Суп с фрикадельками для малышей до года
Паста из чесночных стрелок на зиму
Стрелки чеснока, особенно молодые побеги, имеют другие вкусовые свойства и полезные вещества по сравнению с головками чеснока. Обычно их неоправданно выбрасывают. В данном рецепте вам предлагается приготовить из стрелок пасту. Ее можно сохранить в баночках или заморозить. У вас получится замечательная добавка к любому фаршу, супу или соусу.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
0.5
Калорийность
86 ккал
963 ккал
1926 ккал
Белки
1,2 гр.
13,2 гр.
26,4 гр.
Жиры
7,2 гр.
81,0 гр.
161,9 гр.
Углеводы
3,1 гр.
34,7 гр.
69,5 гр.
Вода
52,7 гр.
590,0 гр.
1180,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
21,0 гр.
42,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225 мкг | 900 мкг | 2.2 | 50 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 13.7 | 307.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.5 | 168 |
Витамин В4 | 237.6 мг | 500 мг | 4.2 | 95 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10.6 | 238.4 |
Витамин В6 | 13 мг | 2 мг | 58.2 | 1302.7 |
Витамин В9 | 48.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 319.9 мкг | 90 мкг | 31.7 | 710.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 23.2 | 519.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 37 мкг | 120 мкг | 2.8 | 61.7 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.5 | 78.7 |
Калий | 4566.8 мг | 2500 мг | 16.3 | 365.3 |
Кальций | 2014.2 мг | 1000 мг | 18 | 402.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 398.8 мг | 400 мг | 8.9 | 199.4 |
Натрий | 11788.8 мг | 1300 мг | 81 | 1813.7 |
Сера | 54 мг | 500 мг | 1 | 21.6 |
Фосфор | 1583.4 мг | 800 мг | 17.7 | 395.9 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 69.5 | 1557.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 10.4 | 232.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4 | 90 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 17 мкг | 2 мкг | 75.9 | 1699.5 |
Медь | 3108.6 мкг | 1000 мкг | 27.8 | 621.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 142.9 мкг | 55 мкг | 23.2 | 519.7 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 8.9 | 200.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.2 | 94.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке пасты из чесночных стрелок на зиму. У стрелок чеснока удалите соцветия и отрежьте нижние части стеблей. Если стрелки чеснока немного перезревшие, удалите горечь, обдав их кипятком или на некоторое время замариновав в уксусе и меде. Затем стрелки хорошо помойте, нарежьте на небольшие кусочки и обсушите салфеткой.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам