Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический – это блюдо, объединяющее в себе картофель, дополненный сливочным маслом и молоком, а также мясной фарш с такими овощами, как лук, чеснок и морковь. Приготовьте такое кушанье, и вся ваша семья будет сытой и довольной!

Пастуший пирог классический

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

852

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

253 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,9 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
мл.
для жарки
капли
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1467.9 мкг

900 мкг

11.5

27.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

10.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.1

16.8

Витамин В4

18.2 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

1.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

6.5

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

0.6

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

1.9

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

16.8

39.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

21.3 мкг

120 мкг

1.2

3

Витамин РР

35 мг

20 мг

12.3

29.1

Калий

2118 мг

2500 мг

6

14.1

Кальций

206.8 мг

1000 мг

1.5

3.4

Кремний

30.3 мг

30 мг

7.1

16.8

Магний

282.5 мг

400 мг

5

11.8

Натрий

5220.7 мг

1300 мг

28.3

66.9

Сера

107.7 мг

500 мг

1.5

3.6

Фосфор

1071.3 мг

800 мг

9.4

22.3

Хлор

85.9 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

829.4 мкг

30 мкг

194.5

460.8

Железо

14 мг

18 мг

5.5

13

Йод

57.4 мкг

150 мкг

2.7

6.4

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

6.8

16.1

Литий

4.3 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

4.9

Медь

208.1 мкг

1000 мкг

1.5

3.5

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

731.2 мкг

200 мкг

25.7

60.9

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

87.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.7

1.7

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.9

2.2

Бор

443.7 мкг

1200 мкг

2.6

6.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.4

57.8

Молибден

14.2 мкг

70 мкг

1.4

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастуший пирог классический
Почищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем отвар и дополняем овощ сливочным маслом и молоком, готовим пюре.
2
Пастуший пирог классический
Тертую на терке морковку и кубики репчатого лука обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и золотистости.
3
Пастуший пирог классический
Добавляем мелко нарезанный чеснок и полукольца лука-порея.
4
Пастуший пирог классический
К овощам отправляем фарш, посыпаем солью и перцем – мешаем и жарим около 10 минут, затем вливаем бульон и тушим еще 7 минут. Сдабриваем соусом табаско.
5
Пастуший пирог классический
Мясо с овощами выкладываем в жаропрочную форму.
6
Пастуший пирог классический
Сверху распределяем картофельное пюре. По желанию наносим «рисунок» зубцами вилки.
7
Пастуший пирог классический
Готовим пирог на протяжении получаса при 180-190 градусах. Приятного аппетита!

Оценить пастуший пирог классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастуший пирог классический

Шаг 1 из 7

Почищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем отвар и дополняем овощ сливочным маслом и молоком, готовим пюре.
Пастуший пирог классический

Шаг 2 из 7

Тертую на терке морковку и кубики репчатого лука обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и золотистости.
Пастуший пирог классический

Шаг 3 из 7

Добавляем мелко нарезанный чеснок и полукольца лука-порея.
Пастуший пирог классический

Шаг 4 из 7

К овощам отправляем фарш, посыпаем солью и перцем – мешаем и жарим около 10 минут, затем вливаем бульон и тушим еще 7 минут. Сдабриваем соусом табаско.
Пастуший пирог классический

Шаг 5 из 7

Мясо с овощами выкладываем в жаропрочную форму.
Пастуший пирог классический

Шаг 6 из 7

Сверху распределяем картофельное пюре. По желанию наносим «рисунок» зубцами вилки.
Пастуший пирог классический

Шаг 7 из 7

Готовим пирог на протяжении получаса при 180-190 градусах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке