Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Домашний паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом получается необыкновенно вкусным и нежным. Довольно простой процесс не доставит никаких хлопот, даже если готовить паштет впервые. Потрясающая закуска уместна не только в повседневной жизни, но и подходит для встречи гостей.

Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

1298

0

38

0

Кухня

Французская

Время готовки

1 ч.

Порции

10

Калорийность

137 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 98,6 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66044.2 мкг

900 мкг

744.2

733.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

11.7

11.6

Витамин В2

18.1 мг

1.8 мг

101.9

100.5

Витамин В4

1785.1 мг

500 мг

36.2

35.7

Витамин В5

50.5 мг

5 мг

102.4

101

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

43.1

42.5

Витамин В9

5429.1 мкг

400 мкг

137.7

135.7

Витамин В12

157.8 мкг

3 мкг

533.6

526.1

Витамин С

207 мкг

90 мкг

23.3

23

Витамин D

10.9 мкг

10 мкг

11.1

10.9

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.2

2.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

91.1 мг

20 мг

46.2

45.5

Калий

1999.7 мг

2500 мг

8.1

8

Кальций

212.7 мг

1000 мг

2.2

2.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

7.2

7.1

Магний

230.9 мг

400 мг

5.9

5.8

Натрий

1071.7 мг

1300 мг

8.4

8.2

Сера

1517 мг

500 мг

30.8

30.3

Фосфор

2326 мг

800 мг

29.5

29.1

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.3

0.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

177.9

175.4

Железо

72.7 мг

18 мг

41

40.4

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.4

0.4

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

5.2

5.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

0.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

13.6

13.4

Медь

7026.2 мкг

1000 мкг

71.3

70.3

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

18.9

18.7

Селен

550 мкг

55 мкг

101.4

100

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.7

0.7

Цинк

27.9 мг

12 мг

23.6

23.3

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.5

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

35.1

34.7

Молибден

14 мкг

70 мкг

2

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Подготавливаем продукты. Промываем и зачищаем индюшиную печень от прожилок и жира. Обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Прогреваем растительное масло на сковороде и выгружаем печень. Обжариваем до румяности. Для диетической версии печень отвариваем.
3
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Очищаем лук от шелухи. Промыв луковицу измельчаем. На сковороду доливаем масло и пассеруем лук.
4
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Освободив морковку от кожицы, рубим кубиком или натираем на терке и добавляем к луку. Готовим до полного приготовления.
5
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Пассеровку перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем печень. Добавляем сливочное масло. Приправляем солью и другими специями по вкусу. Импульсами пробиваем массу до однородности.
6
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Пластиковый или стеклянный контейнер наполняем печеночным паштетом. Закрыв, убираем на стабилизацию в холод.
7
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом
Намазываем паштетом свежий или подсушенный хлеб. Сверху кладем маринованный огурец или вяленые томаты. Наливаем сладкий чай и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оценить паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Промываем и зачищаем индюшиную печень от прожилок и жира. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 2 из 7

Прогреваем растительное масло на сковороде и выгружаем печень. Обжариваем до румяности. Для диетической версии печень отвариваем.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 3 из 7

Очищаем лук от шелухи. Промыв луковицу измельчаем. На сковороду доливаем масло и пассеруем лук.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 4 из 7

Освободив морковку от кожицы, рубим кубиком или натираем на терке и добавляем к луку. Готовим до полного приготовления.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 5 из 7

Пассеровку перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем печень. Добавляем сливочное масло. Приправляем солью и другими специями по вкусу. Импульсами пробиваем массу до однородности.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 6 из 7

Пластиковый или стеклянный контейнер наполняем печеночным паштетом. Закрыв, убираем на стабилизацию в холод.
Паштет из печени индейки с морковью, луком и маслом

Шаг 7 из 7

Намазываем паштетом свежий или подсушенный хлеб. Сверху кладем маринованный огурец или вяленые томаты. Наливаем сладкий чай и наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке