Омлет с кабачками в духовке

Полезный и некалорийный вариант завтрака на двоих. Летом в сезон овощей омлет из куриных яиц с кабачками и сыром идеально впишется в рацион тех, кому хочется легкого, но сытного приема пищи.

Омлет с кабачками в духовке

Автор рецепта:

4719

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

2

Калорийность

118 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 245,0 гр.

гр.
шт.
мл.
зуб.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566 мкг

900 мкг

12.8

31.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.2

7.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.4

28

Витамин В4

453.5 мг

500 мг

18.5

45.4

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

11.1

27.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

15.1

Витамин В9

53.6 мкг

400 мкг

2.7

6.7

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

10.7

26.3

Витамин С

37.9 мкг

90 мкг

8.6

21.1

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

8

19.7

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.1

5.1

Биотин

34.6 мг

50 мг

14.1

34.6

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

2.1

5.1

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

8.4

20.7

Калий

905.3 мг

2500 мг

7.4

18.1

Кальций

848.9 мг

1000 мг

17.3

42.4

Кремний

75.4 мг

30 мг

51.3

125.7

Магний

71.6 мг

400 мг

3.7

9

Натрий

932.6 мг

1300 мг

14.6

35.9

Сера

512.2 мг

500 мг

20.9

51.2

Фосфор

776.7 мг

800 мг

19.8

48.5

Хлор

261.7 мг

2300 мг

2.3

5.7

Алюминий

180.3 мкг

30 мкг

122.6

300.4

Железо

5.8 мг

18 мг

6.6

16.1

Йод

33.7 мкг

150 мкг

4.6

11.2

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

40.4

98.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.4

10.9

Медь

286.5 мкг

1000 мкг

5.8

14.3

Никель

3 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

55.5 мкг

200 мкг

5.7

13.9

Селен

65.8 мкг

55 мкг

24.4

59.9

Фтор

104.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

9.1 мкг

50 мкг

3.7

9.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

7.2

17.6

Бор

51.7 мкг

1200 мкг

0.9

2.2

Ванадий

24.5 мкг

20 мкг

25

61.3

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

5.2

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с кабачками в духовке
Что же нужно для приготовления омлет с кабачками в духовке? Потереть молодые кабачки вместе с кожицей на терке крупно. Отжать вручную сок, чтобы он не разжижил чрезмерно омлет.
2
Омлет с кабачками в духовке
Дольку чеснока почистить и потереть на самой мелкой терке.
3
Омлет с кабачками в духовке
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку.
4
Омлет с кабачками в духовке
Тщательно взбить смесь миксером или венчиком.
5
Омлет с кабачками в духовке
Подготовить густо смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выложить туда натертые кабачки, присыпать чесноком.
6
Омлет с кабачками в духовке
Залить овощи смесью из молока и яиц.
7
Омлет с кабачками в духовке
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
8
Омлет с кабачками в духовке
Запекать омлет в духовом шкафу с температурой 200 градусов в течение получаса.
9
Омлет с кабачками в духовке
После духовки омлет немного осядет, но это не страшно и на вкус не влияет.

Приятного аппетита!

 

Оценить омлет с кабачками в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с кабачками в духовке

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления омлет с кабачками в духовке? Потереть молодые кабачки вместе с кожицей на терке крупно. Отжать вручную сок, чтобы он не разжижил чрезмерно омлет.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 2 из 9

Дольку чеснока почистить и потереть на самой мелкой терке.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 3 из 9

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 4 из 9

Тщательно взбить смесь миксером или венчиком.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 5 из 9

Подготовить густо смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выложить туда натертые кабачки, присыпать чесноком.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 6 из 9

Залить овощи смесью из молока и яиц.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 7 из 9

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 8 из 9

Запекать омлет в духовом шкафу с температурой 200 градусов в течение получаса.
Омлет с кабачками в духовке

Шаг 9 из 9

После духовки омлет немного осядет, но это не страшно и на вкус не влияет.

Сообщить об ошибке