Что готовим?
Окрошка

Пастила из клубники в дегидраторе

0
714

Пастила из клубники в дегидраторе получается полностью натуральной. Процесс высушивания позволяет сохранить полезные летние ягоды и превратить их во вкусный десерт. Клубничная пастила обязательно понравится вашим близким. Красиво сформированная, она украсит праздничный стол или любое кондитерское изделие.

Совет по процессу приготовления:

Противень для пастилы можно предварительно смазать растительным маслом, тогда готовая пастила будет легко отходить.

Кухня Восточная
Время готовки 19 ч.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 2 ккал 3 ккал
Белки 0,8 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Вода 87,0 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Пастила из клубники в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0.6 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 2.8 0.2
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 1.1 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 3.6 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 3 0.2
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 2.5 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 66.7 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 3.3 0.2
Биотин 0.2 мг 50 мг 8 0.5
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 1.8 0.1
Витамин РР 0 мг 20 мг 2 0.1
Калий 9.7 мг 2500 мг 6.4 0.4
Кальций 2.4 мг 1000 мг 4 0.2
Кремний 5.9 мг 30 мг 330 19.8
Магний 1.1 мг 400 мг 4.5 0.3
Натрий 1.1 мг 1300 мг 1.4 0.1
Сера 0.7 мг 500 мг 2.4 0.1
Фосфор 1.4 мг 800 мг 2.9 0.2
Хлор 1 мг 2300 мг 0.7 0
Алюминий 1.5 мкг 30 мкг 84.3 5.1
Железо 0.1 мг 18 мг 6.7 0.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 40 2.4
Литий 0.2 мкг 70 мкг 4.3 0.3
Марганец 0 мкг 2 мкг 10 0.6
Медь 7.5 мкг 1000 мкг 12.5 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1.1 мкг 200 мкг 9.2 0.6
Селен 0 мкг 55 мкг 0.7 0
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0.5 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 4 0.2
Цинк 0 мг 12 мг 0.8 0
Бор 11.1 мкг 1200 мкг 15.4 0.9
Ванадий 0.5 мкг 20 мкг 45 2.7
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 14.3 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Клубнику хорошо моем и очищаем от хвостиков.
шаг 2 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Ягоды кладем в кувшин блендера.
шаг 3 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Взбиваем до однородного состояния.
шаг 4 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Аккуратно выкладываем взбитое клубничное пюре на противень для пастилы.
шаг 5 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Будем сушить в дегидраторе в течение 19 ч. при температуре 45-60°С.
шаг 6 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Бережно пробуем, готова ли пастила: она должна стать пластичной и легко отходить от противня.
шаг 7 из 7
Пастила из клубники в дегидраторе
Высушенную клубничную пастилу сворачиваем трубочками. Хранить будем в стеклянных емкостях. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *