Осетинский пирог Фыджин

Осетинский пирог Фыджин – это потрясающая выпечка, которая подходит для любителей мясных угощений. Пирог подают к чаю или в качестве полноценного блюда. Выпечку без особого труда приготовит как опытная хозяйка, так и новичок. Угощение получается безумно вкусным и моментально исчезает со стола.

Осетинский пирог Фыджин

Автор рецепта:

674

0

63

0

Кухня

Осетинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

243 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 165,8 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.6 мкг

900 мкг

2.8

4.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.9

9.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4

6.7

Витамин В4

756.7 мг

500 мг

15.2

25.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

12.7

21.1

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

14.6

24.2

Витамин В9

187.1 мкг

400 мкг

4.7

7.8

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

47.9

79.4

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

0.9

1.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

6 мг

15 мг

4

6.6

Биотин

20.8 мг

50 мг

4.2

6.9

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

23.6

39.1

Калий

2860.1 мг

2500 мг

11.5

19.1

Кальций

240.6 мг

1000 мг

2.4

4

Кремний

15.8 мг

30 мг

5.3

8.8

Магний

210.5 мг

400 мг

5.3

8.8

Натрий

541.5 мг

1300 мг

4.2

6.9

Сера

1790.4 мг

500 мг

36

59.7

Фосфор

1732 мг

800 мг

21.8

36.1

Хлор

167.3 мг

2300 мг

0.7

1.2

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

100.7

166.9

Железо

21.5 мг

18 мг

12

19.9

Йод

18.6 мкг

150 мкг

1.2

2.1

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

14.5

24

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

12.2

20.2

Медь

941.7 мкг

1000 мкг

9.5

15.7

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.9

29.8

Селен

143.8 мкг

55 мкг

26.3

43.6

Фтор

119.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10.3 мкг

50 мкг

2.1

3.4

Цинк

37.7 мг

12 мг

31.6

52.4

Бор

261 мкг

1200 мкг

2.2

3.6

Ванадий

270 мкг

20 мкг

135.7

225

Молибден

41.7 мкг

70 мкг

6

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Осетинский пирог Фыджин
Подготавливаем продукты для приготовления выпечки.
2
Осетинский пирог Фыджин
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем. Отправляем к фаршу. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Осетинский пирог Фыджин
Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
4
Осетинский пирог Фыджин
К подошедшей опаре вводим сметану и размешиваем.
5
Осетинский пирог Фыджин
Вбиваем яйцо и размешиваем венчиком.
6
Осетинский пирог Фыджин
Масса должна быть однородной.
7
Осетинский пирог Фыджин
В глубокую миску просеиваем муку и вливаем жидкие ингредиенты.
8
Осетинский пирог Фыджин
Замешиваем тесто. Оно будет липким, но подсыпать муку не нужно. Прикрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место и даем подойти.
9
Осетинский пирог Фыджин
Спустя 1-2 часа тесто увеличится вдвое.
10
Осетинский пирог Фыджин
Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
11
Осетинский пирог Фыджин
Обминаем тесто и раскатываем в круг толщиной в 2 сантиметра. Выкладываем в центр начинку.
12
Осетинский пирог Фыджин
Защипываем свободные края, собирая тесто мешочком.
13
Осетинский пирог Фыджин
Переворачиваем изделие швом вниз и слегка раскатываем в круглую заготовку.
14
Осетинский пирог Фыджин
Делаем сверху несколько надрезов и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
15
Осетинский пирог Фыджин
Готовое изделие аккуратно достаем из духовки.
16
Осетинский пирог Фыджин
Немного остудив, режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить осетинский пирог Фыджин

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Осетинский пирог Фыджин

Шаг 1 из 16

Подготавливаем продукты для приготовления выпечки.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 2 из 16

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем. Отправляем к фаршу. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 3 из 16

Теплое молоко смешиваем с дрожжами.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 4 из 16

К подошедшей опаре вводим сметану и размешиваем.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 5 из 16

Вбиваем яйцо и размешиваем венчиком.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 6 из 16

Масса должна быть однородной.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 7 из 16

В глубокую миску просеиваем муку и вливаем жидкие ингредиенты.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 8 из 16

Замешиваем тесто. Оно будет липким, но подсыпать муку не нужно. Прикрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место и даем подойти.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 9 из 16

Спустя 1-2 часа тесто увеличится вдвое.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 10 из 16

Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 11 из 16

Обминаем тесто и раскатываем в круг толщиной в 2 сантиметра. Выкладываем в центр начинку.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 12 из 16

Защипываем свободные края, собирая тесто мешочком.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 13 из 16

Переворачиваем изделие швом вниз и слегка раскатываем в круглую заготовку.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 14 из 16

Делаем сверху несколько надрезов и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 15 из 16

Готовое изделие аккуратно достаем из духовки.
Осетинский пирог Фыджин

Шаг 16 из 16

Немного остудив, режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке