья на сковороде
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем на него печень. Обжариваем ее на большом огне около 4 минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 9
Печень баранья на сковороде
Далее огонь уменьшаем до умеренного, печень солим и перчим, дополняем измельченным базиликом, политым лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
шаг 8 из 9
Печень баранья на сковороде
Отдельно измельчаем петрушку и посыпаем ей уже готовую печень.
шаг 9 из 9
Печень баранья на сковороде
Печень баранья на сковороде готова. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *