Омлет из кабачков

Омлет из кабачков – это легкое и нежное блюдо, которое станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные компоненты, что делает блюдо привлекательным абсолютно для каждого кулинара, ведь вам не придется отдельно покупать какой-либо из ингредиентов. Насыщенный вкус воздушного омлета подарит вам не только истинное гастрономическое наслаждение, но и сытость на многие часы.

Омлет из кабачков

389

0

56

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

113 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 263,0 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

565.4 мкг

900 мкг

11.9

31.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

8.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.1

29.1

Витамин В4

442.9 мг

500 мг

16.8

44.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

9.3

24.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.3

16.6

Витамин В9

64.1 мкг

400 мкг

3

8

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

9.9

26

Витамин С

45.4 мкг

90 мкг

9.6

25.2

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

7.7

20.4

Витамин E

5.9 мг

15 мг

7.5

19.6

Биотин

34.6 мг

50 мг

13.1

34.6

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

2.4

6.2

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

10.9

28.6

Калий

1040.5 мг

2500 мг

7.9

20.8

Кальций

646.8 мг

1000 мг

12.3

32.3

Кремний

90 мг

30 мг

57

150

Магний

90.3 мг

400 мг

4.3

11.3

Натрий

777.9 мг

1300 мг

11.4

29.9

Сера

422.2 мг

500 мг

16.1

42.2

Фосфор

653.9 мг

800 мг

15.5

40.9

Хлор

258.5 мг

2300 мг

2.1

5.6

Алюминий

216.8 мкг

30 мкг

137.4

361.3

Железо

6 мг

18 мг

6.3

16.6

Йод

33.2 мкг

150 мкг

4.2

11.1

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

37.7

99

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.2

11

Медь

310.1 мкг

1000 мкг

5.9

15.5

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

66.6 мкг

200 мкг

6.3

16.7

Селен

51.3 мкг

55 мкг

17.7

46.6

Фтор

104.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

9.3 мкг

50 мкг

3.5

9.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

7.3

19.1

Бор

57.6 мкг

1200 мкг

0.9

2.4

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

17.7

46.5

Молибден

17.8 мкг

70 мкг

4.8

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет из кабачков
Кабачок натираем на крупной терке, смешиваем с солью и через 10 минут хорошенько отжимаем от жидкости.
2
Омлет из кабачков
В отдельную емкость разбиваем яйца и вливаем указанное количество молока.
3
Омлет из кабачков
Солим и расколачиваем до однородности.
4
Омлет из кабачков
Яичную смесь дополняем кабачком и тертым сыром.
5
Омлет из кабачков
Форму смазываем растительным маслом и выливаем омлетную смесь.
6
Омлет из кабачков
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут и затем сразу же дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить омлет из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет из кабачков

Шаг 1 из 6

Кабачок натираем на крупной терке, смешиваем с солью и через 10 минут хорошенько отжимаем от жидкости.
Омлет из кабачков

Шаг 2 из 6

В отдельную емкость разбиваем яйца и вливаем указанное количество молока.
Омлет из кабачков

Шаг 3 из 6

Солим и расколачиваем до однородности.
Омлет из кабачков

Шаг 4 из 6

Яичную смесь дополняем кабачком и тертым сыром.
Омлет из кабачков

Шаг 5 из 6

Форму смазываем растительным маслом и выливаем омлетную смесь.
Омлет из кабачков

Шаг 6 из 6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут и затем сразу же дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке