Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из сливы
Пастила из сливы – это непреодолимое лакомство, перед которым сложно устоять. Обычно ее нарезают тоненькими полосками, закручивают в виде рулетика и кладут на тарелку. Если хочется, можно посыпать сверху немного сахарной пудры. Этот десерт пользуется популярностью и исчезает буквально за несколько минут. Он не только восхитительно вкусный, но и полезный. Приготовление пастилы из сливы не представляет большой сложности. Внимательно следуйте инструкциям, используйте наши советы, и наслаждайтесь прекрасным ароматом и неповторимым вкусом вместе со всей семьей.
Кухня
Восточная
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
1
Калорийность
49 ккал
490 ккал
490 ккал
Белки
0,8 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
9,6 гр.
96,0 гр.
96,0 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
860,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
15,0 гр.
15,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 40 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 22.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3 | 30 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 40 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 4 | 40 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 5.3 | 53.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.5 | 35 |
Калий | 2140 мг | 2500 мг | 8.6 | 85.6 |
Кальций | 200 мг | 1000 мг | 2 | 20 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 13.3 | 133.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.3 | 22.5 |
Натрий | 180 мг | 1300 мг | 1.4 | 13.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 12 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 2.5 | 25 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.8 | 27.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.7 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 55 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 9 | 90 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 7.5 | 75 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 8 | 80 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.8 | 8.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Готовую пастилу сложите в герметичный контейнер и поместите в прохладное темное место. Пастилу можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком для придания ей дополнительного вкуса. При соблюдении условий хранения пастила может сохранять свои вкусовые качества до нескольких месяцев. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете создать восхитительную пастилу из слив, которая станет идеальным полезным перекусом или оригинальным десертом. Приятной дегустации!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам