Что готовим?
Окрошка

Паста из чесночных стрелок на зиму

0
22425

Стрелки чеснока, особенно молодые побеги, имеют другие вкусовые свойства и полезные вещества по сравнению с головками чеснока. Обычно их неоправданно выбрасывают. В данном рецепте вам предлагается приготовить из стрелок пасту. Ее можно сохранить в баночках или заморозить. У вас получится замечательная добавка к любому фаршу, супу или соусу.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 86 ккал 963 ккал 1926 ккал
Белки 1,2 гр. 13,2 гр. 26,4 гр.
Жиры 7,2 гр. 81,0 гр. 161,9 гр.
Углеводы 3,1 гр. 34,7 гр. 69,5 гр.
Вода 52,7 гр. 590,0 гр. 1180,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,0 гр. 42,0 гр.
Паста из чесночных стрелок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225 мкг 900 мкг 2.2 50
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 13.7 307.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.5 168
Витамин В4 237.6 мг 500 мг 4.2 95
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.6 238.4
Витамин В6 13 мг 2 мг 58.2 1302.7
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 1.1 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.9 мкг 90 мкг 31.7 710.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39 мг 15 мг 23.2 519.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 37 мкг 120 мкг 2.8 61.7
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.5 78.7
Калий 4566.8 мг 2500 мг 16.3 365.3
Кальций 2014.2 мг 1000 мг 18 402.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 398.8 мг 400 мг 8.9 199.4
Натрий 11788.8 мг 1300 мг 81 1813.7
Сера 54 мг 500 мг 1 21.6
Фосфор 1583.4 мг 800 мг 17.7 395.9
Хлор 17907 мг 2300 мг 69.5 1557.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21 мг 18 мг 10.4 232.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17 мкг 2 мкг 75.9 1699.5
Медь 3108.6 мкг 1000 мкг 27.8 621.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.9 мкг 55 мкг 23.2 519.7
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12 мг 12 мг 8.9 200.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
Приступим к готовке пасты из чесночных стрелок на зиму. У стрелок чеснока удалите соцветия и отрежьте нижние части стеблей. Если стрелки чеснока немного перезревшие, удалите горечь, обдав их кипятком или на некоторое время замариновав в уксусе и меде. Затем стрелки хорошо помойте, нарежьте на небольшие кусочки и обсушите салфеткой.
шаг 2 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
Подготовленные стрелки измельчите в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
шаг 3 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
В полученную пасту насыпьте рассчитанное количество крупной соли, только не йодированной.
шаг 4 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
Затем налейте к пасте любое (кукурузное, оливковое или рапсовое) растительное масло. Можете добавить к пасте мелко нарезанный острый перчик и любую свежую зелень.
шаг 5 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
Пасту с солью, маслом и пряностями хорошо вымешайте. Приготовленную пасту можете расфасовать в пакетики или кусочки фольги и поместить в морозилку.
шаг 6 из 6
Паста из чесночных стрелок на зиму
Для зимней заготовки переложите чесночную пасту в стерильные баночки, залейте сверху маслом и плотно закупорьте. Баночки с пастой из стрелок чеснока храните в холодильнике.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *